• tamabeckさん
  • tamabeckさん

4 2021-03-12

到着が早くてありがたいです。
ロールが付いてるので、すぐに使えます。
早速猫のドライフードを小分けしてみました。
カッターもスルスルカット出来て、シール、真空もランプで終了をお知らせしてくれるので分かりやすく使いやすいです。
が、3日後に見たら六個中一個が空気が入っちゃいました。
これは私のセンスの問題だと思うので、経験値を上げていけば問題無いかな?と思ってます。
これで大きいフードも買いやすくなりました。

4 2020-12-11

肉、魚の保存を目的に購入しました。年末年始の為に、買えるものは安いうちに買いだめしとこうと思います。

5 2020-08-06

真空包装
商品が届きました。
昨日、小豆を真空包装してみました。
使い勝手よく、うまく包装できました。

5 2021-01-18

初めて真空パック機器を購入しました。
操作も簡単で、シッカリ吸引されるとても良い品です。
今のところ問題なく使用できています。

• K26S13さん
  • K26S13さん

5 2020-12-19

安心できました。
配送のことで、電話とメールをしたところ、
対応がすごく良かったです。
希望通りにして頂いて、とても満足です!
また利用したいと思います。

5 2020-12-13

冷蔵庫スッキリ‼
とても良い買い物をしました‼
と思います。
あえて、魚の骨つき半身を真空してみたところ
特に問題ありませんでした。
値段も安くてこのクオリティなら、みなさん購入検討されてるなら購入したほーが良いと思います‼

5 2020-10-10

とても使いやすくて満足です。色々パックできました。

4 2020-08-19

ロックのカチッと音がするまで押すのがなかなかスムーズに出来ません。力が必要なのと、5センチとかじゃなくもっと多くにとらないと水分が出てしまい口が閉じないので☆マイナス1つです。
操作に関しては単純で、機械に疎い私でも簡単に使いこなせて、とても使い易いです。

4 2020-07-20

わりと簡単で使いやすいと思います。
後は、ランニングコストがどのくらいか、じっくり計算したいと思います。

5 2019-11-25

使いやすい
シールだけすることも可能ですし、何よりパワーが強い。
替えロールは高いのですけど、youtubeの動画で見たのですがナイロンポリに100均で売っている青いあみあみの三角コーナーに使用するようなネットを併用することで、真空パックんでも使用できました。コスパ80%ダウン。大変お得です。
ただし、故障の時には保証ができないそうなので自己責任で。
米、乾物、ゴマ、野菜など新鮮に保つのにとても重宝しています。一人暮らしの必需品です。

• askincさん
  • askincさん

5 2020-04-11

到着も早く、安くて使いやすく満足しております!

4 2013-08-03

操作は簡単
一度で操作方法を覚えるくらい簡単でした。音が大きいというレビューがありましたが、私はそれほどうるさく感じませんでした。ただ、やはり水分が少しでもあると封が完全にはいかない場合があって、難しいです。
その場合は、数回ズラして封しています。封の強度などの検証はこれからですが…。
今までは、料理したものを瓶に入れて送っていました。これからは真空パックで送料も安くなると思います。
付属の小さいロールはあっという間になくなったので、よく使いそうなら追加ロールの同時購入も良いかもしれません。

4 2013-07-05

初パック
以前より自宅で真空保存が出来る機器には興味があり
今回購入、初使用!
必要な量目と酸化防止には絶対オススメ。
今回は、ドッグフードを12kg分真空保存パック実施。
連続で使用したことからの気になったことは、シールと脱気の連続使用時の
効率操作性は改善の余地はありそうです。
使用している上での注意点、
ロールは長めに準備する事が最善、特に内容物が少し重たい場合はロールを長めに準備しないと、脱気の際シール部が切れてしまう。(ロールが短いと脱気の際に本体に引き付けられる)

5 2013-04-23

早速使ってみました。
早速使ってみました。
説明書が入っていましたが、カラー+写真付でしたので、見ながら簡単に使用できました。
ためしに、もやしを真空パックしてみました。分厚い袋ですので、最初はびっくりしましたが、やってみると、もやしがパキパキと音をたてながらしっかりパックされていきました。しっかりとパックされていくので、見ているだけでも面白く感じました。
また今後は生肉等でも試してみたいと思います。

5 2013-08-29

料理を冷凍・冷蔵保存します
会社の弁当惣菜にと購入。
真夏と真冬は料理中換気扇を廻すと部屋の冷気や暖気を換気扇で失うので、レンジで温めるだけの調理とか冷凍食品が主になります。
そこでこの商品に期待
気候の良い秋や春に煮込み料理をし
真空パックしてみようという考えです
画像はハンバーグと生姜焼き
生姜焼きはタレがあるので軽くキャニスターしてパック
ハンバーグは凍らせてからフルキャニスターして真空パック
まとめて作り置き可能

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他