【送料無料&あす楽】ポイント10倍 冷風扇 ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-08
  • 思ってたより大きかった印象。ボックス型を使っていましたが、あんまり効果を感じられず、こちらを購入。広範囲で涼しかった。涼風機能を使えば更に涼しい。保冷剤使えば尚更です。普通の弱でも結構涼しい。スイングもあるので良い。上下は手動で動きます。ボックス型はタンク取り外しが出来ますが、こちらは蓋を開けてそのまま直に入れるので、漏れないか不安でしたが大丈夫でした。保冷剤が2つあれば良いですが、他ので代用します。エアコンが取り付け不可の部 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-27
  • デザインがお洒落で気に入っています。サイズは背が高いのでベッドの横に置いても風が届いて良いです。細めなので倒さないよう気を付けないと危ないかも。音は風量1でもそこそこに大きい気がしますが、私はそんなに気になりません。給水タンクが本体と一体になってるため入れづらいです。しかも給水口も小さめなので、ペットボトルを用意して給水しています。そして給水タンクの水を排水するためには、やはり本体ごと移動させないといけないので、ちと手間ですね ・・・(続きを読む

5 2017-07-08

思ってたより大きかった印象。ボックス型を使っていましたが、あんまり効果を感じられず、こちらを購入。広範囲で涼しかった。涼風機能を使えば更に涼しい。保冷剤使えば尚更です。普通の弱でも結構涼しい。スイングもあるので良い。上下は手動で動きます。ボックス型はタンク取り外しが出来ますが、こちらは蓋を開けてそのまま直に入れるので、漏れないか不安でしたが大丈夫でした。保冷剤が2つあれば良いですが、他ので代用します。エアコンが取り付け不可の部屋なので扇風機より満足するのでトータル的に良かったと思います。音の問題は水を使えばやや気になりますが、仕方がないかなと思ってます。別の部屋にも再度購入を検討しています。

4 2017-09-07

購入成功
はじめての購入だったが、値段の割に良かった。

5 2017-09-02

安い
送料も無料でお得でした!!!!!!!!!!

4 2017-08-21

プレゼント
義母にプレゼントです。スリムで場所も取りませんが、移動は重いようです。水を抜くのにも移動させないといけないので年配者にはちょっとしんどいかな?ですが、冷たい水を入れたり保冷剤を入れたりで結構涼しくなります。

4 2017-08-17

軽くて使いやすい
8月の初めに、暑さに困って購入しました。
軽くて使いやすいです。
水を使って冷やすので、クーラーほど冷えすぎず、でも十分涼しいです。
首を振るのが少し遅いのが気になりますが、それ以外は、いいです。

4 2017-08-17

持ち運びしやすく、涼しいし、タイマーもついているので便利です。

4 2017-08-01

私の部屋のエアコンが故障して、急きょ購入しました。氷を入れて涼風モードにすると思いのほか快適です。
お水をタンクに入れっぱなしにすると、タンクにヌメリが出るのでお掃除が私にとっては少し面倒です。

4 2016-07-09

買って良かったです。
エアコンを買おうと思っていたら、冷扇機という存在を聞き、電気屋にすぐに行きましたが、あまり台数がなく楽天で探していたところこれを見つけました。
7月7日の夜に購入し、9日のお昼には無事着。
まず5L分の水をいれましたが、専用の容器などなく、機械も重たかったため持ち上げて入れられず、こぼしそうになりながらも無事入れられました。
さっそく電源をつけてみると思ったより弱でも風が強く、気持ち良い。
もちろんエアコンではないので部屋全体は冷えませんが、私はエアコンの風が苦手なのでちょうどOk。
我が家の猫も最初はゴツい機械にビビリ気味でしたが、すぐに慣れてスヤスヤ寝ていました。
到着した9日は雨で涼しかった為、明日暑くなるようなので活躍してほしいです。
今年は猛暑になるようなので、活躍してほしいです!

4 2016-07-21

涼しい
風は涼しくて気持ちいいですね。
音はちょっと大きいと思います。
タンクに水を入れにくいですね・・注入口が開かないので1.8Lのペットボトルで入れると良いです。

4 2016-06-02

夏に向けて購入しました。まだ使用していませんが快適に過ごせそうです。

4 2014-07-31

追記☆ー1になりました
けっこう涼しいです。
猛暑にこれだけでは過ごせませんが、寝るときエアコンをタイマーで消して清涼モードなら寝れそうです。
最初、清涼モード切り替えに気づかなかったんですが、扇風機でもかなり強めです。
以前使っていたリビング扇風機くらい強かったです。
でもその分うるさくて、別のモード(名前忘れました)に切り替えて使っています。
風が出たり止まったりのモードなんですが、それでも丁度いいです。
うちの羽根つき扇風機の電源を入れるとうちの一歳児が飛びついて羽根を触ろうとして危ないのでこれなら安心です。
〜〜〜ここから追記。この後一歳児が押して倒れました。壊れなかったのですがボタンのところが外れたり横が外れたり、それより下敷きに他の子供がいたりしたら大変でした。羽根はないが高さと重さがある分やっぱり小さな子供がいる家には注意が必要です。
ちなみに水を入れっぱなしにしておくと、出る風も臭くなってくるのでこまめに中の水の完全に入れ替えないといけないです。

• モグこさん
  • モグこさん

4 2014-07-17

よかったです。
寝るときに暑くてエアコンを長時間つけていたので、節電も兼ねて購入しました。
発送も早くて、すぐに届きました。
予想通りの大きかったです。水タンクがある分少し高さはあります。
実際に使用してみたところ、扇風機よりは涼しいです。エアコンを長時間使うことはなくなりましたが、部屋をエアコンで冷やしてから冷風扇を使用しています。
風量を上げると水が飛んできます(笑)

4 2015-07-15

冷風機
お水を入れすぎず、保冷剤、氷などをまめに入れた方が冷たい風が出て来てオススメです。キャスターも付いているので移動も楽々

5 2015-07-12

ウォータークールファン
家庭用に購入
昨夜から使用し始めました。
動作音
弱で就寝時には気にならないくらい。日中は、パワーを中か強で使用すると、多少気になる感じ。
涼しさ
保冷剤を使用すると涼しく快適です
大きさ等々
タンク容量はタップリ5L水を排出するさいの移動はキャスターがついてて楽に移動出来ます。
大きさは少し大きい気がしますが、タワー型なので、圧迫感はあまり無いかと

5 2014-07-06

冷風機に感謝
スタイル、機能、冷風効果バッチリ。キッチン、脱衣所で使ってます。