sachi-cameraさんの【送料無料】利尻カラーシャンプー ≪お得2...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-16

徐々に染まってきます。
最近白髪が目立ってきたので、簡単に出来そうなシャンプーを選択。
他メーカーよりお値打ち価格だったので、こちらを購入。
【購入カラー】
ナチュラルブラック
【箱の説明書き】
箱の色と文字の色の相性が悪いからか見難かったです。字も細かすぎる…。
【パッチテスト】
パッチテストするように書いてありますが、商品開封しないと出来ません。もし合わない場合に箱を開けていたら返品出来ないですよね。パッチテスト用の小さい物とか付けてくださるといいなと思います。
【利用しての感想】
初日は全く色が変わる気配はありませんでしたが、1週間毎日使っていくと徐々に色が染まってきました。(写真参照ください)
ただ私の髪に合わないのか?濡れている間は嫌になるくらい髪の毛がバキバキです。
乾けば問題ないのですが、ロングなので濡れている時に絡まると大変です。
トリートメントは普通のを使ったらいいのかな?
そのあたりがよくわからない、髪がバキバキになるので☆4で。
※今レビューを書こうとしてもう一度見て初めてトリートメントもあるのを知りました。
でもこのトリートメントは色を入れる用っぽいので、どちらかだけで染めたい場合はどうしたら良かったのかな?
なにか分かればブログにて報告します。