2023/07/15
    cazarさん
    ナイトブラ3種類のレビューです
    【1.イージーナイトブラ】、【2.オールインワンブラ】、【3.フレンドリーフィットブラ】を 日中使いとして購入しました。 あくまで個人的感想ですが、 胸の高さがきれいにでるのは、2→3→1でした。 普段使いとして楽なつけ心地感は1→3→2でした。 それぞれの感想としては、 【1.イージーナイトブラ】 スポーツブラっぽいヘルシーなデザインが良かったです。 適度に寄せ上げもしてくれるし、人気があるのが分かります。 コットンベースですので汗を大量にかくスポーツには向いてないと思いました。 【2.オールインワンブラ】 ワイヤー&ホック&細い肩紐が嫌い、楽なつけ心地でかつ胸の形がきれいに出したいと言うわがままな希望を叶えてくれるブラです。 滑らかな生地感で、ナチュラル好きにもかわいい系好きにもうけるデザインだと思います。 まさにオールインワン向けです。 【3.フレンドリーフィットブラ】 今回初めての購入でしたが、個人的にはイージーよりも気に入りました。 理由はワキ肉がはみ出ずきれいに収まるのと、生地の質感がイージーより柔らかいからです。 でも柔らかいと言うことはその分耐久性が弱いと思うので、1ヶ月ほど使用して様子を見て再購入するか考えます。 服から見えても気にならないデザインも気に入りました。
    注文日:2023/07/07
    2023/11/16
    カラー:ダスクブルー | サイズ:M
    付けた感じは最高でした
    産後授乳でしぼしぼにしぼんでしまったA70です。 朝日中用に付け替えるのが面倒なので昼夜兼用のものを探していました。 こちらはアンダー70ですが、ゆるゆるに慣れた私にはけっこう締め付けが強く感じました。 が、私の胸にもなんと谷間ができ、ガチっと固定してくれているのを感じます。それは感動しました。 しかし、他のブラデリスのブラも持っていて、自己判断で乾燥機までかけていますが、これは一度の洗濯乾燥で胸元のレースっぽくなっているところがケバケバになりました。 他の商品も手洗い表示ですが、ここまでひどくなったのは初めてなのでショックでした。 しかも一回しか着ていないのに…フルタイム帰宅後子供達の世話をしながら手洗いしてって私には難しく、ネットに入れてもなったので残念です。 手洗いできる方は手洗いして、私はもうあきらめて乾燥機まで使おうと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/31
    ごまぐりさん
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:M
    店舗で試着して購入しました! 着け心地よいです。 フレンドリーフィットブラより胸が寄りますが、カップは小さめなので大きい胸の方はフレンドリーフィットブラの方が収まりが良いです。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/27
    rose867さん
    気に入ってます
    前回購入した 画像にある 白のブラトップと比較してのレビューです サイズは同じ S です 白の方は レースが デザインされているので着用する時 レースのストレッチの兼ね合いが バチッと 糸が切れる音がしました 今回購入した方は レースの中に ストレッチのある生地を組み込まれているのでそのようなことはなかったです 素材 自体 もとても滑らかなめらかで肩紐も ストレッチが聞いてよかったです 画像にある 前回購入したものは 比べると肩のストレッチがちょっと窮屈でした 今回購入したものの方が レビューは良かったです
    注文日:2023/08/13
    2023/12/15
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:M
    生地もふわふわで肌触りが良く、ワイヤー無しでもキレイに見え、ナイトブラとしても、また昼間も着けていられるのがとても気に入りました。順次持っているものをこちらの商品に入れ替えていきたいな、色違いで欲しいなと思いました。
    注文日:2023/12/11
    2023/11/17
    カラー:ブラック | サイズ:M
    高くて迷いましたが、やっぱり今までの24時間ブラと違ってめっちゃめっちゃ良かったです。フィット感、1番悩みの脇肉1番良かったです。ただカップはピッタリなのですが、1番悩みの脇肉が少しはみでます。背中も余ってるのでMサイズ買いましたがLサイズにすれば脇肉は隠れても次はカップが余りそうで、サイズに悩みます。気軽に別サイズを買える金額でもないので。洗濯して伸びた時に脇肉もキレイに収まってくれることを願います。
    2023/10/01
    リピート購入です
    今年の春頃、こちらのピンクを購入し着用して以来、大好きなブラです。 これからの季節、寒くなってくると洗濯した時に乾きにくくなるかなと思って、もう1着ほしくなりリピートです。 ブラデリスの他のナイトブラ、ノンワイヤーブラも持っていますが、夜と日中で兼用できる点、ホールド感、シルエット、デザイン(カシュクールになっていたり、アンダー部分のレースが可愛い)などで、このブラを手にとりがちです。 私は寝る時の他、長距離移動をする時、ワイヤーブラほどがっつり高さは出さずに補正してほしい時などに着用しています。 サイズ感は、普段ワイヤーブラは70Fを着用しますが、おすすめサイズ表の通りLで問題ないです。寝ているうちにずり上がることもなく、日中も締め付け感はないのにノーブラより楽で快適に過ごせるので、とてもおすすめです。
    注文日:2023/09/28
    2024/05/08
    まめ252525さん
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:M
    ナイトブラとして着用してます これを着けないと落ち着いて眠れません 着心地も良いのでリピート購入です!
    注文日:2023/12/06
    2024/02/08
    カラー:ブラック | サイズ:S
    お店で試着した上で購入。 普段D65をつけていてこちらのサイズはS。 フィット感もホールド感も素晴らしいです。 頻繁に広告が流れてくるナイトブラをこれまで使用していましたが着け心地が段違いです。 他のものと併用していくつもりでしたが、ブラデリス以外つけたくなくなってしまったので、古いものは捨ててこちらを買い足します。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/31
    なし7650さん
    カラー:ローズピンク | サイズ:S
    バスト大きい人にサポート力ある。
    ピッタリ! E65なので、胸が潰れず、しっかりサポートしてくれます。またリピします。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/24
    カラー:ダスクブルー | サイズ:M
    今までいろんなメーカーのナイトブラを5、6種類購入したしましたがイマイチ合わなかったり、洗濯のたびにパットを抜いたり入れたりがめんどくさく…。何か良いのはないかとレビューを見て購入しましたが、このブラ良かったです!胸が小さい方なのですが、特にパットが分厚いわけではないのに、ブラの形が良いのか、柔らかさが良いのか、カパカパせずフィットします!締め付け感ないのにちゃんと包まれてる感じはあって不思議。また色違いを購入しようと思います。
    注文日:2024/01/21
    2023/12/02
    RRRIIIEEEさん
    カラー:ローズピンク | サイズ:M
    いつもありがとうございます(๑´ڡ`๑)
    注文日:2023/11/11
    2023/11/15
    カラー:ローズピンク | サイズ:S
    ローズピンク購入
    161センチ46kgアンダー67センチで、実店舗でSをすすめられていたのもあってMとS迷いましたがS購入しました。 少しきつい気もしますがしっかりホールドされていて寝る時もつけれています。 他のメーカーのナイトブラを使っていましたが、寝てる時にずれてしまうことがありましたが、こちらは起きた時にも谷間が残っていてすごいです!
    2023/08/19
    カラー:ブラック | サイズ:M
    初めてのナイトブラなので店舗で試着してから購入しました。E65でMサイズでぴったりでした(身長は167cm、体重52kgです)。店員さんいわく、下から履くように着用すると胸をしっかり引き上げてくれるとのことなのでそのように着用しています。朝起きると少し上に上がってきてしまっていますが、ホールド感や着心地は良いので洗い替えの購入も検討しています。
    はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/09/05
    0601203さん
    リピートしています。
    楽にホールドしてくれます。 テレワークが多いので、日中つけているのも楽です。
    自分用|リピート
    注文日:2022/11/10
    2024/05/09
    MIYAMIROさん
    ナイトブラとして
    実店舗でフィッターさんに見て頂いたサイズのまま新しく楽天で購入しました。フィッターさんの言われるがままオススメなので付けてますが、確かに他のよりもしっかり寄ります。勿論動きや時間と共にズレますが、他の物よりかなり寄せて固定してくれます。 耐久性は1年持たないくらいでしょうか?多分もう少し短いスパンで変えなきゃいけないのかもしれないのですが。笑 コスパも良きに感じます。普段用のワイヤーありのブラよりもコスパはあると思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/07/15
    カラー:エクリュ | サイズ:M
    怪我の後遺症でブラホックが難しいので、かぶるノンワイヤーしか着用できませんが、離れ胸なのでバストケアもしたい…そんな要望を叶えてくれるのがこのブラです!DかE70でMぴったりでした
    注文日:2023/12/27
    2024/04/28
    Yukki0219さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    153/45のG65でM購入。思ったよりタイトな着け心地だけど、使ってるうちに伸びるであろうことを考慮すると丁度良いのかな?という感じ。ノンワイヤーでホックもなしにしてはちゃんとしっかりホールドしてくれるのが凄い。伸びるまでは日中使うことにします。寝る時にはもう少し緩めの方が好み。カップがギリギリだったのでLでも良かったかなー?(涼しさは感じなかったです) ー追記ー やっぱり寝てる時にたまにポロリしてしまうので、真ん中の重なりの所を少し縫い止めました。 あと、しっかりホールドしてくれる分、胸がボリュームアップして服がパツパツになるので、日中は使わないことにしました。
    注文日:2024/04/25
    2023/12/29
    たけちゃん516さん
    カラー:ローズピンク | サイズ:M
    着け心地や肌ざわりが良いです。とても気に入っています。次回も購入したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/12/20
    2024/06/29
    ぐぅ隊長さん
    カラー:ローズピンク | サイズ:L
    下着って大事
    ナイトブラ難民でした。 たくさんのナイトブラを着用してきましたが しっくりこず、ずっと自分に合うものを探していました。最近YouTuberさんがブラデリスさんを紹介されてて、説得力がとてもあったので 早速 ナイトブラと普通のブラを購入して、着用したら 今まで背中や二の腕に流れてた ?? 胸がちゃんと収まって、それでいて苦しくなく 自分にはとても合っていました! ショップさんの対応もスピーディーで梱包も丁寧で綺麗でした。新しい物を購入する時は、金額も安くないので失敗しないか不安ですが、ブラデリスさんは口コミ数も多く高評価だったので、きっと大丈夫だ!…と信じ購入しました。 実際 使用してみて、私自身も友人や家族にオススメできるブラだと思いました。
    注文日:2024/06/21
    2024/05/20
    カラー:ローズピンク | サイズ:M
    ナイトブラは色々試しましたが、同じMでもアンダーが緩かったり、胸が潰れてしまったりと、なかなか納得いくものに出会えず… ブラデリスはハグミーは持っていますが、初めてのナイトブラ。ハグミーMもアンダーが緩めのためSと迷いましたが、Mにして正解でした! ノンワイヤーとは思えないホールド力で、寄せ上げ前からトップが上がったのがわかりました。アンダーのズレ感は多少あるものの横乳、脇肉の漏れは全くなし。 接触冷感さは感じませんが、生地も柔らかくごわつかないので日中も問題なく着用出来ます。 ナイトブラ難民の方、一度は試して欲しいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    Raku92さん
    カラー:ダスクブルー | サイズ:S
    良かったです
    購入後、3ヶ月ほど経ちましたのでレビューします。 すごく着心地が良くて、付けていてもしんどくありません。ワイヤーも入ってないの苦しくなく、ぐっすりそのまま眠れます。サイズですが、ブラデリスさんの場合は独自のサイズ測定をされていますので、ネットで確認してから購入すると良いと思います。(私はあとから気づきました…。次はオススメサイズで購入したいと思います。) とても着心地が良いので、また着潰したら買い替えたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/09
    2024/05/02
    もりもりです
    盛れます。 無理やりパッドで盛るような意味での盛れる、では無く、胸以外に散らばった脂肪を胸に集めることで脂肪を味方に付ける、という意味合いでの自然に盛れる、です。 ホックも肩紐のアジャスターも無いのですが、自分にはジャストフィットでズレたりも氣になることなく、満足のいくフィット感です。 思い切ってまとめ買いしましたが、まとめ買いして良かったです。 見た目よりもしっかりした縫製なので、長持ちしそうです。 24時間着用可能とのことで、デイリー、ナイトブラ両方として使用してみましたが、寝苦しさも無くしっかりホールドし続けてくれて快適でした。今の時期はまだ氣温が高くないので汗ばんだりはあまりしていませんが、本格的に真夏になったらどうか分かりません。 ホールド力の高い下着は完全に天然繊維だけで作るのは難しいんだろうなぁ、と思いますし、ホールド力や補整力の高さと快適さは天秤にかけるしかありません。 いつも下着類は手洗いしていますが、こちらも大事に手洗いしたいと思います。
    注文日:2024/04/28
    2024/04/22
    カラー:ダークグレージュ | サイズ:3L
    満足です
    初めてのブラデリスです。 出産後からワイヤーが嫌になり、それ以降合うサイズがなくスポブラをしていました。 H~Iカップの太めなので3Lを購入して使用しています。 全体的にとてもいいのですが、肩の長さが長く感じてしまい短く縫って調整しました。 次回購入分を3LかLLで迷いメールで相談した所、マタニティーのノンワイヤーカシュクールブラがカップ部分は大きいままに全体的に細めになっているとアドバイスをいただき、今回はそちらを購入することにしました。 カップ大きくて悩んでいる方がいましたら伝わると嬉しいです。
    注文日:2023/12/05
    2024/04/18
    カラー:ローズピンク | サイズ:L
    とっても綺麗なラインがでます。ノンワイヤーとは思えず、感動です。 産後一年たち、ヨレヨレの授乳ブラをずっと使っていて明らかに胸が垂れ気味になってきたのが気になって、ずっと購入を迷っていたブラデリスのナイトブラを購入しました。 サイズに悩み、相談させていただいてLサイズにしました。着用感はわりとタイトめ、リラックスしたい時ではなく日中もつけていたいしぐっと持ち上げてくれるほうが良かったので私には合っていました。寝る時につけるなら緩めが好きな人はワンサイズあげたらいいのかも。 ⭐︎1つ減らしたのは、少し暑くて今からの季節蒸れそうだな、と。そこだけが惜しい!ぜひ夏用の涼しめの生地のも作って欲しい。 お値段高いけど買う価値あり。色違いまた購入します。
    注文日:2024/04/06
    2024/02/25
    プリンセス3366さん
    綺麗で楽ちんです
    ナイトブラなんて…と思っていたのですが、年齢ではなくてナイトブラを付けた方が良いという事で探していたところ、夜だけではなくて日中も付けていられるこのブラを発見!試しにと購入し届いた夜から即使用しました。 自分の胸ではないほどバストが綺麗でびっくりしたのですが、付けて寝ても楽ちんで、日中もOKなので朝もそのまま着替えるだけ!一日中付けていることになるのですが全く気になりません!なので直ぐにもう一枚購入して…と今は3枚になってます。違う物を…とまた検索中なんですがやっぱりこのブラかな?と色違いをまた購入しようと思ってます。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/07
    カラー:ブラック | サイズ:3L
    黒を購入。 付け心地は楽なのに横向きに寝ても横に流れにくく、緩いかな、と感じる位なのにしっかりホールドされていて、さすがブラデリスだなと感じました。 ただ、欲しい色があまりなく、黒の他に良いと思ったグレージュは品切れ。 デザインは良いのですが、ピンクもオレンジっぽい色に見えます。 ブルベの肌の人に合うような青み系ピンクやラベンダーカラー、チャコールグレーとか、もっと若々しいカラバリがあると良いなと思いました。 ナイトブラは特に誰かに見せるわけじゃなくても、気持ちを上げてくれるものだとより気持ちよく休めるので、大切だなと思います。
    2023/10/24
    4jmさん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    毎日着てるとだんだん伸びてくるので、半年ごとくらいにリピ買いしてます。 新しいのはやっぱりホールド感が違います。脇も胸もぐっ!と集めてくれる感じがします。 ノンワイヤーなせいか?肩紐も柔らかめな素材のせいか伸びやすいのでしょうか。 半年ごとに買い換えるには(私には)ちょっとお高めですが、もうこれしか着れない!ってくらいお気に入りです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/09/13
    カラー:ブラック | サイズ:L
    胸が大きい人へレビュー残します。 H70の細身でL購入です。実店舗でフィッティングし、洗い替の購入です。 さすがにノンワイヤーでは揺れて痛くなるので日中は難しいです。 胸がG以上の方はナイトブラ専用になると思います。 付け心地はとても良くて、しっかりデコルテにお肉が戻ってきます。ただ、すごくヘタるのが早いので洗い替えは必須かもしれません。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/31
    lilychic827さん
    カラー:ダスクブルー | サイズ:L
    自然なバストをキープ。そして楽。
    ずっとタンクトップブラを愛用してきたため、40代になってからボディラインの崩れを感じ始めました。 ワイヤーありのブラに戻れる気もしなかったので、今回補正効果もあるこちらを購入してみました。 着けてみた感じ、ブラ特有の締め付け感はほとんどなく、くいこみなどもありません。 160センチ、ワコールだとc75のサイズ感なのですが、Lサイズを選びましたが、フィット感と胸の収まり具合がとてもよいです。 脇が高いので、横に流れがちなバストをしっかりキープしてくれます。 このフィット感がどのくらい持続するのかは未知ですが、洗いがえ用にもう一枚買おうと思っています。
    注文日:2023/08/22
    2024/07/24
    にこ10101010さん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    ずっと購入しています。 良いと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/07/22
    カラー:エクリュ | サイズ:S
    可愛い
    以前黒を使ったことがあり、良いのはわかっていました。なかなかお値段がするので、つい他ブランドのものを使ってみたりしていましたが。 エクリュの色が可愛すぎて、がんばって買ってしまいました。使用感はさすがです。65Cくらいのなかなかのこ胸ですが、真ん中に縦線が朝まで残っています笑 苦しくないし安心感もバッチリ ただ、この猛暑は暑くて来ない日もあります でもとても気に入って大切にしたい商品です もう1枚エクリュ買ってしまいました(笑)
    注文日:2024/06/26
...