5 2015-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
吸引力は抜群で掃除自体楽しめる
過去に他社のコードレス掃除機を使用していましたが、吸引力が非常に弱く使い物になりませんでしたが、この「マキタ掃除機」の吸引力は抜群で掃除自体楽しめるものでした。バッテリーの持続時間が少し短いようですが、妻にはお気に入りのようでした。

• ESSE9500さん
  • ESSE9500さん

4 2018-01-18

見た目が
見た目が古い。ちゃち。ノズルが少し短いし先端の角度が自由にできません。ごみも簡単にすてれるけど少しはめにくい。掃除機自体も立ったりはしないのでノズルはずして収納するか寝かせてって感じ。音が本当にうるさいし空気がでてくるいきおいがあります。そのかわり吸引力はかなりあります。今後改善してほしいです。

5 2015-10-21

シンプルで使い勝手抜群
掃除機はあるのですが、かけるのは週に1〜2回。
でも、ちょっと汚れたりしたときにささっと使えるのがほしいと購入しました。
前にもコードレス掃除機を買ったことがあったのですが、
吸引力がとにかく弱くて、、。コードレスはダメなのかな。。と
思っていましたが、こちらはしっかり吸引してくれます。
猫を飼っているので、散らばった猫砂とか、キャットフードを
さっと吸い取ってくれます。
ハンドルを握るとすぐオンというのも便利です。

4 2014-05-21

とても軽くて使いやすいです。ノズルも3種類付いているし、車の掃除も出来て気に入りました。ちり落としも簡単に出来るし、チョイ使いには便利です。お値段が、もう少しお安かったら、パーフェクトでした。

5 2018-07-25

思っていたより、断然良かった。
コードレス掃除機を探していて、見つけたのですが、見た目が少し残念なので悩みました。
しかし、どのコードレス掃除機も1年くらいしか持たないとの電気屋さんの説明を受けたのでマキタを駄目元で買う事にしました。
ちょっとおもちゃ感覚ですが、とても軽くて良く吸うのでお掃除しやすいです。
連続使用10分とありますが、もう少し使えそうです。ただ、ジョイント部分が外れやすかったり溜まったゴミを捨てるのにコツが必要のようです。他の人も書いてありましたが、あと5センチか10センチ長かつたら腰の疲れも無さそうなのにと残念に思います。
改良が必要な気になる所は有りますが、このお値段この軽さを考えるとお買得商品だと思います。

5 2017-08-15

流石マキタです。
軽くて使いやすいです。高齢の母に送りました。
手軽に綺麗に出来て喜んでいます。

4 2018-02-17

コードレス手軽♪
コードレス手軽です♪
軽くて便利♪
充電ランプが無く充電状況がわからない…
強弱のスイッチが有れば良かった…
使用中はスイッチを押さえるタイプでした…
でもまあとにかく手軽でさっと使えて便利♪

5 2018-01-13

満足
やっと届きました!コードレス、いいですね!鳥の餌の飛び散ったものや溢れた猫の砂に使用していきます。ありがとうございました。

4 2015-09-12

楽です。
昨日、届き充電しまして、使ってみましたが、凄い吸引力で良かったです。すぐに掃除が出来るので楽に出来ます。
もっと、早く買えば良かったです!
ただ、充電ランプが付いていないので充電が満タンなのか;分からないのがちょっとマイナスです。

4 2014-07-17

かなり楽
子供がこぼしたお菓子や紙くずを手軽にに掃除できます

かなりきれいにお掃除してくれます。
ただ広い場所だとスイッチの引き金をずっと引かないといけないので、狭い場所向けかな!

4 2015-02-26

マキタ充電式ハンデイクリーナー
軽くてとても使いやすいです。あと5センチくらい長さが欲しかったですね。

5 2019-01-16

軽い!パワフル!
50代になり五十肩を患い、日々の家事仕事も激しい痛みで疎かになりがちでした。自営で小さな宿をやっておりまして、さすがにお客様のお部屋は手を抜く事はできませんから少しでも効率よく作業をするために思いきってコードレス型を購入いたしました。キャニスター型のコードと重さの煩わしさから解放され、気持ちまで軽くなりました。コードレス型は音が凄いわりにはパワーが弱いイメージですがこの商品はあまりストレスを感じません。音はそれなりです。商品の紹介で新幹線の車内清掃に使われているとか。小銭も吸い上げる吸引力ということが購入のきっかけになりました。畳と板の間だけでしたら1回の充電で間に合います。小さな猫砂の粒もストレスなく、吸い込みます。車も4台あるので家族みんなで使うことを考えたらお値段もとても安いかなと思いました。お手入れも簡単です。一つだけ、自立できないのが残念。フックは付いています。このお値段で欲ばりでしょうか。

• sinsansanさん
  • sinsansanさん

4 2015-01-13

満足の吸引力
以前家電量販店で買ったコードレス掃除機が壊れてしまったので購入しました。この掃除機は安いだけで吸引力が弱くて使い勝手にも難があり、そんな反省もあって購入するに当たってはコードレスでは定評のある「マキタ」ブランドから探しました。
購入に当たっては少し価格も低めの機種なので不安はありましたが、使ってみるとまったく問題はありませんでした。コンパクトボディなのに十分な吸引力があり、身の回りのごみの処理だけならまったく問題がありませんでした。
連続使用時間は短めですが、ポイントポイントのごみだけをレバーを引いて吸い取る、という使用方法なら大丈夫です。
ただ、ずっとモーターを回しっぱなしで使用するのには向いていないと思います。あくまでもピンポイントのごみの処理用と考えてください。

5 2014-07-03

びっくりするほど軽くて期待通りの吸塵力
重いことを承知で強力な吸塵力を求めて1年近く前に買った有名ブランドの掃除機。しかし飼っている猫の毛掃除が徐々に億劫になっていました。今年になって車を買い換えたことを機に、やはり車内掃除用の充電式掃除機を買おうとまた掃除機研究に入りました。普通の吸塵力があることが第一条件でした。数カ月店舗とネットで探した結果行き着いたのがこの商品! 届いてびっくりしたのがまずその軽さ。吸塵力はきちんとありました。その上スタンド型なので簡単部屋掃除に超便利! 小物も装備されているのでキッチン、洗面所もちょっと取り出しスイスイ。今やメイン掃除機の地位を奪いそうな勢い。夫も久々にヒットの買い物だと喜んでいます。

5 2018-10-12

友達がマキタの掃除機いいよ!って勧めてくれて一度試しにと思い買いました。軽いしコードレスなので良かったです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機