• ukikumaさん
  • ukikumaさん

5 2023-04-24

腰痛解消のために購入
買い物をしていて段々腰が痛くなり、マズい…と思ったところ数日前に情報番組で見たこちらを思い出しました。想像より高額…と思いつつ、各メーカーの安価な物から座っていって、こちらに座ったらスッと腰が楽になり包み込まれているような支えられているような感覚になりました。半分くらいの価格の物も多くて迷いましたが、座りに座ってこちらに決定。せめてポイントを!と座ったまま楽天でポチッとしました。ソファにも置いて使っています。

5 2022-12-14

腰痛改善
腰痛があり購入しました。ネイビー色がなくブラウン色にしました。期待以上なら嬉しいです。

5 2022-10-30

職場の椅子に使ってます。
1日パソコンに向かって座っているので、腰痛がひどく困ってましたが、これを使ってから痛みがなくなりました。座り心地もよくお値段だけのことはあります。

4 2016-03-27

快適
椅子にのせて使う場合、快適でついうとうとしてしまいます。座椅子の代わりで使う場合はちょっと倒れ過ぎて、微妙な感じですね。でもいい買い物したと思います。

5 2022-01-08

骨盤がしっかりとサポートされているのか長時間使用していても腰が痛くなりません。長時間使用を考えて全体的にクッション素材が使われているこのチェアを選び大正解だったと非常に満足しています。
腰椎クッションマットでは辛い時が有るので、もう少ししっかりした物が無いかしらと探したら、多くのショップで扱っている物はプラスチック製品に部分的にクッションが付いている物ばかりで身体が痛くなりそうで、諦めかけた時に出会えて本当に良かったです。

5 2021-11-17

年齢相応に腰痛持ちになりました。椅子に座って立つときに腰の曲がり直るのに数秒かかります。商品は違うタイプを3種類持つことになりましたが、このタイプが一番心地が良いです。いつも座っているわけではないのですが、補正用にあちこちに置き、時々座ります。スクッと姿勢が直ります。高価ですが効果もあるので満足です。

5 2019-12-06

今までの中で一番の座り心地
某店舗で試してみましたが 腰への負担を含めデラックスがやはり一番座り心地が良かったです
通販価格は魅力で即購入を決めました
車や飛行機の座席にも採用してほしいくらいです

2 2023-05-25

検品無し?
機能としては素晴らしいのですが、かど2箇所が茶色く汚れていたり、ビス回りのクッション材が無かったりと、検品していない感じがしました。

• muttie空さん
  • muttie空さん

3 2017-04-04

座り心地は良いけど・・・
職場の椅子に置いて使用したのですが、スーツを着用して座ると滑ってしまって正しい座位を保てません。
値段と考えると普通のタイプで充分だと思います。

3 2016-05-04

背もたれが少し固く・・・
購入して1.5ヶ月ですが、背もたれの脇腹部分が少し固く痛く感じます。最初は、姿勢が悪いせいかと思っていました。先日ハンズの展示品に腰掛けてみると、購入したものとは大違いですごくフィット感があり、わき腹あたりもすごく柔らかく感じました。返品された物に当たってしまったのか??
高額なだけに少し残念です。
購入先に確認してみようと思います。

2 2016-04-07

使用感
購入事前調査( TVやウェブサイト等)と実物の使用感、腰痛対応に感して、残念ながら私の場合は期待とは少し外れました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター骨盤用