じゅん散歩で紹介!【送料無料】テレビ朝日 ...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

じゅん散歩で紹介!【送料無料】テレビ朝日 ロッピングで紹介♪ カシオ ソーラー電波時計 レディース CASIO 腕時計 電波ソーラー腕時計 かわいい wave ceptor ウェーブセプター じゅん散歩 今日 女性用 電波時計 就活 誕生日 プレゼント ギフト

9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-12-07
  • 大満足の時計
  • 20年以上愛用していた時計がついに壊れてしまい、ピンクを購入して1ヶ月近く経ちます。まず、色はくすみがかったピンクなので肌によくなじんで気に入ってます。文字盤は見やすくシンプルなのが良いです。たくさん機能が付いていてお得〜とは思いますが、操作を覚えるまでは取説が手放せないのになかなか覚えられません!が、使わなければ問題ありません(笑)以上、総合的に大満足の時計です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-25
  • 高校生の娘へ
  • 高校入学前に別のお店で同タイプの電波ソーラー腕時計で革バンドのものを娘に買ったのですが、一年もたたないうちにバンドの一部が切れたうえ、なくしてしまったので、今度はメタルバンドタイプにしました。留め具が固くて開け閉めしにくいので、ギリギリ手を通せるくらいで長さ調節し、留め具はとめたままブレスレットのようにして使っています。あと、購入の際、秒針の有無までチェックしていなくて、届いた ・・・(続きを読む

3 2018-03-07

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
買って一週間しないうちに時刻が10分ほど合わなくなり、説明書と格闘しながら設定し直し。手に負えずその後店に連絡しました。交換を申し出てくれましたが、腕時計がないと不便なのでだいぶ時間をかけて時刻を合わせました。
ワールドタイムとかアラームとかいらない機能なくしてもっとシンプルに設定出来るようにして欲しい・・・。
設定に時間がかかり過ぎたこと、少し手首に付けにくいこと、バックライトがつかない時があること等不満は多々ありますが。
店の対応は良かったし(わざわざ電話かけて謝罪してくれた)、一応時計としては機能しているので星1から3つにしました。
ただ、デザイン、機能、トータル的にはおすすめしません・・・。
たまたま自分の買ったものがハズレだったのかもしれませんが、毎日使うものなので・・・やや失敗した買い物でした。

3 2020-02-25

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
高校生の娘へ
あと、購入の際、秒針の有無までチェックしていなくて、届いたら秒針がなくて「しまった!」と後悔しました。丸い液晶のところで秒が表示できることがわかったので、秒表示にして使っています。主に試験のときに使用するため、秒は必須です。
重さも、ちょっと重いかな。
トータルで、お値段相応だと思います。この価格で電波ソーラーとなると、他の部分の作りはそれなりになってしまうのかなと思います。電波ソーラー重視で、なくしてもダメージが少ないというところでは、この商品で良かったと思っています。

4 2015-01-21

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
良いお買い物ができました。
1つは自分用に、もう1つは、母用に購入しました。ゴツい形の腕時計が好きな私には良い形でしたが、華奢な時計を使い慣れた母には、大きい印象で「随分大きい時計だね」と言われました。文字盤は見やすくて、色も上品で良いです。ベルトは最初は使いにくいと感じましたが、慣れたら問題ありません。サイズ調整も説明書を読みながら、簡単にできました。水仕事が多いので、日常生活レベルの防水性があるのも助かりました。このお値段でソーラー時計はなかなか見当たらないので、満足しています。

5 2017-05-04

可愛い。
お気に入りの時計が壊れてしまい会社の移転で何時も電池交換していたお店にも行けなくなるし、前々から気になってた電波時計にしてみました。メンズのフェイスサイズを付けていたのでこちらのは若干小さいですがメンズの電波時計はゴツゴツ過ぎるしレディースは可愛いけどフェイスが小さ過ぎるし…の所へこちらを発見。ピンクや白は嫌だったのでブラックがあってよかったです。文字盤も見やすいし液晶の丸が可愛いし、バックライトも便利です。ベルト調整も簡単に出来ました。愛用します。

5 2014-04-10

2つ目のソーラー電波時計
今まで使っていた、カシオのソーラー電波時計が、充電しても3分遅れるので、新たらしい時計が必要になり、購入しました(結局、壊れていたのでなく、基準位置がずれていた為、正確な時間を示さなかっただけでした)。
カシオさんは値段の割りに、機能豊富なので、オススメです。
【デザイン】以前使っていた時計と同じようなデザインなのでGood!
【機能性】バックライトも有り、日付の小窓もかわいい。
【操作性】ボタンが4つ有り、操作性も向上。操作音も有るので確実に操作出来る。
【フィット感】問題なし。見た目より意外と軽い(以前のはオール・ステンレスでちょっと重い)。
【耐久性】まだ分からない(カシオなので多分大丈夫?)。
【その他】殆ど国内使用なので、電波6局は不要?

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2015-09-26

• 耐久性:5
ブラックを購入しました。素敵です。
【デザイン】
・ ピンクにしようか、ブラックにしようか迷いましたが、普段持って
いないブラックに決めました。素敵です。
【機能性】
・ ソーラー電波時計なので、これからは時間合わせや日付合わせを
気にしなくて済みます。
【操作性】
・ 軽くてとても操作も簡単です。
【フィット感】
・ 腕にピッタリとします。ベトベト感もなく良かったです。
【耐久性】
・ 購入したばかりなので、これから使用してコメントします。
【その他】
・ シルバーウィークに注文して、ショップがお休みでしたが、
配達時間の入力漏れなどてキャンセル等ややこしいことを
お願いしましたが、しっかりと対応して頂けました。

5 2014-04-27

• 耐久性:
海外で使用するために購入しました。
電池交換不要な点と日付も表示できるのがこちらを選んだ決め手。
ピンクにしましたが、明るすぎない肌なじみのいい色で可愛いです。
他の方のレビューに「大きい!」というものがあるので画像をのせてみました。
161センチのやややせ型〜普通体型です。
ゴツ可愛いくらいのものが欲しかったので個人的には満足。そこまで大きいとも思いません。
バンドの長さ調整は簡単でした。着脱がちょっとコツがいるかなぁ、とは思いますがマイナスにするほどではありません。
機能もいろいろあり、お値段以上の満足感のあるお買いものでした。
発送もすぐにしていただけました。

4 2015-03-26

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
今まで使っていたソーラー腕時計の電池替え(12年間電池替えず使えた)が必要だったので時計店に持って行ったところ、電池も高いし、分解掃除が必要とのこと。値段を聞いたら1万2〜3千円掛かると言われたので、この時計を買いました。価格も安いしピンクが可愛かったのでそれが決め手でした。色んな機能が付いていればそれなりに便利なのかもしれませんが、私には必要なかった。結構大きいです。TPOに合わせて使っていこうと思ってます。ベルトの調整は簡単にできましたよ〜

5 2020-12-07

• フィット感:3
大満足の時計
文字盤は見やすくシンプルなのが良いです。
以上、総合的に大満足の時計です。

5 2017-12-10

良いです
ソーラー&電波時計がこの金額で買えたのはとても感激です。
華奢な時計より文字盤が少し大きめの方が好きなのでとても気に入りました。
バンドのサイズも簡単に変えられるので
普通に手首に直接つけたりたまには気分で服の上からつけたりも出来るのでよいかなーと思います。

4 2014-09-01

• 機能性:4
レディースソーラー電波腕時計自分用
ピンクの文字盤とても落ち着いてきれいな色で気に入っています。
ただバンドがごわごわと少し重い感じです。女性用にしては少し大きすぎるかとも思ったのですが、使ってみると高齢者の私には、見やすくてよかったと思います。

4 2016-07-02

• 耐久性:4
同ショップの別商品と最後まで悩みましたが、私の時計のこだわりはソーラー&電波です。腕時計も家の数ある置き時計全てがソーラー&電波です。神経質で面倒くさがりの私にはメンテナンスフリーは魅力です。また文字盤も私の腕時計は黒と好きなネイビー色の二本です。ネットで見た感じは大きいかなと思っていましたが、実物はそれほどでも無くお洒落で買って良かったと思っています。

5 2015-03-16

私好みの腕時計
転職にあたって腕時計を新調しようと思い、ホワイトを購入しました。
バンド調節が不安でしたが、手順が書かれた用紙が入っていたので、問題なく作業できました。
一般的なレディースの腕時計に比べると、少々大きくごついデザインで、重さもあると思います。
しかし私自身、レディースの華奢で可愛いデザインよりも、ユニセックスで使えそうなシンプルでごつめのデザインを好んでいるため、個人的には大満足です。

4 2020-07-05

• 耐久性:4
これまでCASIOのソーラーウェーブセプターを使用しておりとても重宝していましたが、最近になって遅れが目立つようになりましたので買い替えしました。文字盤が大きくなっており見やすくなっているのがよかったです。取説を見ますとたくさんの機能があるようですが、あまり使いません。日付表示がありますが大きさが小さくて年寄りにはよく見えません。なお、これまで使用していた時計はバンドの固定を外してもバンドは腕から外れませんでしたが、今回購入した時計はバンドの固定を外すときにバンドを抑えていないと時計が落下してしまうのが使いにくいです。

5 2013-11-18

• 耐久性:5
こんな時計が欲しかったんです
「思っていたよりも、大きい!」 が箱から取り出した第1印象でした。
でも、老眼鏡が必要な私には、文字盤が見やすく、一瞬で気に入りました!
電波ソーラーなので時間を合わす必要もなく、またベルト調整も簡単にできました。日付、タイマー、アラーム、ストップウォッチ、世界時計、LEDライト機能が付いている優れ物、お値打ち品だと思います。