4 2023-12-30

購入してからやっと使うことが出来ました。お餅を真空パックしたらとても使いやすく これならいろいろな
食材と思います。と思います。

4 2023-11-04

ドッグフードや肉、魚をパックするために購入しました。カッター付きなのでとっても便利で簡単。ただし、洗って再利用できるパックは専用を勧めています。丈夫なパックですが、コストがかかります。

5 2022-09-02

ペットフードの保存用に購入しました
ずっと購入しようか悩んでいたのですが、購入して良かったです。
操作はとても簡単。真空もしっかりと出来ます。
使い初めは蓋を閉めるのに力が必要でしたが、慣れるとそんなに力を入れず使えます。
音も想像していたものより小さかったです。
早速、ペットフードを小分けに真空パックしました。
これで、フードの酸化を防ぎ最後まで美味しく食べてもらえると思います。
良い買い物でした。

• sinra-さん
  • sinra-さん

5 2023-01-08

祖母に食べ物を送るために購入しました。
自分で空気を抜いてやるのが大変だったので楽になったら嬉しいなと思っています。

• 味彩8760さん
  • 味彩8760さん

4 2022-09-20

趣味で釣りをしているので魚を保存するのに購入しました。
第一印象は簡単で使いやすい。替えロールのカッターがついてるので便利です。ただパック内の水分が溜まる部分が外して手入れ出来ないのだけが残念です。

4 2022-07-02

食品備蓄用に購入しました。
説明書を読み早速使ってみましたが、気持ちよく簡単に真空されるので色々試したくなりました。追加でロールを購入しようと思っています。

• mzuriさん
  • mzuriさん

4 2022-06-11

機能十分
初めて真空パック機を購入しました。TV通販で宣伝している小型の物と比較し、ランニングコストが安そうなこちを購入。機能的には簡単に真空パックが作れて優れものです。ただ、他社製品より大きので、収納スペースに困りました。

4 2022-05-22

最初、カバーが上手く閉まらずどうしたものかと思いましたが、説明の通り行うと無事にカチッとしまりました。まだ実際は使用しておりませんが、どんどん活用したいと思います。

5 2022-04-29

使い方がわかりやすく、これから利用するのが楽しみです。ロールタイプの袋も、カッターがついているからすんなりスムーズにセッティングできます。「真空パックん」というわかりやすい名前がついているので、替ロールなどの購入もし易いと感じました。

5 2015-07-07

簡単です
届いてさっそく使ってみました。
◆まずは米。
3合分に別けて真空にしてみました。
カッチカチでした(笑)米虫はたくましくて割と分厚いビニールでも入ってくるのですが、これは大丈夫だと思いたい・・・。おそらく、匂いも漏れてないはずなので米虫に気づかれないと思います。
◆ゆでトウモロコシ
すぐに傷んでしまうのでゆでて真空保存。
しっかり覚まして水分をふけば問題ないようです。
◆豚コマ(冷凍)
これは真空にする前に形を整えないときちんと脱気してくれないようです。
ある程度手で均して空気を抜いて平たくしてからやれば問題ないようです。
鶏ハム作り
塩麹を塗って巻いた状態を専用袋に入れて真空。
袋は長めに取って水分が吸い込まれない様にガン見。
運よく(?)水分が吸い込まれそう!って時に自動でシール開始しました(笑)
そのまま一晩おいて朝に袋ごとゆでて、その状態で今冷蔵庫に入ってます。
後でスライスしてみますが味のしみこみはどうかな・・・?
前は何重にもラップしてそれでも漏れたりしていたので楽ちんでした。
形を
あともう一つ鶏肉に味付けして真空して冷蔵庫に入れてあります。
タンドリーチキンのスパイスと大さじ1程度のヨーグルトを入れたので袋を倍ぐらいの長さにしました。次の日すぐ食べるのでもしかしたらキャニスターでマリネ機能のほうが良かったかも?
◆キャニスターはまだ未体験です。
◆とても簡単でした。
売り文句にもあるように
パックロールのカットから袋づくりのシールまでの動作が流れるようにできるので気持ちがいいです。
水分の多い食材も専用袋を長めに取ればそれほど神経質にならずにできました。
ただ、軟らかい食材はもともと強く脱気しないような印象です。
豚コマの時にちょっと脱気が物足りないかな?って思いましたが
お肉の入れ方を工夫すれば大丈夫でした。
◆パックロールのコストがそれなりに掛かるのは仕方がないかと思っています。
食材を無駄にするよりはいいと感じました。
◆脱気中の音ですが
深夜にはできませんね。
音と振動のダブルパンチなので。
でもまあそういうマシンなので割り切って迷惑にならない時間帯に使います。
ということで
大活躍してくれそうです。

• mako-pyonさん
  • mako-pyonさん

5 2014-07-29

旧式が・・・
前回購入した時には旧式の型でした。
大切に使用していましたが・・真空した後にシールがつかなくなり、今回新しく出たという事で購入を決めました。
秋になり新米を2kgづつ真空パックして、い1年もたせています。
虫もわかずに大変重宝しております。
また、一人暮らしの娘に送る時も真空パックして送っています。
少しでも新鮮な物をと考えて・・・
小分けに真空パックしているので、娘も喜んでくれています。
[受注番号] 282994-20140729-0624417338

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-06-02

思ったよりも使いやすい
こういう物って、使うだけ使って満足してしまっちゃってホコリかぶっちゃう…ってパターンの多い私ですが、意外と活用しています。
ガタイはコンパクトとは言えませんがどっしり収まるので、多少据わりの悪いところでも大丈夫だし、音も静かだし、真空もしっかりしてくれています。
主に冷凍してからお肉などに使っていますが、最近お惣菜をパックのフタをちょっと開けて真空パックして冷蔵庫に保管とゆうズボラ活用をしています。キャニスター的な使い方ですが、汁はこぼれないししっかり真空。賞味期限が過ぎても十分おいしく食べられています。あ、これは個人差があるのでお勧めしませんが。
コーヒー豆などはしょっちゅう開閉するのでジッパー式の真空パックを使っていますが長く置いておくと、どうしても空気が入って来てしまいます。
やっぱり真空にこだわるなら多少デカくてもこちらの方がいいと思いました。
それぞれの家庭のライフスタイルにもよりますが、うちでは少なくとも出番は多いkですね。

4 2015-07-29

フードセーバー比較サイトを見てランニングコスト、総合点からこちらを購入。
友人が持っているフードセーバー(スターターキット)と比べると、唯一吸引力(真空力)が少しだけ劣る(生肉の場合の印象。若干空気溜まりがのこる)が、その他の点は真空ぱっくんプラスが優っています。ロールが本体にセット出来る、スライドカッターで簡単にカット出来る、回数が増しシール部分の温度が上がった時の待機時間がほぼない(セーバーは結構待ちます)、シールと真空時間が早い、音が静か、替えロール、パッキンなどアフターのランニングコストが安い、コンパクト(全てセーバーとの比較)。
スライドカッターの切れ味が落ちて来て少し心配です。替えカッターもあると尚いいのですが。

5 2014-09-30

なかなか優秀!
釣った魚の冷凍保存に活用しています。濡れた魚は、小一時間冷凍ストッカーへ入れて、表面の水を凍らせてから真空パックすると、水分を吸い上げないので、ばっちり真空パックシールできますよ。
冷凍ストッカーも整理でき、冷凍焼けもしないし、おすそ分けするのもスマートだし言うことなしです。
パックシールに使用する袋は、専用袋でないといけませんが、水あらいして再利用しています。
専用袋は入れる魚のサイズに応じて切って、シールして袋に再加工できます。
コスト的にいうと、ロールタイプのものより、既製品の袋の大と小を買って、専用カッターで切って、シールして使うと圧倒的に安くあがります。
いずれにしても、コストパフォーマンス、使い勝手ともに満足のいく品ですので、おすすめします。

4 2013-09-26

コストコへ行って大量購入してくるので以前から検討中でした。
大きさが気になっていたので他メーカーのカッターが無い物と迷いましたが、レビューが良かったので思い切って買ってみました。
カッターも軽くスライドするだけでしっかり切れます。
真空は音はうるさいですが、他のと比べたことがないので、こんなもんでしょう。昼間使えばいいだけです。
ベーグルを真空にしたら途中でキャンセルしても慣れていないせいか潰れてしまいましたが、封を切ってレンジでチンしたらふっくらモチモチになりました。
・・・でも頻繁に使うものだからこそ、大きすぎて収納場所に困ります。。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品フリーザーバック