3 2022-11-27

チクチク、縫製が雑
追記 チクチク
カシュクールとソフトサポートレーシィ、どちらも共通してるのですが、写真の赤〇部分が酷くチクチクします。
黄色〇の方は肌に当たる部分を考慮して縫製されているのに、赤〇の方はザラザラしたゴムと縫い目が直に肌に当たるので、動く度に擦れて不快です。
肌が弱い人は痒みや赤みが出ると思います。
胸に当たる裏地をそのまま肩まで全部縫い付けて貰えていたら、こんな縫い目が当たらずに済むと思うので、ここは改良してもらいたいです。
自分でうちに一折りして糸で止めたら当たらずに良くなりました。
値段の割にこの縫製は雑すぎます。
_____________________
E75-80、ぽっちゃりでLを購入しました
フィット感は良く、生地もよく、着心地は良いです!
胸をしっかり寄せて上げて着用しないと、カップが浅く脇に肉が流れやすいので、着用時はひと手間惜しまない方が良いです。
同時にカシュクールの方のナイトブラを購入しましたが、あちらは脇のサポートがこちらより強いせいなのか肩紐が少しきつく感じました。
ただ、こちらは前のレースが深いので鎖骨周りが動いていて少し気になりますが、カシュクールの方は鎖骨にあまり触りません。
まだ購入したばかりなので、両方しばらく使ってみてまた何か気付いたら追記します。

5 2023-01-24

セールで安くなっていたのでお得でした。デザインも可愛くて気に入っています!

5 2023-07-12

胸が横に流れないようにホールドしつつ、そこまで締め付け感は強くないので良い感じです。
外出しない時は日中もつけてます。
あとは使い続けて耐久性がどんなものかは気になりますが、使用感良いのでもう1枚追加購入しました。

5 2023-02-16

よい
ナイトブラはなんでもよいという意見ありますが、胸が大きい人にはそれなりにしっかりしたものを購入したほうがよいと思います。
パッドはいっていますが、不要であればはずせますし、サポートされています。
苦しいというかたもなかにはいるかもですが、サポート力とのトレードオフな気がします。
生地厚いので夏場は暑そうだから他社品使うかもしれませんが、私は満足です。

4 2022-10-12

着け心地が好きで2枚持っています。Lを購入して背中がスカスカするのが少し違和感で今回Mを購入しました。F70かE75をいつも着けていますがホールド感があるほうが好きな方はMをおすすめします!

5 2023-05-29

ブラデリスさんのは某ショッピングでリピートしてますがこのバージョンは初めて見つけました。着け心地最高です。ナイトブラですが24時間着けています。下垂した胸の位置が上がって肩こり解消になります。4kg増量してしまったのでLLにしましたがこのタイプはLの方が良かったかもです。

5 2023-03-17

数年前に購入。洗濯ので干す度にパットを出し入れしてたら、破れてしまって。
他にも色々見たけど、やっぱりコレが可愛くて、今回色違いで再購入。
可愛いだけでなくて、苦しくないし、こんなにラクなのに、胸がしっかりホールドされてる感があります。
ブラデリスニューヨークさんのランジェリー買うと、もう他社のは買えないくらい、質も可愛さも大満足です。

• MHMM7211さん
  • MHMM7211さん

5 2022-09-28

普通のブラはアンダーが65だときつくて70だとゆるいです。こちらのSサイズはちょうどアンダーがフィットするため、お店では胸が下へ流れるからやめてと言われましたがつい起きているときも家の中ではこちらを着用してしまいます。
外したときにまぁまぁ形を維持しているので自分では問題ないと判断してます。
買い増しでミントブルーを桃ショーツと合わせて購入しましたが、かわいいです。

1 2022-07-14

初ブラデリスで他と比べられませんが…
骨格ウェーブです。
普段65DなのでSサイズ購入しましたが
後ろのゴムが緩い&肩紐が短い?のか
寝てる時にずり上がってきて
朝起きたら胸の変なところに跡がついてます。
made in America表記だったので向こうの骨格に合わせてあるのかな?とも思いましたが、決して安くはない買い物なのでとても残念でした。
華奢な人はサイズ選び慎重にされたほうが良いかと思います。

• 莉珠菜さん
  • 莉珠菜さん

5 2022-03-20

可愛くて優秀です!
f80(アンダーは77〜78cm)で、LLでちょうど良かったです。
デザインは胸元が開いたパジャマから、レースがチラ見えして可愛いです。
締め付けはほどほど。でも寝てて苦しいことはありません。
着けたら胸が真ん中に寄るので
しっかりサポートされてる感じがします。
お揃いの可愛いショーツも作って欲しいです。

5 2022-02-24

レースがとても綺麗
レースもとても綺麗で、付け心地もとても良いです
追加で購入検討中です

3 2021-11-23

モーヴピンク購入。実物はライトパープルでした。いつもブラデリスのナイトブラはLサイズを購入してますが、こちらは胸下のゴムが少しきつかったです。レースが固めなのでしょうか?やっぱりナイトブラは「イージーナイトブラ」が一番良いと思いました。

5 2024-04-11

カラー:ミントブルー | サイズ:S

家で使っています。
シンプルなデザインが多いナイトブラですが、コレは可愛くてお気に入りです。

5 2024-03-23

カラー:モーヴピンク | サイズ:M

こちらのナイトブラ3回目のリピート中です
デザインもかわいくて着け心地も良く気に入ってます

5 2024-03-14

カラー:モーヴピンク | サイズ:LL

満足です。
様々なナイトブラを長年試してきましたが、やっと納得のいくものに出会えました。