9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • miu168さん

4 2013-09-01

• 機能性:4
  • 耐久性:5
ソーラー電波時計で、文字盤が大きく見やすい、かつ、リーズナブルな商品を探していて、こちらにたどり着きました。
目的は、外での実用的な仕事用です。
丁度、セール中もあり、皆さんのコメントを読んでから購入。
最初は、ホワイト×シルバー針のものを考えていましたが、ブラックの文字盤も素敵で、どれにしようかと随分悩んだ末、ブラック×金針に決定。
箱から時計を出した瞬間、時計の針がグルグルと回り、日本時間でピタリととまったのには感動しました!
全体のイメージは、他の方も書かれていたように、実際は綺麗だし仔細に見ないと、高級な感じがします。
でも、値段相応なので、文字盤の外枠とかベルトはチープな感じです。
しかし、中身は安心な日本製。 ここはポイントが高いと思いました。
薄くて軽く、防水なのは良いですね。
操作(アラーム・ストップウオッチ)も説明書をチラッと読み、難なく操作できました。
☆4つにしたのは、ラバーベルトの構造で、机に置くと横にゴロンとしてしまって、平置きして時計が見れない事に気がつかず…その点がちょっと不便です。
でも、この価格、実用重視なら、絶対お買い得ですよ♪

5 2023-04-26

• 耐久性:
息子の時計が壊れた為、購入しました。
箱から出してすぐに使用出来き、以前もG-SHOCKだったので設定など問題なさそうです。
耐久性については、まだわかりませんが値段もお手頃なのでデザイン機能など満足しています。

5 2016-04-22

さすがです。
手にして初めて良くできた代物だと解りました。最初に目についたのは、ベルトです。色々な時計を見てきましたが、ブランド時計にはないデザインでチープに見えやすい素材を機能性を生かしながらエレガントに仕上げている点と、なんといっても軽量さです。ベルトの穴も通気性を持っており、尚且つベルトの先端には厚みを持たせて抜けないように細工してある所は圧巻です。本体の時計に関しては文句はないですが、欲を言えばライト機能がほしい点ともう少し中がハレイションしないように加工してほしいかなあと思いました。全体の評価は98点ですかね。

• cao-reeさん
  • cao-reeさん

5 2014-01-30

主人へ
ずっと、Gショックの白い時計でしたが、時刻はずれるし、白はやはり汚れが目立つので、黒っぽい電波は欲しいとのことで購入。
皮ベルトは汗でシミになる、金属は肌が時々いたむ・・・と注文が多くて、やっとこの時計に辿り着きました。
注文をすべて網羅した時計なので大変ご満悦な主人です。
何よりも時間が正確なのがうれしいそうです(^^;
文字盤を白か黒で悩みましたが、黒でよかったみたいです。
最近、老眼な私は「見づらいんじゃない?」と思いましたが、主人は「ぜ〜んぜん♪」だそうです。

4 2013-07-29

実用の道具として抜群
実用品として十分。コスパも最高。
ソーラーでなおかつ電波自動アジャストなので、毎日明るい時間帯に身につけて外出する分には一切のメンテナンスが不要で時間も正確。
本体サイズは、色々と機能が多い分大きめだが、それほど分厚さを感じさせず、軽い。
本体デザインはなかなかスッキリとしてカッコいいし安っぽくもない。
ウレタンのベルトは蒸れないし軽いので使い勝手は最高。ベルト留めから余ったベルトが外れにくいような工夫もある。ただし人目を気にする場合は安っぽさは仕方がない。
上質な革製のベルトが別売されてTPOに応じて簡単に交換可能であればほぼ満点と思う。
耐久性はわからないが、頑丈で世界的に評価が高いCASIO製ウォッチであり10気圧防水なので普通な使い方をしている分には長持ちはすると期待している。

5 2013-07-13

久々の購入
腕時計h久しぶりに購入しました。率直な感想は、この値段でこの機能であれば
お得感があると思います。まだあまり使用していませんので、精度等はコメントできませんが、日本製なのであまり心配していません。時計の大きさはあまり大きすぎず、私は気に入りました。重さはとても軽いです。

• nojirin7さん
  • nojirin7さん

5 2013-06-06

良い時計です。
ソーラー電波時計でこの値段はお買い得だと思います。見た目も思ったほど大きくなく派手でもなくいい感じ。

• 鉄道7426さん

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:
ファッション性と秒針の精度を求め、購入する。
商品到着した段階から、秒針が合わない為、マニュアルに沿って手動受信試みるが。アジャスト不可。
購入先にメールするが、メーカーにたらい回しの一言メールのみ。
カスタマーセンター女性に電話相談、とりあえず何とか動いた。
カスタマーセンター女性曰く、秒針精度を求める方は、このアナログ表示時計ではなく、デジタル表示時計を推奨との事。
購入時計は、表面ガラスもそーらバッテリーの為か?見にくい。
今日は。朝から突然、秒針が止まり、今度は、秒針が逆周りを始めた。
購入後今日で10日、不安が募るばかりです。
結論、シニアで秒針精度を求める方には、この時計は推奨しません。

5 2023-04-22

• 耐久性:5
新しい職場で必要なので購入しました。
ソーラーで電波時計重宝しています。

5 2022-12-24

電波時計
仕事用の時計のベルト部が壊れてしまい購入しました箱から出した瞬間時間合わせが始まり電波時計で良かったと実感しました

• 由美1688さん
  • 由美1688さん

5 2016-07-31

カシオ メンズ 腕時計
高機能ソーラー電波時計、デザインも良いし、ただ買いたいのブラック X 金針の時計は在庫なしですので、残念だった。

4 2015-12-08

思っていたより
10日ほど使用した感想です。前はデジタル時計でしたが、ちょっと高級感が欲しいと思い探していたところ、この時計がヒットしました。使用はガテン系の仕事用です。実物の方が高級感があります。それに軽い!1日中つけてても疲れません。ガテン系の仕事用なのでGショックと迷いましたが別に壊れるような衝撃もあたえないので値段的にも安くて高級感のあるこちらを選びました。ガラス面は思っていたより少し大きかったです。少しだけですよ。ベルトは確かに皆さんが言っているように安かな感じは否めません。ただ穴の間隔が狭いので自分にあった調整ができると思います。評価を満点にしなかったのはガラスではなくアクリルってところです。簡単にキズがつきます。今のところは、うっすらと。これをガラスに変えて数千円あがるだけならゼンゼン買いだと思います。この値段で正確な時間と高級感、買って良かったと思いました。

5 2015-04-22

• 耐久性:4
大変オシャレで機能的です!
某一流海外メーカー品を常用していますが、オーバーホール期間中のセカンド使用の為、機能的で手頃な価格の製品を探していて、今回、購入しました。
デザインは非常にカッコよく、大満足です。色は白を選択、きれいな色で黒のバンドとよくマッチしていると思います。針の多いところが一層機能美として引き立てていると感じます。
他の方々の感想にもあるとおり、写真で見るより実物の方がカッコよく見えました。
この価格帯でこの機能は本当に驚きです。
ストップウォッチやタイマー、アラームの機能などについても、設定方法に一貫性があるのでそれほど神経質になる必要もないと思います。
セカンド使用だけでは勿体無い、、、
エース昇格!?って感じです。

5 2013-08-15

• 耐久性:5
電波時計は使ったことがないので買ってみました。怠け者の私にとっては最高です。何にもやらなくても動いてくれるだけで感涙ものです。
カレンダーまで自動で修正されるからたまりません。
9/30の翌日、何もしなくとも1日で表示されたので、もう、最高。
手巻きとか自動巻きもパテックとかロレックスとか使ったけど、面倒臭くて・・・。

5 2013-05-12

• 耐久性:
大満足のソーラーウォッチ!
久々に時計を購入しました。もちろん楽天市場の商品の中から選びました。カシオのソーラーウォッチは画面上で見たよりもデザインもよく、軽く、つけてみると手元がシャープな感じでした。使い方も簡単で、何より世界中の都市の時間に設定できることが便利です。昨年3月はフロリダ、12月はハワイ島のワイコロア、今年3月はバリ島とあちこち旅行することが趣味な私にとってとても使い勝手が良い時計です。カシオのソーラーウォッチとこれからも楽しい旅行をしていきたいですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計