5 2016-12-17

コンパクトでトイレに最適(*^^)v
注文番号:282994-20161207-0562409380
ーーーーーーーーーーーー
昨年、他店で購入した「人感センサートイレ用暖房機」には
消臭機能が無かった為買換えです。
今は脱衣所で使用しています。
◎速暖イオン消臭でトイレに最適だと思います。
特に高齢の母はトイレも結構長く此方は直ぐ暖まるのでgood♪
◎人感センサー感知の為スイッチのON・OFFが自動で扱いやすい♪
購入時500円OFFクーポンも有りましたのでちょっとお得感(^^)

4 2013-12-21

• 省エネ度:3
冬場の洗面所が寒いので購入しました。
センサーなので消し忘れた時に安心かなと思っています。
【デザイン】シンプルなのでまあまあ。
【サイズ】小さくて良い。
【静音性】音は気にならない。
【パワー】パワーはあまりない。
【使いやすさ】単純ですので使いやすい。
センサーつきで4980円で購入しましたので、お買い得でした。

4 2014-02-09

コンパクトな商品☆
人感センサー搭載にも関わらずお安いので購入いたしました☆
センサーの感知が約2M、フィルターは一年に一回交換ということでフィルターの値段は少しかかりますが、(フィルター交換の際は)送料入れて1000円くらいなのでいい買い物をしたと思います☆
人感センサーは少しだけ離れたほうが、感知が高いみたいです☆
人感センサーを切っても使えますし、出力が二種類なので使い勝手が良いですね。

4 2013-12-01

• 静音性:2
ほんわか暖かい
トイレで使用予定で購入しました。
小さくて軽いので、掃除の時にもちょっと持ち上げて出来るので邪魔になりません。
反応が早く、入り口辺りでも感知してスイッチが入ります。最初に冷たい風が出てきますが、すぐに温風に変わりほんわかと暖かくなります。
センサーが感知した時の「ピッ」と言う音が大きいので、睡眠の妨害になるかもしれないので、注意が必要だと思います。
音の大きさに星一つマイナスしました。

5 2015-11-29

足元が暖かい
トイレが独立していなくて洗面、洗濯機もあり浴室とはガラス戸で仕切っているので、どこに置いたらすぐ暖かさを実感できるのか、あちこち置いてみました。
結局、トイレ便器の前に置き、コ−ドはバスマットの下に入れてひっかからないようにしました。自動にしています。思ったほどの暖かさではありませんが、最初は風で長く座っていればほのほのと足元が暖かいです。連続にしていれば夜中も部屋が温まって寒さを感じず快適なのでしょうが、電気代が気になるので自動にしています。
男性が立って小をする時は暖かさを感じずに離れてしまうかなと思いました。
少し辛口レビュ−ではありますが、小型薄型自動の点は良いと思います。トイレ独立型の狭い場所向きと思います。

4 2014-03-01

• 省エネ度:4
すぐに届きました!
注文後すぐ発送して頂き、寒い時で早く欲しかったので、本当に助かりました。
トイレ用に購入したのですが、ちょうど良いサイズ&温め具合です。
人感センサーなので夜中や外出時に消し忘れの心配が無く、快適に使用しております。

4 2013-11-05

• 使いやすさ:3
両親へ
冬の時期のトイレの温度差は高齢者には危険!ということで購入。
人感センサーなので必要時のみ運転ということで選択しました。

4 2013-11-04

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
我が家用と 実家の分と 購入しました
センサー付きなので 消し忘れが無くて 安心だと思います

• manji6295さん
  • manji6295さん

5 2013-11-04

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:
人感センサーに期待!
高齢となった両親のために購入致しました。
人感センサーとのことで、風呂の脱衣所での使用を検討しています。
こんな商品を探していたので、大変満足しています。

4 2013-11-03

• サイズ:4
軽いし
持ち運びも簡単でデザインもいいかと。寒い夜のトイレやいろんなシーンで活躍しそうです

• Ken&Gonさん
  • Ken&Gonさん

5 2013-11-10

• パワー:5
即暖がいい
人感センサーが即、反応し暖かかい。それに、スリムで邪魔にならないです(*^^)v
ネコも気に入り、トイレのドアを開けると、即、ヒーターの前で、暖をとっています(^.^)

5 2017-12-24

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
寒い夜中のトイレも瞬間暖房いいです
冬場の夜中のトイレ 高齢になってきて寒さが辛くなってきましたので 購入しました 人感センサーの作動性能と温風の初期吹きだしの温度と風量が瞬時に満足できる能力があるか どうかが気がかりでしたが 十分です 暖かい布団から出て 寒いトイレに夜間 2〜4回ですので健康的にも気がかりでしたが ほぼ安心です。
改良した方がいいと思われることが2点あります
1点目 温風の温度は火がつくほどの高温ではないのですが、どこのお宅でもトイレにじゅうたん風なマットを敷いてます、 吹き出し口の位置を少し高めにした方が 気持ち安心感あります 私は本体の下にレンガをおきました
2点目 「人感センサー」設定時 人感した場合はパイロットランプが赤の点灯で吹き出し 人感しなくなったら2分後間欠点滅ですが コストがかかりますが人感して作動するときは青ランプがいいと考えます。 つまり作動時は青ランプ 停止時は赤の点滅 このように区別されていた方が高齢者にもわかりやすいということです。 以上

5 2013-11-11

• パワー:5
便利です
パワーは500wと1000wと選べるので、今の時期は500wにしました。
届いたときに広い部屋で500wを試すと物足りない感じでしたが、いざトイレにもっていくと狭いせいか思ったより暖かいです。
人感センサーでオンオフ自動は、手間がかからずとても便利で、切り忘れの心配がないのが何よりです。
どこかで温便座に反応して切れないと見かけて心配ましたが、ちゃんと切れていました。(うちでは温便座のコントローラーのある右側に置いてます。位置的にコントローラーの出っ張りで温便座が隠れてるからかもしれません)
ただひとつ、後ろの取っ手の溝がとっかかりがなく滑りやすい構造で、ちょっと移動したいので手をかけたら片手だと滑って前のめりに倒してしまいます。
ですのでちゃんと指がひっかかる構造だと、片手でしっかり持ててもっとよかったです。
でも機能には大変満足しています。これから寒くなるので、今よりもっと買ってよかったと実感するのではないかと思います。

• keip3さん
  • keip3さん

5 2018-12-28

• 省エネ度:3
値段の割には、性能がいいです。
デスク下の足元を温めるのには、ちょうどいい商品です。
直接、足首周辺が温まります。
センサー感知機能で、離席した後、数分後に停止するので、電源操作をしなくてもいいのでありがたい。
ただ、在籍中でも、足の位置によってはセンサー感知せずに停止してしまうので、再度、感知させれば稼働し直します。ちょっと不便ですが、すぐに慣れました。

• toki06tanさん
  • toki06tanさん

4 2018-12-09

• 省エネ度:
トイレで使用するには丁度良いサイズ
コンパクトで可愛いサイズ。トイレに置くには丁度良いです。これなら足元が冷えることもないですね。購入してよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具