4 2018-05-06

• 仕上がり:4
母に!(^_^)/
母に送りました。
手仕事好きだし
ミシンが、良いかなと、
思います!(^_^)/

5 2013-01-19

• デザイン:3
  • 静音性:5
入園準備
段ボール二重で届きました。開けて見た時、ありゃ…小さい…オモチャみたい…でも、ものすごく軽い!!ラクチンです。軽々片手でもてて、申し分無い性能です。これなら、ちょっと縫いたいと思った時にサッと出し入れ出来ますね♪高性能高級ミシンは、重たい事が有り、つい面倒で、しまいっぱなし宝の持ち腐れに…入園準備のバックなど作るには充分でした。カーテンの長さ調整もしました。使ってみて、気になった点は、やはり厚みの有る物は苦手のようです…手元針部分に照明が無いので長時間の作業は目が疲れるかも…フットコントローラかなり軽い。でも標準装備で付いてきて嬉しいです♪他にもボビンや糸通し針が付いてます。デザインは可愛らしい感じですかね~高級感は有りません。騒音は静かな方だと思います。うちの子だからなのかもしれませんが、寝てる部屋で作業しましたが三歳の息子は起きませんでした。値段以上の働きをしてくれそうなんで、私は納得出来る買い物したと満足しています♪

4 2013-04-02

人生初ミシン
手芸が苦手で…
恥ずかしながら生まれて初めてミシンを使いました。
用途は、娘の保育園グッズの作成です。
ミシン本体はかなりコンパクトで、フットペダルで動くのは便利でした!
糸のセットは、本体にもガイドの絵が描いてあって分かりやすく、慣れてしまえば簡単です。
タオルは二重にしても難なく縫えました。
服の袖口は、袖が作業台に入らず縫いづらかったです。
これから、通園バッグなどたくさん作る事がありますが、心強い仲間が出来ました◎
初めてなので比べる事は出来ませんが、私にはとても使いやすいミシンです(^ ^)

5 2017-02-21

コスパ以上の使用感
子供の幼稚園入園で使う為購入しました。レビューをみて高評価だったのとクーポンも利用しかなり安くて最初は壊れたら仕方ないと思っていましたが、普通に縫えます☆中学以来のミシン使用でしたが、説明書みながら割と簡単にセット出来て縫うのも厚みがあるととまってしまうけど手動で持って行けば縫えます。音もまあこんなものかくらい。手元のライトとカッターが付いていないのは値段を考えたら当然ですよ。ライトはスタンドをカッターはハサミを使えば良い!私には良い買い物でした。

4 2013-04-19

満足です。
娘の入学グッズ作りと普段ちょっとした物を縫うのにやはりミシンが家にあった方が便利かなと思い安価な割にレビューの良かったこちらを購入。
裁縫は義母がプロで業務用のミシンがあるので大事な物をする時にはそちらに任せますが素人の私がちょっと使うのにピッタリな感じです!
そしてコンパクトなので置き場所にも困らずいいです。
縫うスピードはかなり遅めですが、裁縫が苦手な私には逆にいい感じです。
手元を照らすライトが無いのが残念ですが…コンパクト設計なので仕方ないかな^^;
トータルするといいお買い物が出来たと思います。

• ponpon523さん
  • ponpon523さん

4 2019-08-03

• 静音性:2
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:3
手軽さはあります。
子供のユニフォームの修繕に手縫いよりはいいかなぁと思い、ジャノメの商品だしと思って購入しましたが、ちょっと厚手のものを縫うのにパワー不足を感じました。音も大きいし、小さくてコンパクトなのはいいけど、ベルト通しなど布が重なっている部分は、押さえの幅が狭く通らなかったり、布送りができなかったりしました。でも、このお値段ではこんな感じで上出来なのかもですね。ユニフォームの修繕も手縫いから解放されたので良かったです。
発送も早くて、最短配送日より早く届きありがたかったです。

• yamuniさん
  • yamuniさん

4 2017-12-22

• 使いやすさ:
試し縫いOK
本日届きました、時間が無かったものでとにかく試し縫いだけしてみました。
おっかなびっくりで厚手の箇所だけは手回しで、まぁまぁ綺麗に縫えたと思います。
手元ライトが付いていないので自前ライトは必須だと思います。
あとはどこまで使えるかです。

5 2015-05-23

• デザイン:3
  • 仕上がり:4
お手軽です!
カーテンの裾あげの為に購入しました。
レビーにもあった様にライトがつくともっとよかったですが、チョッと使うならお手軽でよかったです。

• ザク0818さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
大満足です。
友人へのプレゼントで購入しました。配送日の特定など、丁寧なメールで対応してくださり、とても満足しています。友人も、コンパクトで使いやすいミシンをとても喜んでくれました。

• 直美0480さん
  • 直美0480さん

4 2014-07-21

• 使いやすさ:4
お値段相応ですね!
【デザイン】シンプルで見た目は良いです。
【サイズ】コンパクトで場所をとらず、置き場所に困りません。
【静音性】結構音はします。日中なら大丈夫だと思います。
【仕上がり】慣れるまで少しこつが必要ですが、慣れてしまえば綺麗に縫えると思います。
【パワー】お値段相応のパワーではないかと。
【使いやすさ】普通の厚さの生地であれば簡単操作で使いやすいと思いますが、少し厚地ですと(普通生地を二枚重ねにして試し縫いしてみました)布送りがうまく働きませんでした。もう少しいろいろな生地で試してみることにします。
【その他】以前は普通の脚踏みミシンを使用していましたが、場所を取るので処分してしまい、でもやはり小物に使いたいとコンパクトタイプが欲しくて探していました。お値段的にこちらに決定しましたが全体的な感想はお値段相応かな〜と思いました。これからもう少し活用できたら嬉しいです。

4 2013-02-27

満足です。
初心者の私には丁度良い価格に惹かれて購入しました。何か作りたいブームが終わって使わなくなっても許せる範囲の価格なので。(笑)
早速使って見ましたけど、フツーに使えました。
うちには子供がいないので気になりませんが、小さいお子さんがいたら、ちょっと音がうるさいかも。
ライトが付いていないのも、スタンドの明かりで十分カバーできるし、私的には全く支障ありません。
ブームが去らないうちに犬の服とか作ってみようと思ってます。

4 2020-05-02

• 使いやすさ:4
注文してから届くまで一週間ほどかかりましたが、この大変な時期に届けて下さり、大変ありがとうございました。説明書も分かりやすく糸を通すのも簡単でした。パワーはあると思いますが、生地が少し厚くなると、進みが悪いかなぁと思いました。手元ライトと、スピード調節があるといいなと思いました。しかし、このお値段で普通に縫えれば十分だと思います。まだマスクを一枚作っただけですが、壊れない事を願います。

5 2020-04-28

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
学校の家庭科でやったくらいのレベルですが、とても簡単でした。
ありがとうございました

• big-ba-baさん
  • big-ba-baさん

4 2019-07-03

• 使いやすさ:3
蛇の目コンパクトミシン
35年使っていたコンピューターミシン。結局使用するのは、直線縫いばかり。重いのでしまったまま。出した頃には、調子が悪くなってしまった。コンパクトミシンを購入。軽いので出すのも苦にならず、なかなかできなかった、ズボンの裾あげもやっと出来た。ちょっとパワーが無いのが気になるが、とっても満足。今度は、孫の絵本袋でも作ろうと思う。

4 2019-02-22

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
本当にうるさい!
去年買ったばかりのミシンを落として壊してしまい、新たにお安かったこちらを購入。
レビューでうるさいと書かれていたけど、ミシンなんてみんなうるさいでしょ?と気にせず購入しました。
もー本当にうるさい!
なんで?なんでこんな音が大きいの?
前回購入したのと3,000円の差!
前と同じの購入すれば良かった…
夜子どもたちが寝てから、入園準備のために作りたかったのに、2階で寝ている子どもたちが起きてこないか冷や冷やします。
豪邸か防音がしっかりしているお宅以外は夜製作するのが難しいかもしれません。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン