あす楽&送料無料 ペット 体重計 ≪5g単位...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-25

満足
2頭の犬でもストレス無く短時間で計ることが出来ます。

4 2019-05-30

子犬を迎えたので、毎朝、測定し健康管理に役立っています。届いた時は、正直すこし大きいかなと思ったのですが、子犬が面積の狭いところにピンポイントで乗ってジッとしているのはなかなか難しいので、むしろこのサイズで丁度良かったです。購入して良かったですが、価格がもう少し抑えられると嬉しいのと、表面が滑りやすいことが改善されると、なおいいです。別売りの滑り止めマットもあるようですが、私は購入しなかったので、100円ショップなどに売っている滑り止めシートを代用しました。ですが、子犬はなんでも噛み付いて遊んでしまうので、滑り止めシートにも噛み付いて動いてしまうため、うまく測定できず、結局滑り止めシートはほぼ使えなかったです。そのため、最初から表面は滑りにくいような加工がされているといいと思います。

4 2018-12-18

猫の体重測定
レビューが大変遅くなり申し訳ありませんm(__)m
一目見た感想はおもちゃっぽい。猫を乗せるとミシミシと音がしました。大丈夫か?
今のところ使えてます。
なかなかじっとしてくれなくて苦労しましたが、なんとか計量できています。
人間用だとアバウトで正確な体重が量れないので5グラム単位ですのでgood♪
病気で体重が減り始め、少しでも増えるとホッとします。

4 2018-12-12

お迎えした子犬ちゃん用
子犬の体重を計っていきたくて購入しました!
お値段も安くはないので迷っていましたが、タイムセールで少々お安くなっていたので購入を決意!まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、思っていたより大きく、人間用の2倍くらいです。薄いので重さは軽いです!うちの子がまだ子犬で動き回るのでキャリーに入れて測れるのが便利です!
これから愛犬の成長をこの体重計を使って見守っていきたいです☆

4 2018-10-13

まだ仔犬ですがすぐに乗ってくれて計量出来ました。表示も見やすいです。写真で見ると人間用の体重計ぐらいの大きさかと思い寸法まで確認してなかったんですが、2つ分ぐらいの大きさでした。Wii-fitの薄い版みたいな感じ?立てて収納出来るから、まぁ良いかなぁ。

4 2019-06-10

トイプードルの男の子の成長や体調管理に。
2キロぐらいまでですとカゴに入れてはかりに乗せていましたが、大きくなってきてはかりづらくなってきたので購入しました。
何回か図ると多少誤差はありますが、乗る面も広く使いやすいです。
買ってよかったです。

4 2019-04-25

ペット体重計
薄くて軽くて分かりやすい。でもシリコンマットはセットで買うべき。

4 2019-04-23

大きめのシーズー
おすわりでも伏せでも大丈夫なサイズでした。

4 2019-04-17

思ってたよりも軽くて、きちんと測れるのか心配になったが、真ん中のあたりで座ってくれたら正確に測ることができた。

4 2019-04-11

犬は計りやすいですが、ネコは動いてしまうので、なかなか苦労します。

4 2019-04-01

楽天セールで購入
腎臓病の愛犬の体重管理にと思って購入しました。
病院の体重計と少し誤差ありますが、だいたいの目安で見ています。
買って良かったです。

4 2019-02-04

うちの猫たちと、保護した子猫の体重管理のために購入しました。軽く薄型で使わない時は立てかけて収納できるのは有難いです。
今は成猫のみの計測ですが、連続で測っても毎回数字が違います。動物ですし、じーっとしてないのでしょうがないと思いますが、少し不安です。

• takozou-さん
  • takozou-さん

4 2018-10-03

去勢している為か体重が増えやすく、気軽に計測出来る物を探していました。耐久性はどれ位あるか分かりませんが、ケージの隙間に収納出来る薄さなので使用しやすいです。

4 2018-08-21

初めて購入しました。薄くて健康管理しやすい体重計で買ってよかったです。

• Kazu4402さん
  • Kazu4402さん

4 2018-01-02

お安く買えてよかったです
こちらの商品は、前から気になっていてどうしようかなーと思っているうちに、こちらのお店も他店も売り切れ!失敗したと思っていたところ、こちらのお店で期間限定&1000円値下げで出ていたので販売期間前から「お気に入り」に入れて販売期間を待っていましたが、数日後、売り切れの表示になっていてガッカリ。ところが、また数日後に販売予告が出ていたので、また販売開始前に「売り切れ表示になるかも?」と一抹の不安はありましたが、今度は無事購入できてよかったです。
今年6月に自宅で生まれたトイプーシーズーミックス、3歳のトイプードル、12歳のシーズー&マルチーズ、9歳のチワワの5頭の健康管理用に。成犬たちは大体おとなしく測れましたが、一番体重を測りたかった子犬は片時もじっとせず、うまくはかれません・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他