• 鷹マルさん
  • 鷹マルさん

4 2023-07-05

TVで、災害に備えての特集番組を見て、「こりゃ必要だ」と思い購入。ビニル袋も購入し、準備万端。「備えあれば憂いなし」 但し、使うことのないことを願いますが・・・

• hirokokeさん
  • hirokokeさん

4 2013-02-14

防災の備蓄として
防災備品として購入しました。
届いた品物は皆さん書いているとおり小さめ(25×20×7.5cmくらい)で軽い。
邪魔にならない大きさです。
いろいろ商品ある中で、「脱臭」というのと50回分というの適量が決め手になってこちらを購入しました。
使用期限があるようですが、アウトドアや介護の場面にも使えるようなので上手に使っていきたいです。

5 2021-03-23

あると安心です
使ってみないことには善し悪しがわかりませんが、省スペースで保管できるので邪魔にならずに良いです。
黒のゴミ袋を購入して一緒に保管しています。

4 2019-06-01

段ボールケースで届けられるので収納が便利
災害用なので未使用です。 以前、使ったのが、粉だけ数kg入っているものだったので、小袋に分かれているこちらにしました。 使わないで済むことを祈ります。

5 2018-11-01

非常用
非常用で購入しました
使うことがないのが一番ですが…

4 2018-09-29

非常用に。
断水の非常用に購入しました。
まで、使用していませんが、これがあれば、安心です。

• FRICK123さん
  • FRICK123さん

4 2018-09-23

まだ、使用はしておりませんが、防災グッズ準備完了

5 2017-10-26

念のため。
あれば安心なので非常用に購入しました。
ポリ袋が、ついてないことをレビューを見て気づけました!
ポリ袋も用意して置こうと思います。

5 2015-08-06

まだ使えていませんが、消臭効果があるので購入しました。何かあった時に心強い味方になると思います。

4 2013-09-13

てっきり、ブルーのポリ袋も付いてるかと思ってました。
説明をしっかり見てなかったのがいけなかったですね!
防災用に購入しましたが、ポリ袋も付いてたらありがたかったかもです。
使わない事を願うばかりです。

4 2013-08-08

今後使用することが無い事を望みますが、お守り的なものとして購入しました。
ダンボールも邪魔にならない大きさなので保管も楽です。

5 2013-07-05

コンパクトで良いです。
50回分の量にも関わらず、とてもコンパクトで収納しやすかったです。
非常用に用意したので、収納しやすいのが一番助かります。
このお値段で安心が買えたので、とてもお得なお買い物だったと思います。

5 2013-06-16

防災用に買いました。
ホントにコンパクトで場所もとらず、良いです。
使わないで済むにこしたことはありませんが良い買い物をしました。

4 2013-06-09

今回注文させていただき、すごくちっさくてびっくり!
このサイズだといざという時にまで場所を取らずたすかります!

5 2013-03-11

地震に備えて購入しました。
なので、まだ使っていませんが
備蓄してあると安心ですね。