• F.J.B.さん
  • F.J.B.さん

4 2013-07-27

以前使っていたオムロンの体脂肪計が壊れたので購入。以前の物より測定項目が増えて、値段はお安めになっているのはよいのですが、体重計として使うのは注意が必要です。我が家にはもう一台体重計のみの機能の物があるのですが、2台の製品で同時に測っても200g〜400gの誤差が出ます。また、乗る位置がちょとずれても100g〜200g変動します。健康診断の時の体重測定では体重計のみの方の値とほぼ同じなので、この製品の体重計としての精度は今イチです。おそらく構造的に足裏全体がぴったりとつかないためだと思います。私は専ら体脂肪測定用に使用しています。

• おざ婆さん
  • おざ婆さん

5 2017-03-24

20年ぶりに体重計を新調しました
薄いし軽いしオシャレです。骨格筋率とかも今は測れるんですね。高齢の家族も使いこなしてます。簡単だしよかったです。

4 2013-09-18

以前使っていたものが壊れたので購入
薄くて軽くて見た目はかわいさ100点です
ただ、これで計ると体脂肪4%くらい増えています・・・
気のせいでしょうか?

5 2013-01-30

優れものです
この金額で体重やBMI、体脂肪率等を測定できるのはすごいと思う!設定も非常に簡単で重宝してます。

5 2014-04-10

使いやすいです
オムロンのメーカーということもあり、性能もしっかりしています。
個人設定も簡単にできました。体重の後にでてくる、体脂肪率や内臓脂肪率など
数字が切り替わっていきますが、また繰り返し表示されるし、前回値をおせば
また、数字の確認もできます。
色はピンクを購入しました。薄いピンクで桜色という感じです。とてもかわいいです。使いやすくて、毎日、健康のために、この体重計にのろうと思います。

• 波平794さん
  • 波平794さん

5 2013-10-28

アナログ体重計から
信頼できるブランドであることと、すっきりしたデザインが気に入って購入しました。アナログ体重計からの買い替えですので他機種との比較ができませんが、(1ヶ月程使用しましたが)特に使い勝手の悪いところは見当たりません。誤差も感じませんね。おススメできる商品ですが、値上げされたのでしょうか?私は3000円代で購入しました。

• scprxmさん
  • scprxmさん

5 2012-10-22

大満足です
あまりの安さに不安は感じましたが、まぁ体重計なので最悪体重が計れればと思い購入しました。
体重以外の数値の正確さは検証できるわけでもないのでさておき、やはりなんらかの値が表示されるというのは大事です。今までの体重だけの表示よりは、断然いろんなやる気が起きます。
薄くて軽く、しまうのも楽ちんです。
よい買い物をしました。

4 2019-08-06

今まで使っていたものが重くて古くなっていたので購入しました。色々なところもチェックしたのですが、軽くて薄く、収納に困らないものを探していてこの商品にたどり着きました。商品画像よりも実物の方が良いです。

5 2018-08-19

満足です
盆休み明けにも関わらず早い対応と発送していただとても満足しています
梱包も納得のいくものでした
機会があればまた利用させてもらおうと思います

4 2017-10-25

一気にたくさん情報が見える
5000円ぐらいでいいものをと思ったらとても良かったです。

5 2017-07-20

体調管理
pink・ホワイト・ブラウン
悩みました。
どちらも使ってみたくって♪
悩んで悩んで
ブラウンを選びました。
きっと
数年はお世話になると思うので
後悔したくないですし♪
到着が楽しみです。
よろしくお願いします。

• ai&yuiさん
  • ai&yuiさん

4 2014-08-09

体重計
値段もお安くなかったので正常に動くと嬉しかったです。お安いものがよくないのではなく何か問題が逢った時にお安いからいいかと思うのが、いやでこれにしました。娘も気にいってくれてよかったです。

5 2014-05-06

母の日に
プレゼントで買いました。
母は見やすいので満足とのことです。

5 2013-11-20

ありがとうございます
こちらで健康管理もできて毎日活用してます。ありがとうございます

5 2013-09-14

良い製品です。
シンプルですが、多機能です。また、とても薄型で軽く、盤面がガラスなので、サッと拭くだけできれいにできます。設定の仕方も簡単です。良い製品だと思います。