あす楽&送料無料 ペット 体重計 ≪5g単位...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-10
  • 愛犬の体重管理に絶対おすすめ!
  • 我が家の愛犬はイタリアン・グレーハウンドのQちゃん(7歳)と、トイ・フォックス・テリアのPocoちゃん(5歳)ですが、どちらも理想の体重からオーバーで以前からダイエットを試みています。毎月1回、動物病院で爪切りと肛門腺絞りに行った際に体重測定をしてもらい、なかなかダイエットが効果を上げていないことにガックリの繰り返しです。 月1回の体重測定では、やはりなかなか飼い主としてもモチベーション ・・・(続きを読む
  • wingmaru0220さん
  • 3 2018-01-22
  • お値段通りでしょうね。
  • 作りはお値段通りです。皆さんのレビューを見て誤差が無いか一応2回測定してますが今のところ毎回同じです。ただ微妙に体重が変化してます。昨日は2110gで今日は2070g餌は少しずつ増やしてます。胃腸炎で療法食になり体重がかなり減ったので購入しました。2380gが療法食でお腹を休めるためにカロリーの低いペースト状の餌になりみるみるうちに2000gを切ったので心配で購入しました。滑る ・・・(続きを読む
  • ラブラドライト8さん

4 2019-04-25

満足
2頭の犬でもストレス無く短時間で計ることが出来ます。

4 2019-05-30

子犬を迎えたので、毎朝、測定し健康管理に役立っています。届いた時は、正直すこし大きいかなと思ったのですが、子犬が面積の狭いところにピンポイントで乗ってジッとしているのはなかなか難しいので、むしろこのサイズで丁度良かったです。購入して良かったですが、価格がもう少し抑えられると嬉しいのと、表面が滑りやすいことが改善されると、なおいいです。別売りの滑り止めマットもあるようですが、私は購入しなかったので、100円ショップなどに売っている滑り止めシートを代用しました。ですが、子犬はなんでも噛み付いて遊んでしまうので、滑り止めシートにも噛み付いて動いてしまうため、うまく測定できず、結局滑り止めシートはほぼ使えなかったです。そのため、最初から表面は滑りにくいような加工がされているといいと思います。

5 2019-03-16

10才病気持ちの愛猫に
0才からずっと尿石症の療法食だった我が家の猫、太りやすい体質なので心を鬼にしてフードの管理をし、体重コントロールをしてきたのですが、半年前の定期検診で腎機能に問題が出てきたので腎臓サポート食に切り替えるよう指示が出されました。ところが腎サポ食はカロリーが高いようで今まで以上に量を減らしても体重が増えてしまい、きちんと体重管理するために5g単位で量れるこちらの商品を購入しました。
うちの猫は箱から出して電池を入れて床に置いたらすぐに乗ってうずくまったので簡単に量ることが出来ました。人間用の体重計だと真四角で幅が狭いですがこのサイズ感がとても良いですね。
あまりにすぐ乗るのでONにして0表示が出る前に乗ってしまうのが困りものなので一旦他所でONにしてから持ってきて置くようにしています。軽くて立てて置けるのもとても便利です。買って良かったです。

5 2019-05-16

10歳のワンコですが 半年前に去勢しました。 思った以上に体重が増えお医者さんからもダイエットさせてくださいと^^; クーポンもあって購入しました。 5g単位で測れるから良いのでは?と思いましたが着いてすぐ何回も面白いから試してたら測るたびに5gの変動が・・乗せる場所によっても多少変わりはありますが慣れてくると思います。7キロ近いワンコですので10g単位で気にすることにしました。 楽しすぎて 散歩の前後・ 食事の前後 測りそうです(笑)

5 2019-04-22

フードを変えたらムチムチしてきたパピーに購入しました。バックにいれて量れるし、5g単位まで細かく表示されるのでこれから毎月使用できそうです。

5 2019-03-13

軽くて使いやすい!
ペットの体重管理のため、購入しました!
セールでお安くなっていたときに購入できて、ラッキーでした。
カラーは、グリーンしか残ってなくて、グリーンにしましたが、明るいキレイなグリーンで気に入りました。
体重計も使いやすくて、何より軽量なのが嬉しいです。ペットも嫌がらずに、じっとしてくれてるので、購入して本当に良かったです。

4 2018-12-18

猫の体重測定
レビューが大変遅くなり申し訳ありませんm(__)m
一目見た感想はおもちゃっぽい。猫を乗せるとミシミシと音がしました。大丈夫か?
今のところ使えてます。
なかなかじっとしてくれなくて苦労しましたが、なんとか計量できています。
人間用だとアバウトで正確な体重が量れないので5グラム単位ですのでgood♪
病気で体重が減り始め、少しでも増えるとホッとします。

4 2018-12-12

お迎えした子犬ちゃん用
子犬の体重を計っていきたくて購入しました!
お値段も安くはないので迷っていましたが、タイムセールで少々お安くなっていたので購入を決意!まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、思っていたより大きく、人間用の2倍くらいです。薄いので重さは軽いです!うちの子がまだ子犬で動き回るのでキャリーに入れて測れるのが便利です!
これから愛犬の成長をこの体重計を使って見守っていきたいです☆

5 2018-11-06

素晴らしいー!
なんでもっと早く買わなかったのか後悔!
病猫は軽くてキッチンスケールでか測ってました…
違和感なく乗ってくれるから楽ですよ〜

• EKSMPさん
  • EKSMPさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,070

5 2018-10-23

軽くて中型犬まで楽々計量できて良かったです。

5 2018-10-16

持病のある老猫の、健康管理のため購入しました。
5g単位で、細かく体重管理が出来ます。板の上に乗せて計る感じなので猫が嫌がる事もなく使いやすいです。場合によってはキャリーやベッドごと乗せて計れますし。乗せる位置がずれると、表示される数字にに多少の誤差が出ますが、念のため2回以上計って確認すれば問題無いと思います。
何よりこれだけの機能があるのにとてもお手頃な価格でした。立て掛けて収納出来るのも有難いです。良い買い物が出来ました。

4 2018-10-13

まだ仔犬ですがすぐに乗ってくれて計量出来ました。表示も見やすいです。写真で見ると人間用の体重計ぐらいの大きさかと思い寸法まで確認してなかったんですが、2つ分ぐらいの大きさでした。Wii-fitの薄い版みたいな感じ?立てて収納出来るから、まぁ良いかなぁ。

5 2018-10-13

在宅輸液や老猫介護のため、主治医と話し合ってずっと昔から家で猫の体重測定してます。そろそろ新しいものと交換しなきゃと思っていたところ、お手頃価格のこの商品を見つけ即購入を決めました。到着後、古い機種とこの新しい商品と比較のため体重を測ってみたところ誤差は全くなく安堵しました。大切に使います。

5 2018-08-23

便利です。
ミニチュアダックスフンドの体重測定用に購入しました。これまでは人間用の体重計でペットを抱いて測定した値から、人間だけで測定した値を引き算して図っていましたが面倒だし、乗る場所の面積が小さいのでペットだけでは測れず困っていましたが、この商品は面積が広く胴体の長いダックスフンドでも体全体が乗ることができ、我が家の愛犬もおとなしく乗ってくれ簡単に体重測定ができるので良いです。

5 2019-06-10

娘の飼っているミニチュアピンシャーにプレゼントです。最近ダイエットを始めたとの事でした。タイミングよく良い物を見つけて即買いしました。大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他