5 2012-12-25

• バッテリー:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
ニューソニッククリアでも使えました
ニューソニッククリアでもバッチリ使えました。この替えブラシの方がしっかりした作りで使いやすいです。

5 2018-01-18

替えブラシの確保
電動ブラシ本体購入時に大量に替えブラシを購入して使用していましたが、
ついに替えもなくなり購入しようとしたら、本体が旧型になっており
替えブラシを売っている店も少ない状況なので、まとめ買いしました。
次は本体も買い替えになる?
本体は特段不具合もないので、接合部を軽々に変更してもらっては困りますね〜。

• uriboseさん
  • uriboseさん

5 2015-05-21

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
ソニックビューティプロでもok
何年か前にSonic Beauty Pro (ソニックビューティプロ)という電動歯ブラシを購入。替えブラシを探していました。勘で,なんとなくこれが合いそうでしたので,だめもとで注文しました。ばっちり使えます。写真はその電動歯ブラシです。

4 2015-12-06

• デザイン:3
  • 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:3
丈夫な歯の保持には電動ハブラシを
ロイヤルソニック本体は、20年以上使っているのでは・・・。若干バッテリー力が落ちたようにも想われるが・・・。その他、本体のスピードなどの劣化は観られない。非常に丈夫なものである。丈夫ということは、それだけ安価であると言うことである。「説明書」には3ヶ月位でブラシを交換するようにと記されてあるが、私は1ヶ月位で毛先が少しく曲がってくるので、毛先が曲がってきたら交換している。私は間食を全くしないので一日3回食後20分位の時間を懸けて歯および歯茎を磨くのでブラシに対するダメージも大きいのであろう。

4 2014-09-27

毎日なので
欲しい時にすぐ 買えるといいなっと思います。まだまだ 使えるので これからもよろしくお願いします。

5 2014-09-27

良いです(^-^)/
消耗品なので購入しました。
(^-^)/
また購入させて頂きます。
( ´ ▽ ` )ノ

4 2014-02-20

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
満足しています、 が、 が、 が 〜
2回目の購入です。 家族で使っています。
手ブラシよりも、スッキリした感じで、歯がツルットします。
ただし、
ロイヤルソニックの本体の電動歯ブラシ自体は、低価格でしたが、
替え歯ブラシは、高価格に思えます。
プリンター商売のように、プリンター本体は低価格なのに、
インクがバカ高い高額で、インク代で儲けようとしているのと、
同じに感じます。

• kame1122さん
  • kame1122さん

5 2014-02-03

長い付き合いです
5年前に本体を購入。以後替えブラシを何回か購入しています。10本セットで送料無料ということで購入。電源入れっぱなしがよいのか、いまのところ壊れていません。またしばらくは持つでしょう。

5 2013-04-24

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
以前のスーパーセールの時に購入しましたが、入荷待ちでようやく手元に届きました。以前から旦那が愛用している歯ブラシの替えでいつも10本セットを購入しています。お値段も手頃でかれこれ3年くらい愛用してますが、虫歯も全くできずに磨き心地もいそうです。1本数万円の電動歯ブラシを以前使っていましたがそちらとほぼ変わらない位だそうです。本体は2本目を使ってますが、多分これからもこれを愛用するみたいです。
受注番号:282994-20130304-0364774310

4 2013-02-20

• 使いやすさ:4
おぉ〜変わった!イイですね。
思ったより早く届きました。良かったです。替えブラシのストックがなくなったので…ネットで探したところお安かったので購入しました。青いラバーがついて、なんだかさわやかなイメージに変わったのですね。10本あるので実家と我が家とで共同購入です。助かりました。ランニングコスト、というか替えブラシのコストが高いと魅力半減ですが、この価格なら納得です。購入できて良かったです。

4 2013-02-12

やっと来ました
替えブラシがなくなったので探したらブラシが意外に高かったので、SALEで安い電動歯ブラシを購入し使っていましたが、やっぱり磨いた感じがスッキリしないので購入しました。
やっぱりロイヤルソニックはいいです!
10本でこの値段なら安いですね!
でも発送まで日にちがかかったので急ぎの方は...

5 2013-02-07

キレイな歯
3ヶ月前から電動歯ブラシを使用して替えの歯ブラシを購入する為にこちらのショップさんで購入させて頂きました。予約販売で注文したのに1ヶ月以上先に届いてとても助かりました。手で磨くより電動歯ブラシの方がキレイになるので手放せません。10本まとめて送料込みでこのお値段はとてもお得です。またリピートさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-12-16

歯磨き
リピしましたが、その後本体のバッテリーの持ちが悪くなってきた。
今回の帰ブラシが終わったら次回は本体も買い替えようと思ってます。
本体のバッテリーも7年問題なく使えました。

5 2018-04-26

助かりました!
2台買っておいた本体のうち、2台めの歯ブラシがなくなりかけていました。
検索していると、本体は新しいタイプに代わっていましたが、替えブラシは古いのもあり、大変たすかりました。

4 2017-12-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
いつまで機械が持つかわからないので 一度に買えず又高価なので 一年ごとの購入です。いつまでもありますように お願いします。電動をつかわないと 磨いた気にならず困ったものです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ