• 5 2023-02-28
  • さすがブラデリス
  • 苦しさがないのに大きく張った胸をしっかりと支えてくれます。あと脇ぷにもカバーしてくれるのがとても良いです。妊娠前F75で容量が多いタイプ、最近トップが100になり、カップが小さめとのレビューもあったので、LLサイズを選びました。とくに大きすぎるというようなこともなかったです。(今後洗濯して伸びたりするかもしれませんが)重さもかなり出てきて、授乳ブラを探すのに苦労しました。いろいろ見まし ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-05
  • 【産後使用してからレビュー追記】★5→★3へ変更・産後1週間以内に使用→胸が一番張る時期でしたので、締め付けられすぎて苦しかったです。この時期は他社のカップすらない、ただ布を当てただけのような授乳ブラが楽でした。・産後2ヶ月目に使用→胸の張りが落ち着いてきたので使用してみました。締め付け感は全くなくとても楽な着け心地だったのですが、寄せるために胸にある程度圧がかかります。そのせいか、母乳パッドにいつもよりも多く母乳が漏れ、授乳する ・・・(続きを読む

4 2023-06-06

ちょうどMとLの間くらいの体型だったのですが、とりあえずMを購入しました。妊娠9ヶ月現在でジャストサイズですが、産後は少し余裕が出来るかなと思うので満足です。また様子を見て追加購入を検討しようと思います。

5 2023-12-08

カラー:ブラック | サイズ:LL

やっと巡り会えた
妊娠前F70(実際のアンダー68センチ)
妊娠6ヶ月目にして、アンダー75、カップは1カップアップしました。
もともと大きめバストだったため、ブラ選びにかなり苦戦していました。
妊娠してから胸が大きくなり、安めのマタニティブラを買っても、普段つけていたナイトブラでも、ホールド感がなく形が崩れる・普段つけているようなホールド感のあるブラだと縫い目や素材のせいで痒みが酷い、と、どうしていいかわからないところ、ブラデリスのブラに出会いました。
電話でサイズの相談を親身に聞いていただき、ピッタリのサイズを選ぶことができました!
ありがとうございます。
今後、サイズの変動を見て、また買い足そうと思います!

5 2023-11-19

カラー:ブラック | サイズ:M

アンダが細めでカップ数が大きい人におすすめのノンワイヤーだと思いました!他社・ブラデリスでH65サイズですがMサイズで大丈夫でした。
マタニティではないですが、店頭のフィッターさんにお勧めされリピ買いしました。カップがLサイズ・アンダーはMサイズくらいの規格とフィッターさんも言っていたので、マタニティではなくても細身グラマーさんにもおすすめの商品だと思います。ノンワイヤーとは思えない谷間と高さが出るシルエットでした。
コットンなのでお肌に優しいのですが、乾きにくさはありました。

4 2023-08-19

カラー:ブラック | サイズ:L

産後2ヶ月ですが、なかなかいい授乳ブラに出会えず困っていました。色んなメーカーの物を買いましたが、はみ出して母乳が溢れたり、カップは小さいのにアンダーはとても緩かったり、張った時食いこんで痛かったり、、、
こちらを試すと、カップの大きさも問題なく、痛くもないしはみ出てしまうこともありませんでした。ホールド感もあり快適に過ごせています。
私はアンダーが少し緩いですが、サイズを下げると授乳パッドを付けづらいと思うのでこのまま使用します。授乳時ももう少し胸を出しやすかったら嬉しいです。もう少しサイズが細かく分けられていたらなと思います。

5 2024-01-08

カラー:ブラック | サイズ:M

サイズ選びが難しく妊娠前d65でMが少しキツく感じました。しかしデザイン、補正力は良いです

5 2023-08-14

カラー:ダスクブルー | サイズ:L

授乳ブラは選ぶのがなかなか難しいですが、これはとてもよかったです!しっかりホールドされます。また追加で買いたいと思います。

• N11022019さん
  • N11022019さん

5 2023-05-07

良いです。妊娠中はちょっと小さかったけれど、ナイトブラとしても、補正力としても、申し分ないです。

4 2023-04-30

妊娠中から産後も着用したくて、リピート購入です。
ワイヤーがないのに、ちゃんとホールド感があり満足です。
ただ、やっぱり何回も着用していると若干緩くなっている感じがあります。

• yucinaさん
  • yucinaさん

5 2023-12-13

サイズ相談した方がいい
商品とても良かったです。サイズの相談に連絡取らせて貰いましたが、スムーズでしたし、対応も早かったです。
サイズがピッタリし過ぎず、けど緩くもなく、158センチ、57キロ、妊娠9ヶ月でLサイズちょうど良かったです。食後は胃が痛かったですが、産後を考えれば妥協できます。

5 2023-05-09

着心地が良い
とても可愛いし、しっかりホールドしてくれて美乳ができて嬉しいです!
産後だけどオシャレな感じで気持ちが上がります。

5 2024-02-08

カラー:ローズピンク | サイズ:L

懐妊祝におすすめ!
ブラデリスはいつか使ってみたいと思いながら、マタニティも評価が高かったので初めての利用です。
夫からなにか欲しいものないかと聞かれながら日々が過ぎ、妊娠9ヶ月になってやっとこちらのセットをお願いしました(54kg(+7kg)ブラはL)!
上の子もいてストレスもたまるなか、つけ心地よくサポートしてくれて快適で癒やされます。
前回妊娠のとき使用した綿のマタニティブラも残してましたが、洗濯するとビロビロでパッドも出てくるししんどいときに入れ直すのすら面倒で…
産後も使いたいのでこちらをもう一つ買います!

• 11623177さん
  • 11623177さん

5 2024-01-24

サポート力の強い授乳ブラ
リピート2回目の購入です。脇高で補正力が強く、大きくなった胸もしっかりサポートしてくれます。妊娠前D70で、妊娠中〜授乳中の今はLサイズがぴったりです。肌あたりが柔らかく着心地の良さも気に入っています。
ただ、クロスオープンで授乳をするにはあまり向いていないかなという印象です。私はズリ上げて使ってしまってます。

4 2024-01-11

カラー:ダスクブルー | サイズ:L

オンラインフィッティングにて提案いただいた商品で、授乳してない方にもお勧め、と言っていました。F75でLサイズを勧めていただきました。アンダーはLだけどカップはLL相当なんだそうです。
アンダーは若干緩い気がしますが、Mだと胸が溢れてしまうんじゃないかなと思います。まだ試着だけなので、使用してみてあんまり緩いようなら、Mも試してみてもいいかな?と。
ノンワイヤーで苦しくないけど、すごく盛れる気がします。バストトップの位置が上に上がり、真ん中に寄るので、サイドはすっきりします。ただ、私はあまり胸を強調したくないので、一緒に購入したハグミーのほうが小さく見える気がします。

4 2023-12-15

カラー:ブラック | サイズ:L

サイズ表記とサイズ展開を増やしてほしいで
妊娠8ヶ月が近づき、ずっと背中でホックで留める形のマタニティブラを使っていたのですが、肩ひもは伸びるわ朝になると大きくズレていて毎朝不快でした‥
これは付けた時から形状をガッチリキープしてくれていて、ブラデリスさまさまだな‥と思いました。
ただ頼んだサイズだとアンダーがあまりにもピッタリで、サイズは一つ上でも良かったかな‥と思います。普段のサイズはD75かE70です。
サイズが分かりにくい点はなかなか人に勧めにくいな‥(下着だから仕方ないのですが)と思ったので星4です。そのうちもう一枚買います。

5 2023-11-09

カラー:ブラック | サイズ:LL

2人目を出産し、産後1ヶ月で購入しました。
今までは1人目出産時に購入したワイヤーなしの授乳ブラを使用していたんですが、ホールド感が全くなく、寝ている間にズレてしまい、母乳パットを付けていても漏れてしまうこともしばしばありました。
産前ブラデリスニューヨークの下着を使用していたこともあり信頼感はあったので、試着などはせずに購入してみましたが、安心感が全然違います!
フィット感はありつつも締め付ける感じはなく、とても快適です!個人的には授乳しずらい感じはなく、トップの位置が高くなってスタイルアップしたように感じ、嬉しいです!
今回はLLサイズを2点購入しましたが、使用感が出てきたらリピートしたいと思ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ブラジャー