• zkfan91さん
  • zkfan91さん

5 2024-03-12

複数の大手ペットショップでも使用!
2代目です。
2年ほど使用していたのですが、高所に保管していたので、何度か落としてしまい、それが影響してか、突然故障してしまいました。
電池交換をしても「Lo.」と表示したままで使用できず、2代目を購入しました。
商品自体は、複数の有名ペットショップでも利用されているので、良いものなのかなと思います。
週1で体重測定をしていますが、先週比が分かりやすくて使い勝手が良いです。
今度は落下に注意して、長く使用したいと思います。

2 2024-02-15

ピタっと計測出来ない
反応が良すぎなのか?
以前購入のモデルチェンジ前のに比べ、
ペットを乗せてもずっと静止せず…
せっかく細かく測れるはずがおおよそで判断する状態になってしまったのが残念です。
以前のようにピタっと体重測りたいので、
接触が悪くなった物を結果誤魔化しながら使用してます(◞‸◟)
不良品では無い気がするのですが…

• り0649さん
  • り0649さん

5 2023-12-20

使いやすいです!
ウチの子達はお利口に乗ってくれないのでカゴに入れて計ってます!

5 2023-11-12

スムーズな配送でした。梱包も言う事なしです。
ありがとうございました

5 2023-10-19

15歳の愛犬が病気で薬用シャンプーを使っているのですが体重によって投与量が変わってくるのて購入しました。電池がおまけでついてきたのですぐに使えてありがたかったです。

5 2023-08-04

猫は、素直に計れたが、犬は嫌がりましたが、ベッドを乗せて計れたので、良かったです。
デジタル数字も、とっても見やすいです。

4 2023-05-01

もふもふ
固定がついているので、動いていても測れるので便利です。体重計も大きいので安定感があります。

1 2022-12-15

届いてその日に壊れました。
もう買いません。

4 2022-12-13

子犬の健康管理のために購入しました。
計測のスペースも大きくて使いやすいです

• みき8880さん
  • みき8880さん

5 2022-12-11

使いやすい
病院で太り気味と言われたので、体重管理のために購入。電池が同梱されていたので、届いてすぐに使用できました!使い方もおばちゃんの私でも簡単に操作出来たので購入して良かったです!
スリムなのでちょっとの隙間にしまえる所も便利です!ダイエットと健康維持のために活用したいと思います。

5 2022-09-21

病院より減量したほうがよいとの指摘があり、自宅でもきちんと体重管理をしようと思い購入しました。体重計はとても軽くて移動も楽です。上面が大きいので8kg近いうちの子でも怖がることなく余裕で量ることができます。6kgまで減量するように言われているので急激なダイエットはせず、ゆっくりと頑張りたいと思います。もうすぐ14歳、健康管理も含め必要不可欠なものになりそうです。

5 2022-09-08

別に
問題なく毎日欠かさず使っていますよ。
うちの子は最初は逃げたけど、すぐに乗ったらおやつくれるとわかって乗ってくれるようになりました。
他の人が、うわー太ってる!と言うことがあったので、
それからしばらく怒って乗ってくれませんでした。
でも根気強く乗せておやつあげてたら
また乗ってくれるようになりました。
太った!は禁句です笑

5 2022-06-07

役立ってます
肥満気味の猫の体重管理の為に購入しました。
警戒心が強く、なかなか触らせてくれない子ですが、この体重計の上で食事をさせるようにしたら割とすぐに習慣づき、その最中に測定する事が出来るようになりました。
毎朝測定してます。数値も正しく出るので体重管理にもってこいです。

5 2022-04-12

とても体重が測りやすくて、買ってよかったです。

4 2022-01-23

猫用
猫の体重管理に購入しました。家の猫は動いてしまうので、平均値を取る固定表示機能が助かります。若干誤差が出るのは仕方ないと割り切って使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他