2023/04/22
    使いやすい
    5kgを越えてキッチンスケールが限界になってしまったのであれこれ探してこちらを購入しました。箱に入った時に持ってきて箱ごと乗せてるのでまあまあの頻度で測れています。5g単位なのと、箱を置く位置によって微妙に誤差が出るので(置く面が曲線の為か?)少し気になりはするものの機能的に使いやすい・大きいけど軽い・デザインがシンプルですっきりしているので部屋の隅に立てかけても気にならない、と良い商品です。
    注文日:2022/03/10
    2024/02/15
    ヴィーナスウォルターさん
    ピタっと計測出来ない
    反応が良すぎなのか? 以前購入のモデルチェンジ前のに比べ、 ペットを乗せてもずっと静止せず… せっかく細かく測れるはずがおおよそで判断する状態になってしまったのが残念です。 以前のようにピタっと体重測りたいので、 接触が悪くなった物を結果誤魔化しながら使用してます(◞‸◟) 不良品では無い気がするのですが…
    注文日:2024/01/15
    2018/05/31
    AmazingGraceさん
    ペットの体重計!!!
    マラソンのタイムセールで通常価格より1000円位安く購入することができました。 ホワイトとグリーンがありました。 私はグリーンを購入しました。 5g単位で測れるので小型犬には嬉しいです。 我が家の娘はおとなしくしていないのでかごに入れて測定しています。 ----****----****---- 標示の中に小さな切れ端の様なものが入っていました。 密閉されているので取り除けません。 数字は見えるので良いですが、気になります。 御取り替えは面倒だったのでそのまま使っています。 画像2が、切れ端の様なものが入っている画像です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2018/02/06
    ボーグワン29さん
    健康管理のために!
    先程妹からメールが来ました、妹の家で飼っている(1歳)猫用にプレゼント購入です、初めはこの体重計を警戒していたそうですが徐々に慣れて来た様で今はもうあまり警戒していないそうです、大きさ・薄さ・5g単位で量れるので重宝しそうだと喜びのメールを貰いました。!(^^)! (家の星ちゃんも毎日体重を量っていますよ)
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    2017/01/06
    ダヤン&バニラさん
    楽しみにしてたのに・・・
    我が家に迎えた2匹の保護猫の子猫の体重管理に・・・と、以前から気になっていた商品で、今回の2時間限定セールで、お安く販売されており、喜んで購入しました。 多忙な時期でしたので、到着は遅れると思っていましたが、案ずる事無く、すぐに届きました。 早速、付属の電池を入れてみると、1457と、訳の分からない数字が表示されました。 ON・OFFの切り替えボタンを押してもリセットされず、パネル表示も、購入時の画像の物と異なり、4つのボタン全てが、英語表記の物でした。 おかしいと思い、取扱説明書を確認すると、設計画のボタンの表示も操作方法も全て、日本語表記です。 即ち、本体のみが、実際の物と違っていました。 すぐに、こちらのショップに問合せると、偶然にもお休みでした。 更には、早急な対応をお願いしたく、電話での連絡をしたので、0570からの電話番号で、料金が、通常より高くなっていました。 営業日に、再度、電話をすると、交換して頂けると言われましたが、電話対応をされた方の話し方が、ゆっくりで、電話料金は嵩みました。 後日、交換された商品が、届くの日数が掛かりました。 検品して誤動作の無い事を確認してからの発送となると言われていたので、仕方ないですが、今回の事が無ければ、検品もせずに発送していた事を知り、改めて、不安を抱きました。 新たに届いた商品は、表示全てが、日本語表記です。 あの、英語表記の商品は、何だったのでしょうか? 更に、伝票を見ると、購入ショップと発送したショップの名前も違います。 こんな事は、初めてで、とても不快感を味わいました。 本来、★1つも付けたくありませんが、レビューのシステム上、やむを得ず付けました。 新たに届いた商品は、誤動作無く、使えてます。 大きさは、思ったより大きいですが、軽いです。 初めから、良品が届いていたら、★5つでした。 残念です。
    注文日:2016/12/21
    2017/10/04
    ボーグワン29さん
    お試しでね!
    この商品はYouTubeを観て知りました、先程家の星ちゃんを量って見た所3.85kgありました、まぁ雌のスコティシュとしては小柄な方ですが(平均体重内に納まっているので良いと思います)、流石に初物の為体重計に乗ってもすぐに降りてしまうので写真は製品のみです。これから毎日体重を量って健康管理に役立てたいです。
    注文日:2017/10/02
    2017/06/02
    眞昭さん
    ペットの健康管理に
    やはり ペット専用だけのことはある 今まで抱っこして体重マイナスしたり大変だったけど これは面積が広いので計測に苦労しない おすすめ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/21
    2018/07/08
    届いて数回同じ場所で愛犬を乗せて降ろしてと連続でしてみたら、最初より多かったり少なかったり見事に全部体重が違う… ワクチンから帰ってすぐのにゃんこ(2匹)も測ってみたら帰ってから水も飲んでないのに病院より増えてるし(^-^;)病気で体重が減った愛犬の体重管理にと思ったけど、あまりあてになりそうもありません。みんなおとなしくじっとしてるのになぁ…。
    注文日:2018/06/30
    2017/07/14
    毎回違う?
    はかり方が悪いのか不良品なのか、続けて数回はかってみたけど表示がバラバラでした。 安いから精密じゃないのかな?! 4~5回はかり、一番多かった数値を参考にします。(汗)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/06/17
    2017/04/19
    *花とまる*今日も元気さん
    使いやすくて、良いです。
    病院の医師から勧められ購入しました。 病気の猫ちゃんの管理用に購入しました。平らなので、乗せやすく良いです。 猫ちゃん自体にもストレスがなく測れるのが一番です。 5グラム単位なので、わかりやすくてよいです。 毎日、何度も測っております。 ちょうど、セール時に購入できてよかったです。 体重計がびっくりするくらい軽いのも持ち運びに便利です。(^◇^)
    注文日:2017/04/05
    2017/03/11
    はじめ、ラグの上に置いたらきちんと量れず、フローリングでやったらちゃんと量れました。 チワワなので大きさも十分で使いやすいです。 毎日の健康管理に役立てたいです。買って良かった。
    注文日:2017/03/08
    2023/02/15
    2匹のネコ共に大人しく乗って寝そべってくれますが、日によって誤差が数百gででます。原因がわかりません。もう少し様子をみようと思います。
    注文日:2023/01/30
    2019/04/25
    満足
    2頭の犬でもストレス無く短時間で計ることが出来ます。
    注文日:2019/04/16
    2018/02/14
    4匹のワンちゃん用に購入。安定していてはかりやすいです。少し安っぽいけど、数字も見やすいので、買って良かったです。
    2018/02/13
    もか0407さん
    満足です
    愛犬の体重管理が必要となり購入、すぐに届けて下さり必要な電池までついていたので早速使用する事が出来ました。
    2018/02/12
    オススメ!
    我が家の猫は警戒心が強いので、体重を測るのも一苦労なのですが、こちらの商品は薄いので、あまり段差がなく、上に布を敷いておやつで誘導したら難なくクリア。 軽いので持ち運びも簡単ですし、他のメーカーのものと比べて断然安いのでオススメです!
    2018/02/12
    ティアラ11348さん
    あると便利かな
    じっとしてくれないのでキャリーバックに入れて計っています。肥満の予防には良いかと思います。
    2018/02/09
    注文してすぐ届きました。 5g単位で量れるのでとっても便利で薄くて軽くて持ち運びも楽で買ってよかったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    数値が・・・
    軽いし面積もあるのでいいのですがバッグかベッドに乗せて測らないと滑ります。数値もペットの位置を変えたりしていると動いてしまい一度電源を切ってから入れなおす必要があります。
    くんたん935さん
    よい!!
    すぐ届きました。まだ2ヶ月のトイプードル用に購入。そのまま乗せるとスベる(?)ようなのでお出かけバッグに入れて測定。細かく測れるので、成長がよくわかります。薄型で軽くて立てて収納できるので便利。買ってよかったです。
    2018/02/06
    yuzumochikunさん
    使い勝手よさそうです
    大柄猫でも余裕で乗れる面積があります。逆に小柄さんには大きいのかもしれませんが、少しぐらい動いても平気、という意味でこのくらいの面積がちょうどいいと思います。薄型なので立てかけておけて邪魔になりません。大柄猫、子猫、わがまま年寄り猫で早速試してみましたが、いい感じに計れました。
    2018/01/31
    簡単便利
    ちょっと太ってきた気がするチワワのために購入しました。 使いやすいのですが、天板がつるつる滑るのでケージを載せて計量しています。 滑りづらい天板だったら尚良いのにと思います。
    注文日:2018/01/25
    2018/01/30
    便利で使いやすい
    家で飼っている小型犬のダイエットが難しく、体重計を購入しました。 毎日、体重測定できるおかげで少しずつ体重が減ってきています! 薄いので、ちょっとした隙間に収納できることと、 ブルーバックライト付きで、暗いところで測っても見やすいです。 買って本当に良かったです♪
    2018/01/25
    見やすくて良いです。
    最近迎えた子犬と猫の健康管理の為に購入しました。これを置くと二匹共勝手に乗ってくれるので助かります(笑) 薄いので置き場所に困りません。長く使いたいと思います。
    注文日:2018/01/21
    2018/01/25
    キヨタカ314さん
    小型、スリムで置き場所に困らないけど、、
    ペットシッターを始めるお客さまへのプレゼントとして、購入しました。 小型、スリムなのが決め手で購入して、プレゼント。 さっそくお客さまの愛犬に乗ってもらいました。 みた感想ですが、 天板がプラスチックなので、ツルツル滑るみたい。滑り止めシートが必須かも? 風袋リセットがついてるので、ケージにいれたまま計るのが無難だと思います。 軽くて、薄型なので、すき間に収納してて、サッと出すことができる。毎日のペットの体調管理には活躍できそう。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/01/21
    2018/01/22
    ラブラドライト8さん
    お値段通りでしょうね。
    作りはお値段通りです。皆さんのレビューを見て誤差が無いか一応2回測定してますが今のところ毎回同じです。 ただ微妙に体重が変化してます。 昨日は2110gで今日は2070g餌は少しずつ増やしてます。 胃腸炎で療法食になり体重がかなり減ったので購入しました。 2380gが療法食でお腹を休めるためにカロリーの低いペースト状の餌になりみるみるうちに2000gを切ったので心配で購入しました。 滑るので怖がりますが毛布とか敷くとくるうかと思ってまだ試してません。 後は病院でも測定するのでだいたいの目安で安心出来ればと思います。 本来なら1万以上のを買えばいいのでしょうが。 最後にじゅうたんやラグの上に置くとスイッチを入れても0表示にならないのでフローリングだと0表示になるのでフローリングで量ってます。 お試下さい。 タイムセールでお安く購入出来て助かりました。
    2018/01/19
    子犬と成犬ように。
    気軽に体重管理が出来るようになったのでとても助かってます。 中型犬11キロでもお座りすれば計測可能です。
    注文日:2018/01/17
    2018/01/19
    我が家に仔犬がやってきたので、体重管理に購入しました。5グラム単位で測れるのも十分ですし、ご飯の後やトイレの後に体重が増えたり減ったりしているので、ちゃんと量れていると思います。ただ、中央に乗っていないと若干数値が不安定かな。このお値段で購入できたので満足です。
    mdk_crowsさん
    計りやすい!
    チワワロングコートを買っています。 計り台も安定していますので、大人しく座っててくれます(笑)
    2018/01/17
    halwithmeさん
    良い
    予定より大幅に早く納品して頂けました。 ありがとうございます。 我が家の犬は天板でよく滑っているため、クッション引いて乗せ測定しています。 風袋0にできるので、便利です。オートオフが少し早すぎるので 設定できたら、なおいいと思います。 いい買い物ができました。 ありがとうございます。
    2018/01/12
    ゆきよう26さん
    大満足です
    子猫の体重チェックの為に購入いたしました。 電池が同梱されておりましたので、届いてすぐ使うことができとても有り難かったです。思っていたより軽くて薄くて驚きました。上にブランケットなどを敷くと躊躇うことなく乗り、すぐ体重表示されるのでこれなら毎日楽々測定できそうです。いいお買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
    2018/01/11
    ずっと欲しかった
    いつもは病院で計測なのですが、やはり普段から体重管理したかったので思い切って買いました。 誤差は不明なので今度病院で計測した日にこちらでも測りたいと思います。 モノは良さそうですが台が滑りやすいのでマットを敷いて対処します。