2024/04/10
    はなしゅくさん
    カラー:ローズピンク | サイズ:LL
    とってもいいです!妊娠前はGかHカップを使用しており、妊娠してまずお腹より胸がどんどん成長して困っていました。普通のブラジャーは苦しいので早い段階で他店舗の口コミがよかったマタニティブラ(授乳可)を購入し使っていました。そちらは楽で締め付けもそこまでなくいいと思っていたのですがさすがにサポート力がなかったのが胸が垂れて流れていっているように感じました。 そこでしっかりサポートしてくれるけど締め付け感がないブラを探していたところ口コミを見て検討し他より少し高いですがこちらを購入しました! 届いてすぐ返品のことを考えて試着しましたがめちゃくちゃよかったです! 現在妊娠8ヶ月ですが苦しくもなくでも横もサポートしてくれていて胸の脂肪が流れるのを防いでくれている感じがします! 夫にねだってもう1着リピートしたいです! 助かりました!
    注文日:2024/04/08
    2023/11/05
    カラー:ローズピンク | サイズ:L
    【産後使用してからレビュー追記】 ★5→★3へ変更 ・産後1週間以内に使用 →胸が一番張る時期でしたので、締め付けられすぎて苦しかったです。この時期は他社のカップすらない、ただ布を当てただけのような授乳ブラが楽でした。 ・産後2ヶ月目に使用 →胸の張りが落ち着いてきたので使用してみました。締め付け感は全くなくとても楽な着け心地だったのですが、寄せるために胸にある程度圧がかかります。そのせいか、母乳パッドにいつもよりも多く母乳が漏れ、授乳する前からブラがびしょびしょになっていました。 トップが88、アンダーが70でLサイズを使用しているので、小さいサイズを選んでしまったわけでは無いと思います。 産後胸がある程度差し乳になって、時間が経っても母乳が漏れなくなってきたらまた使用してみます。 【追記前】 臨月の妊婦です。妊娠前は【オンラインストア限定】ブラデリスニューヨーク レーシィフィットナイトブラレットのMを着用、妊娠中はLサイズを着用していました。 今回こちらの授乳ブラはLサイズの購入です。 締め付けがないのに、しっかりサポートされています。まだ出産前なので母乳パッドは貼り付けていませんが、少しツルツルしているので剥がれやすくないか心配です。 出産後使い勝手が良ければリピートしようと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/19
    のび子4943さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    アンダが細めでカップ数が大きい人におすすめのノンワイヤーだと思いました!他社・ブラデリスでH65サイズですがMサイズで大丈夫でした。 マタニティではないですが、店頭のフィッターさんにお勧めされリピ買いしました。カップがLサイズ・アンダーはMサイズくらいの規格とフィッターさんも言っていたので、マタニティではなくても細身グラマーさんにもおすすめの商品だと思います。ノンワイヤーとは思えない谷間と高さが出るシルエットでした。 コットンなのでお肌に優しいのですが、乾きにくさはありました。
    注文日:2023/10/03
    2024/01/08
    カラー:ブラック | サイズ:M
    サイズ選びが難しく妊娠前d65でMが少しキツく感じました。しかしデザイン、補正力は良いです
    注文日:2023/12/30
    2023/08/14
    カラー:ダスクブルー | サイズ:L
    授乳ブラは選ぶのがなかなか難しいですが、これはとてもよかったです!しっかりホールドされます。また追加で買いたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/06
    ちょうどMとLの間くらいの体型だったのですが、とりあえずMを購入しました。妊娠9ヶ月現在でジャストサイズですが、産後は少し余裕が出来るかなと思うので満足です。また様子を見て追加購入を検討しようと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/07
    N11022019さん
    良いです。妊娠中はちょっと小さかったけれど、ナイトブラとしても、補正力としても、申し分ないです。
    注文日:2022/07/15
    2023/12/08
    やっと巡り会えた
    妊娠前F70(実際のアンダー68センチ) 妊娠6ヶ月目にして、アンダー75、カップは1カップアップしました。 もともと大きめバストだったため、ブラ選びにかなり苦戦していました。 妊娠してから胸が大きくなり、安めのマタニティブラを買っても、普段つけていたナイトブラでも、ホールド感がなく形が崩れる・普段つけているようなホールド感のあるブラだと縫い目や素材のせいで痒みが酷い、と、どうしていいかわからないところ、ブラデリスのブラに出会いました。 電話でサイズの相談を親身に聞いていただき、ピッタリのサイズを選ぶことができました! ありがとうございます。 今後、サイズの変動を見て、また買い足そうと思います!
    注文日:2023/12/06
    2023/11/09
    のんちゃん8885さん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    2人目を出産し、産後1ヶ月で購入しました。 今までは1人目出産時に購入したワイヤーなしの授乳ブラを使用していたんですが、ホールド感が全くなく、寝ている間にズレてしまい、母乳パットを付けていても漏れてしまうこともしばしばありました。 産前ブラデリスニューヨークの下着を使用していたこともあり信頼感はあったので、試着などはせずに購入してみましたが、安心感が全然違います! フィット感はありつつも締め付ける感じはなく、とても快適です!個人的には授乳しずらい感じはなく、トップの位置が高くなってスタイルアップしたように感じ、嬉しいです! 今回はLLサイズを2点購入しましたが、使用感が出てきたらリピートしたいと思ってます。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/19
    カラー:ブラック | サイズ:L
    産後2ヶ月ですが、なかなかいい授乳ブラに出会えず困っていました。色んなメーカーの物を買いましたが、はみ出して母乳が溢れたり、カップは小さいのにアンダーはとても緩かったり、張った時食いこんで痛かったり、、、 こちらを試すと、カップの大きさも問題なく、痛くもないしはみ出てしまうこともありませんでした。ホールド感もあり快適に過ごせています。 私はアンダーが少し緩いですが、サイズを下げると授乳パッドを付けづらいと思うのでこのまま使用します。授乳時ももう少し胸を出しやすかったら嬉しいです。もう少しサイズが細かく分けられていたらなと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/12
    つわり中は苦しさを感じ着用はしなかったのですが、つわり後はもうこちらがない困るくらいお気に入りのアイテムです! 寝転がったり寝返りをうったりする時の胸の痛みもこちらをつけるとしっかりホールドしてくれるので、和らげてくれます。 他社の製品に比べると胸も優しく、でもしっかり持ち上げてくれるのでスッキリ見えるのもお気に入りポイントです。 後期〜授乳期に備えてワンサイズ上も購入する予定です!
    自分用
    注文日:2023/01/02
    2023/12/13
    yucinaさん
    サイズ相談した方がいい
    商品とても良かったです。サイズの相談に連絡取らせて貰いましたが、スムーズでしたし、対応も早かったです。 サイズがピッタリし過ぎず、けど緩くもなく、158センチ、57キロ、妊娠9ヶ月でLサイズちょうど良かったです。食後は胃が痛かったですが、産後を考えれば妥協できます。
    注文日:2023/12/05
    2023/04/30
    妊娠中から産後も着用したくて、リピート購入です。 ワイヤーがないのに、ちゃんとホールド感があり満足です。 ただ、やっぱり何回も着用していると若干緩くなっている感じがあります。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/09
    にゃらんちゃエアロスミスさん
    着心地が良い
    とても可愛いし、しっかりホールドしてくれて美乳ができて嬉しいです! 産後だけどオシャレな感じで気持ちが上がります。
    注文日:2023/05/05
    2024/03/14
    kintaro-chanさん
    カラー:ローズピンク | サイズ:M
    いつもブラトップしかきていないので、胸がグッと持ち上がってテンションあがります! こちらを購入後、他のメーカーで胸垂れ防止の授乳できるブラを買いましたが全然違います。値段も違いますが、、さすがブラデリス! ホックじゃないのも嬉しいです。が、いつも下から履いてますが、臨月だと無理なので肩からきてますがビリッといかないか心配になります。あとは色のバリエーションがもっと欲しいなぁ。 普段D70でMサイズ購入、最初はキツく感じましたが慣れてきました。でももう少しゆったり着たいのでL買いたいなぁと思っているところです。セールのタイミングを狙います!
    注文日:2024/02/25
    2024/02/28
    なろ5782さん
    カラー:ローズピンク | サイズ:L
    つわりが辛くずっとナイトブラを付けていましたが、安定期に入り、サイズも大きくなってきた気がして購入してみました。 ナイトブラがわりに使うには少ししっかり目ですが、その分サポート力は強く、安定感があります。 垂れにくそうで愛用しそうです。 付け比べしたくて買ったW社のマタニティ用ナイトブラは、普通のナイトブラよりしっかりしているものの、サポート力が物足りないので、個人的にはこちらの方が好きです。 妊娠前D70、身長160cm、体重57kg、妊娠6ヶ月ですが、Lサイズでちょうどでした◎ 星5を付けたいところですが、若干お高めなので4にしました。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/08
    osuzuzuさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    出産2回目。前回も使いたかった!!
    先にピンクを買い、良かったため追加購入。すでに妊娠後期あたりで買いましたが、産後にも使えそうと思い洗い替え用に買いました。ふわふわでアンダーバストの締め付け少なく、でもバストはあげるようきちんと保ってくれて本当に気に入ってます。 前回出産時の他社マタニティブラ(赤ちゃん本舗や楽天他店舗のもの)と比較しても絶対にこっちがいいです! 無事に出産し、産後もこれしか使ってません(ちなみに母乳パッドはムーニーがおすすめですよ!!)。授乳もしやすく、ストレスが大幅軽減されています。乾燥機までかけちゃってますが、へたりも少なく頑張ってくれています。 サイズは、普通体型ですがバストが大きくなるのを考慮してLにしました。多分多少縮んでいることもあり、産前も産後もこのサイズでよかったです。 普通のブラに戻れるか不安です笑。 ブラデリスのブラはマタニティが初めてでしたが、今後のブラもこちらで探したいです!!
    注文日:2024/02/19
    2024/03/09
    カラー:ローズピンク | サイズ:M
    妊婦ではないのですが、サイズE70で、店舗でのフィッティングを経てフレンドリーフィットブラはMサイズを使用しています。 フレンドリーの方だと、胸の高い位置まで布が覆っているため、Vネックの深さによってははみ出てしまうので困っていました。 こちらのレビューのなかに、アンダーは大きくないがカップが大きい方のコメントがあり、オールインワンブラよりこちらのマタニティタイプがよさそうだったため試したところ、確かにフィットしました。 オールインワンブラの場合、アンダーに合わせるとMだとカップが微妙に小さいのと、肩紐がかなり食い込む(紐の細さだったのか?)のですが、こちらだとどちらもしんどくなかったです。
    2024/03/08
    SUMMIT2129さん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    妊娠で大きくなったバストがすっぽり入って感動!妊娠前H75でブラによっては動くとポロリしちゃうことがあったのですが、妊娠して更に大きくなってしまい、サイズが合いそうな授乳ブラが探しに困ってました。 軽いつけ心地で肩が凝らないし、楽です。1日動いた後はやっぱりちょっとズレますが、快適です。 授乳もしやすそうだったので、3着目の購入です。
    2024/03/08
    oto123456789さん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    妊娠で胸がどんどん大きくなり、普通の授乳用ブラやブラキャミでは支えきれなくなってしまったところ、こちらの商品を見つけました。 胸にフィットして、支えられているのでとても楽で大変満足しています。まだ授乳はしていないので分かりませんが、とても良い買い物ができました! 商品の発送もとても早かったです。また追加で購入する予定です。 ありがとうございます。
    2024/03/01
    早く出会いたかったです
    授乳ブラとして購入しましたがつけた瞬間から楽すぎてびっくりしました。2人目にしてやっと理想のブラに出会えました。1人目の時から乳腺炎になるくらい胸が張ってしまうのでずらすだけで授乳できるタイプのブラは寝てる時に時々確認してないと漏れたりアンダーのホールド力が弱くて垂れるしで悩みながらもそういうものしかないのかなと思っていました。値段が高くて迷いましたがレビューを見て良さそうだったので思い切って購入して良かったです。ホールド感バッチリだけど締め付け一切きつくなくて漏れも心配しなくていいし母乳パットも付けれるし洗い換えにリピです。もう少し安ければ…の星4です。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/08
    カラー:ローズピンク | サイズ:L
    懐妊祝におすすめ!
    ブラデリスはいつか使ってみたいと思いながら、マタニティも評価が高かったので初めての利用です。 夫からなにか欲しいものないかと聞かれながら日々が過ぎ、妊娠9ヶ月になってやっとこちらのセットをお願いしました(54kg(+7kg)ブラはL)! 上の子もいてストレスもたまるなか、つけ心地よくサポートしてくれて快適で癒やされます。 前回妊娠のとき使用した綿のマタニティブラも残してましたが、洗濯するとビロビロでパッドも出てくるししんどいときに入れ直すのすら面倒で… 産後も使いたいのでこちらをもう一つ買います!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/01
    miepig2921さん
    よかったです。
    妊娠前CまたはD70です。レビューの方は妊娠前もお胸が大きい人ばかりでアンダーとカップサイズが合うのか不安でした。 現在、妊娠後期で体重がかなり増えましたが、Lサイズでよかったです。 確かに授乳は若干難しそうかもですが、楽に綺麗に支える力はとても良いです。 ショーツ共に肌触り良いです。 これはお値段高くても全色買いますね。 サイズが心配な人はアンダーサイズを測って購入した方がいいです。
    注文日:2024/01/29
    2024/01/24
    11623177さん
    サポート力の強い授乳ブラ
    リピート2回目の購入です。脇高で補正力が強く、大きくなった胸もしっかりサポートしてくれます。妊娠前D70で、妊娠中〜授乳中の今はLサイズがぴったりです。肌あたりが柔らかく着心地の良さも気に入っています。 ただ、クロスオープンで授乳をするにはあまり向いていないかなという印象です。私はズリ上げて使ってしまってます。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/11
    カラー:ダスクブルー | サイズ:L
    オンラインフィッティングにて提案いただいた商品で、授乳してない方にもお勧め、と言っていました。F75でLサイズを勧めていただきました。アンダーはLだけどカップはLL相当なんだそうです。 アンダーは若干緩い気がしますが、Mだと胸が溢れてしまうんじゃないかなと思います。まだ試着だけなので、使用してみてあんまり緩いようなら、Mも試してみてもいいかな?と。 ノンワイヤーで苦しくないけど、すごく盛れる気がします。バストトップの位置が上に上がり、真ん中に寄るので、サイドはすっきりします。ただ、私はあまり胸を強調したくないので、一緒に購入したハグミーのほうが小さく見える気がします。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/29
    yucinaさん
    リピートで二枚購入
    リピート購入です。一枚目がとても良かった。アンダーがややきついかと最初のうち思っていましたが、洗う度にちょうど良く馴染んでいって緩すぎずきつすぎずをキープしています。158センチ、妊娠前53キロ現在58キロ、腹囲90センチ、10ヶ月妊婦でLサイズ着用です。脇の下がしっかりしていてバストしっかり支えてくれてます。産後も期待。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/15
    ぽるて飼い主さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    サイズ表記とサイズ展開を増やしてほしいで
    妊娠8ヶ月が近づき、ずっと背中でホックで留める形のマタニティブラを使っていたのですが、肩ひもは伸びるわ朝になると大きくズレていて毎朝不快でした‥ これは付けた時から形状をガッチリキープしてくれていて、ブラデリスさまさまだな‥と思いました。 ただ頼んだサイズだとアンダーがあまりにもピッタリで、サイズは一つ上でも良かったかな‥と思います。普段のサイズはD75かE70です。 サイズが分かりにくい点はなかなか人に勧めにくいな‥(下着だから仕方ないのですが)と思ったので星4です。そのうちもう一枚買います。
    注文日:2023/12/11
    2023/11/29
    はまち78さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    前回1枚だけ購入していましたが、とても良く今回2枚追加で購入しました。 産院でもらった授乳ブラは緩く、授乳のために片方の胸を出したり、寝たりするとずれてしまい母乳がパッドから溢れるということが度々あったため、こちらを購入しました。 補正力があるので他の授乳ブラに比べると多少の締め付け感や、胸の出しにくさ等ありますがしっかり形を保ってくれてズレることがないため私にはとても合っていました。
    注文日:2023/11/26
    2023/10/26
    すごく楽ちん
    普通のブラでは付け心地が悪くなったので、以前ジムに行く時に使っていたスポーツブラをしばらく使っていました。それも微妙なのでお試しに口コミの良いこちらをブラ+ショーツで1枚ずつ購入してみました。Lにしましたが締め付けがなく付け心地が良く、なのにしっかりホールドされてる感もありとても良かったです。今妊娠6ヶ月ですが、以前使っていたブラは凄い勢いで窮屈になったので後期に向けてサイズを上げるか悩みます。また試しにLLを1枚買ってみようと思います。サイズ感は商品ページにありますが、付けてみないとよく分からないので悩ましいです。あとカラバリがもっとあると嬉しいなと思いました。
    注文日:2023/10/20
    2023/09/26
    カラー:ローズピンク | サイズ:LL
    買って良かったです(^^)
    後期の妊婦です。妊娠してからずっとキャミソールタイプのマタニティブラを使っていましたが、あまりにもホールド力がなく将来の胸の治安が不安になり評価の良かったこちらを購入しました。 妊娠前はD80のアンダー太い骨太ガッチリ体型で、ユニクロのブラトップなどはLサイズを着用していました。サイズ選びに不安を感じながらもLLサイズを購入したところ、特に肩紐やアンダーなどキツくもゆるくもなく適度にホールドされ、安心感抜群です! お高いので二の足を踏んでいましたが、サイズも問題なかったのでリピートさせていただきます!
    注文日:2023/09/24
    2023/08/29
    こばやし9092さん
    カラー:ダスクブルー | サイズ:LL
    初めてのブラデリス。 ずっと気になっていたのですが、初めての購入が授乳ブラになりました。 結果、大満足です! 授乳ブラ難民で、「どうせ短期間しか使わないものだし…」と安いものを適当に買っていたのですが、最初からこれを買っておけばよかった!と思いました。 補正下着のイメージだったので、お出かけ用かなと思っていたのですが、ホックもワイヤーもなく着け心地がとてもいいので、むしろ寝る時にこそ使いたいと思えるほど。産褥期の寝たきりの時にもこれがあったらよかった… 大胸なので、ホールド感があった方が肩への負担が楽なんだな〜と再認識しました。 サイズもぴったりだったので、洗い替えを購入したいと思います!
    注文日:2023/08/26
...