• hirosho520さん
  • hirosho520さん

4 2023-11-20

機能的にはほぼ満足していますが、真空にするとき蓋を閉じるとにに相当力が必用です。
蓋を止める仕組みがあると簡単にできて良いと思います。
LEDがつきっぱなしなので、使わないとき電源を切るメインスイッチが欲しいです。

• pinokiosixさん
  • pinokiosixさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2022-04-25

2度目の購入となります。
2017年3月に購入した真空パックんプラスが故障してしまったので、今回同じ物を購入する事にしました。
長期間使用していて、食品の保管は真空パックする事に馴れているので故障してしまうととても困ります。
今回も同じ物を購入しましたが、今回到着した製品はロックがとても固く、今までの物よりも使いづらい気がします。
個々の製品によっても差があり使用している間に軽くなって来るのでしょうが、これでは女性には無理があるかと思います。
それ以外では相変わらず使い易く、今度は故障しないように注意しながら、様々な材料の保存に大いに活用しようと思っています。

4 2013-07-05

初パック
以前より自宅で真空保存が出来る機器には興味があり
今回購入、初使用!
必要な量目と酸化防止には絶対オススメ。
今回は、ドッグフードを12kg分真空保存パック実施。
連続で使用したことからの気になったことは、シールと脱気の連続使用時の
効率操作性は改善の余地はありそうです。
使用している上での注意点、
ロールは長めに準備する事が最善、特に内容物が少し重たい場合はロールを長めに準備しないと、脱気の際シール部が切れてしまう。(ロールが短いと脱気の際に本体に引き付けられる)

5 2013-04-23

早速使ってみました。
早速使ってみました。
説明書が入っていましたが、カラー+写真付でしたので、見ながら簡単に使用できました。
ためしに、もやしを真空パックしてみました。分厚い袋ですので、最初はびっくりしましたが、やってみると、もやしがパキパキと音をたてながらしっかりパックされていきました。しっかりとパックされていくので、見ているだけでも面白く感じました。
また今後は生肉等でも試してみたいと思います。

4 2022-01-02

とても使いやすくてデザインも気にいりました。持ち運ぶのが簡単でとてもいいです。とても気に入っています!

5 2021-01-18

初めて真空パック機器を購入しました。
操作も簡単で、シッカリ吸引されるとても良い品です。
今のところ問題なく使用できています。

• iswさん
  • iswさん

4 2014-02-11

手軽に使えます
この値段でこの機能なら納得です。
お試し用のロールはあっという間に使い切ったので、替えロールつきを選んで正解でした。
あす楽対応でも普通に注文すると発送までに3日かかったのは意外でした。即日発送のサービスに慣れてしまったせいですが。

• fuuka8400さん
  • fuuka8400さん

5 2013-10-07

買ってよかったです
今回、真空パックんを購入しました。釣りが趣味なので釣った魚など長期保存するのに使うためです。今まで冷凍焼けして残念なことになっていました。今回鮭を真空パックしました。とても使いやすくあっという間にパックすることができました。お店の梱包や配送などしっかりしており良かったです。商品も他の人たちにお勧めできるものです。

5 2013-03-17

使いやすい
本体からシートをカッターで切って取り出せるのがいいです。
しっかりと真空にできます。
以前、他社の廉価なものを使っていましたが、
水分を吸ってしまったら故障してしまいました。
こちらの機械は、空気と一緒に水分を吸ってしまいにくいように、
吸気部分の構造が考えられています。末永く使えます。
価格と言い性能といい、申し分ないと思います。

4 2022-01-21

以前から欲しかった商品です、今は週一回の買い物で肉類が多いので真空パックは重宝します。。冷凍も少し長持ちするようで買い溜めができます。使い勝手もよく特に問もまないです

5 2020-08-06

真空包装
商品が届きました。
昨日、小豆を真空包装してみました。
使い勝手よく、うまく包装できました。

• askincさん
  • askincさん

5 2020-04-11

到着も早く、安くて使いやすく満足しております!

• Anchan987さん
  • Anchan987さん

5 2015-04-11

失敗は皆無
他の方のレビュー通り作りがしっかりしており、簡単に脱気出来ます。大変使いやすく重宝しています。

5 2015-03-02

保存に最適!
商品到着後さっそく冷蔵庫内の野菜を真空パックにしました。しっかり真空になるので椎茸とか柔らかい素材はソフトで吸引でした。冷蔵庫の中も整理ができ中身の見えるのでこれからいっそう重宝しそうです。良い買い物でした。ただロックにかなり力が必要、でも真空にするので仕方ないでしょう。

• king885447さん
  • king885447さん

5 2014-12-12

最高
使いやすいし
最高のもの
壊れたらまた買います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他