2016/07/17
    こデブ・ザ・グレートさん
    職場の先輩が使っていて楽そうだったのでマネして購入。 色は同じだと微妙だと思ったので汚れの目立ちにくそうなイメージのブラウンを選択しました。 私は体重がある方で就業中はほとんど机からはなれることもないため、低反発クッションなどは全てペチャンコになってしまいます。その点、こちらの商品はフルバケットシートとまではいかないものの、ある程度の固さを持ったフレームで構成されているため両足をプルプルさせなくても股が開かないのでかなり楽です。普通にイスに座るよりも骨盤がおきている気がするのでそのおかげかと思います。 また、体格にもよると思いますが、体重を前にかけると太ももの裏に固い部分が当たってツボを押しているようで気持ちが良いです。 ただ、私のケツがでかいせいか寄りかかっても背もたれ部分の恩恵を感じられないのでその辺りは良くわかりません。 備品のイスと角度が合わないせいか座り続けていると徐々に体が前に滑っていくので、何度か立ち上がってズボンと下着を調整しないと 第三の足 が窮屈です。ベースフレームでもつけて角度が付けられれば更に便利なのになぁ・・・と、思います。 ともあれ、格段に仕事中の姿勢が楽になったので非常に良い商品だと思います。
    注文日:2016/07/08