• 4 2021-07-03
  • 楽だけどそこそこしっかり包み込む
  • ブラデリスは数年愛用してますがブラキャミは初めてです。赤しかなかったけれど安かったので、商品的にも色的にもお試しとして購入。まずサイズ、割とタイトというか伸縮がそんなにないのか、某ファストファッションのゆるいブラキャミのイメージのせいか思ったよりキツい。156センチ46キロD70(時々E65)です。カップはまあまあしっかり包まれてたけれどもう1サイズ上げても大丈夫そう。お腹部分は思ったより丈 ・・・(続きを読む
  • りんご911さん
  • 3 2021-07-28
  • 暑過ぎる
  • 着用時バストラインは綺麗でとてもいいです。が、動くと裾が捲れ上がる。そして何より暑過ぎる。生地のせいだとは思いますがこの時期に着用するのには不向きです。汗も吸収しない。締め付け感も程々にあるので、ピタッとした感じが苦手な方には向かないと思います。セールでお安く購入できたのはラッキーでした。 ・・・(続きを読む
  • 透明な空と同じ黒さん

4 2020-10-27

身長156cm・体重52kg、アンダー65〜70・G〜Hカップ、下垂・中年体型。
Lサイズ購入。レースじゃない物が欲しくてこちらにしましたが、他のノンワイヤーのブラと比べてカップが微妙に小さいです。カラーとか縫製の問題なのかな?とりあえず許容範囲なのでOK。
高さは出ないけど、ブラジャーしてるシルエットにはなるのでありがたい。
お腹辺りのシェイプ感は殆どありませんが、秋冬のインナーとして着れたらと思っていたので、キツくなくてすごく良いです!売り切れているカラーが再入荷されれば嬉しい。
お揃いの補正ショーツが常に売り切れているのが残念です。

5 2020-08-03

ブラトップなんて比でない
テレビのネットショッピングコーナーで見ていたら、熊田曜子の胸ラインもすごく綺麗に仕上がってて説得力があり、衝動買い。
ユニクロのブラトップは比較にならないほど、楽なのにキチンと胸は上げてお腹背中は締めてくれます。
友人にも勧めて、2回目に一緒に買ったのがこちらです。

4 2021-06-24

レビュー見て購入しました。
レッドしか残っていなくて残念。
在庫あれば他のカラーも欲しかったです。
カップが確かに小さめな造り
ワンサイズUPしたらちょうど良かったです。
お腹の方は少し補正が効いてる程度です。
苦しくないのですが、お腹も引き締めたい。
レッドは透けにくいのが良いですね。

5 2020-09-18

買ってよかった
ずっと気になっていた商品!160cm61キロでXL購入。気心地がよく、補正力あると思います。もう少しウエストの締め付けが欲しかったので、次はLサイズにします。

5 2021-07-04

ルージュレットしかなかったですが
着心地サイズ感、とっても良きです。
洗い替えにもう一枚買おうかなぁ。

4 2021-07-03

楽だけどそこそこしっかり包み込む
ブラデリスは数年愛用してますがブラキャミは初めてです。赤しかなかったけれど安かったので、商品的にも色的にもお試しとして購入。まずサイズ、割とタイトというか伸縮がそんなにないのか、某ファストファッションのゆるいブラキャミのイメージのせいか思ったよりキツい。156センチ46キロD70(時々E65)です。カップはまあまあしっかり包まれてたけれどもう1サイズ上げても大丈夫そう。お腹部分は思ったより丈が長くてお尻まで来ます。でもタイトなので邪魔にはならないかな?色も、こういう赤は意外と白を着た時に透けないと聞いたけれど(勿論厚さにもよるけど)意外と大丈夫な感じ。真夏はちょっと暑苦しいかもしれないけど良さそうです。まだセールの時にもう1サイズ上や他の色も試してみたいです。

5 2021-07-19

大満足!
160cm51kgバスト84cmアンダー70cm、胴回りに脂肪はそんなについていませんがガリガリでもない体型です。
Mサイズがほしかったのですが売り切れだったためLサイズにしてみました。お腹周りの補正力はありませんが、胸はぴったり〜若干大きい感じで、アンダーはちょうどよく締め付け感があります。胸がすごくキレイに持ち上がり、走っても揺れないくらい安定感があります。
Mサイズだともう少し補正されたのかもしれませんが、キツイのはつけなくなってしまうのでLサイズで正解でした。
とは言っても他店のブラキャミのようなものとは雲泥の差です。他店のブラジャーレベル、もしくはそれ以上です。
レッドしかありませんでしたが、このお値段でこの着用感は大満足!
白い服にはボルドーが透けにくいと言いますが、このレッドもボルドーに近いので確かに透けにくいですね。避けても、黒よりはっきり透けない。
リピ決定です!

5 2021-05-08

もう2枚買いたい
いままでの数あるブラキャミの中で、最高のつけ心地です。アンダー75トップ93でLLサイズを注文。今までユニクロのブラトップはみぞおちが苦しくて不快でしたが、これはそれがありません。脇のぷよぷよもカップに収まってくれて感動です。皆さんのレビューにあるような、お腹のサポート不足も私は感じません。苦しいと脱ぎたくなるのでデイリー使用に程よいサポートです。裾のめくれあがりもありません。違うカラーが入荷したら全部これで揃えたいです。

5 2021-04-18

買い足したい
ブラデリスのキャミソール別のシリーズをいくつか使って気に入っていましたがこちらが一番です。
F75で太め体型、4Lでカップはぴったりです。
150cmちょっとしかないので肩紐は一番短くしてギリギリくらいですが、きれいに着られていると思います。
他のシリーズで3Lも持っていて、ウエストの締めつけ感は3Lの方がキュッとしてよいですが、4Lだと寝る時も着られるくらい楽で心地よいです。
パットはどの下着でも外すのですが、ブラデリスの他のシリーズはパットを外すと頼りなくて困っていました。
こちらはパットなしでもしっかりしていて安心感があり大満足です。

5 2021-06-26

バストのホールド感が良く、お腹も程よくシェイプしてくれます。
補正力は強くないですが、長時間着けるにはこれくらいが丁度いいのかも。
ルージュレッドしかありませんでしたが、とても綺麗な色で気に入りました。

5 2021-06-22

リピート購入です。着心地も楽で胸の形もよくなり、背中もお腹もすっきりし、大満足です。

5 2021-06-22

F80でXLと3Lを購入。3Lの方がカップはぴったり。でもお腹はゆったり。XLはお腹は適度に締まって気持ちいいけと、胸肉がカップからはみ出ます。でもどっちも着ますよ!

5 2021-06-19

買って良かった!
普段はMサイズなのですが、紫はM、黒はMが売り切れだったので、Sにしました。
ピッタリしてるので、MもSも着るのが大変ですが、来てしまえばフィットしてくれて、胸もホールドしてくれるし、お腹のラインもキレイになります!買って良かったです!
Mはすこしだけ余裕がある感じで楽に着れて、Sの方はピッタリなのでしっかり胸をホールドしてくれてる感じがします。
リピートするならSかなぁって思ってます。

5 2021-06-18

程よい締め付け感
着心地もよく胸はしっかり上げてお腹は締めてくれ、、最高じゃないですか笑
お値段以上かなと思いました。
お色はレッドしかなかったのですが派手な感じはなくて思ったより透けてしまうって感じもなかったです。他のお色でまたリピしたいと思います。

4 2021-06-17

ナイトブラとして使おうと思い、ワンサイズUPして購入。
お腹が隠れるキャミタイプが好みなので、程々なサポート感で丁度良かった。
アンダーの幅広レース部分がバージスライン下でしっかりホールドしてくれるので、ずり上がる感じが無い。
シェイプはしないけど胃の辺りくらいまでホールド感があり、お腹周りは普通です。
カップはわりとかっちりしているので、パッドはなくても全然OKな感じ。
パワーネットの生地は、さらっとした肌触り。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーキャミソール