• 5 2023-10-19
  • 40代前半 アンダー88 トップ100 身長165cm 体重65キロです。自動計算では、アンダーが大きすぎておすすめサイズなしになったので、アンダーを87に修正したところ3L(85D)がおすすめサイズでした。『ブラデリス流下着の選び方』のページで、アンダー88以上はワンサイズ上をおすすめされていましたが、私はアンダーは大きいけれど胸自体はそれほど大きくない為3Lを購入してみました。試着してみると、乳首を押し込むと脇肉がはみ出て、脇肉を押し込むと乳首がひょ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-02
  • 以前キャミソールタイプ購入し品質デザイン良かったので今回はこちらでリピート。アンダー72トップ91で以前より痩せた為、電話で問い合わせMGを勧めてもらい購入。明らかに小さくカップで胸に段もできるしトップも出るし…再度連絡するとサイズ的にはMGだと。お肉が柔らかいかなども聞かれましたが、直接見ないとわからないとオンラインや画像診断など進められました。サイズ表は見ればわかるんだから、電話でわざわざ買う前に確認してる意味をもう少し考えて欲し ・・・(続きを読む
  • さち4208さん
1件~15件 (全 4,523件)次のページへ

4 2023-03-30

普段、下着のラインが出ないユニクロのモールドカップDEF 65-70を使用していましたが、生地が伸びてきて、胸の横広がりや下がってきたのが気になり、補正ブラでスッキリ綺麗なラインを目指してお高めなブラにシフト。
こちらのショップ利用は、初めてです。
実寸アンダー73から75、トップ91。
カップだとD75 脇肉入れたとしてもF75くらいと思い、LGサイズを購入しました。
着用感は、大きくサイズが違う感じはありませんが、きちんと水平に着用できていないからなのか? アンダー部分の前がレース生地に切り替わっているため、後ろ側が縫い目からめくれあがります。
それから、ホックは1番小さいところで止めていますが、胸が柔らかいからか、脇肉を寄せ集めると胸が潰れて二段に線が入る感じです。(服の上からも下着のラインが2本入って見えます)
カップがD以上で、脇肉あり・柔らかめの方は、サイズ選びが難しそうです。

5 2023-05-02

お勧めサイズを信用しましょう
ブラデリスのワイヤー無しブラはシリーズが各々違いますが7枚目です。
苦しさ、痛さが無くF70カップのお胸を持ち上げてくれるので気に入っています。今回はこれまで通りLGサイズを選択しました。お勧めサイズはMGサイズでしたが、すみません信用しませんでした。届いて試着したら、ちょっと緩いかな。その分、超〜楽ですが。このタイプはやはりお勧めサイズ通りだと思います。難点はカップ丈夫の切り替えのラインがTシャツにひびきます。今は気温が高くなって薄着の陽気です。エアリズムだけではラインが出てしまいます。

5 2023-03-29

最高!
私の胸にピッタリ!
バストボリューム小さめでハト胸(カップ上辺が引っ張られる)、B70くらいしかボリュームないのに上辺引っ張られる脇肉はみだしてる(パッド入りD70とか勧められるけどカップ中心部余りあり)、ワイヤー入りは前中心が低い物でも長時間着けてると痛くなる、いつもブラジャー選びに苦労してました。
ある程度妥協してブラジャーを着けてましたが、このブラジャーが今までで一番フィット感が良く脇肉もしっかり入って着け心地が楽でした! (Mサイズを購入)

• MK7054さん
  • MK7054さん

5 2023-03-17

ノンワイヤーはナイトブラくらいしか使った事がなかったのですが、ワイヤー無しでもしっかり収まるし着け心地もとても良いです。

• michi47さん
  • michi47さん

5 2023-07-20

とても良かったです!ベージュ購入しました。追加でブラックとグレーを買います。80C.LLで少しゆとりあり着やすいです

4 2023-05-31

シリーズ2枚目です!
コットンタイプを先に購入していて、すごく気に入っているので、今回はこちらのタイプで同サイズのLを購入。ベージュですが、薄ピンクっぽくて好みの色です。着け心地は、コットンタイプのほうが好みでした。後ろのホックがコットンの場合3段なのでしっかりとホールドされている感じがします。こちらは2段でした。そして、ホックの周りがメッシュなので少し伸びてしまいそう。コットンの方はぐるっと全てコットンです。
あくまでもコットンの着け心地と比べてしまうと星は4ですが、こちらもとてもよい商品です。私の場合は胸の収まりも若干、コットンタイプのほうがホールド感がありました。こちらのシリーズは時間がたってもズレが少ないことを実感しています。少しずつ買い足したいと思っているくらいお気に入りの商品です。
〜追記〜
グラマーサイズというものがありました。確認不足でした。そちらですと3段ホックなので良いですね!

• yukabon00さん
  • yukabon00さん

5 2023-05-05

想像よりかなり上
普段ノンワイヤープラスしか使ってません。ワコールやアツギはもちろん着け心地やリフトアップもとても良いのですが、洗ううちになんとなく締まりが悪くなる気がします。私の洗い方が雑なだけかもし」ません。
これは実はあまり期待してませんでしたが、今までの中でダントツで良かったです。色違いで購入する予定です。胸もきれいに見えるし肩凝りなしです。

5 2023-09-15

カラー:ヌードベージュ | サイズ:LG

いつもの定番
三つホックがあるタイプを購入しました。快適です。^ - ^

5 2023-10-19

カラー:ローズベージュ | サイズ:3L

試着してみると、乳首を押し込むと脇肉がはみ出て、脇肉を押し込むと乳首がひょこりな結果に…。
交換費用は掛かりますが3LGに交換して頂きました。
本日届きましたので試着してみると、なんとサイズピッタリ!!
乳首も脇肉もしっかりきれいに収まりました。
最初からお店のおすすめを購入しておけばよかった…。
3Lを試したときはブラデリスでもこんなもんかと残念に思いましたが、3LGを付けて『流石ブラデリス!!』となりました。
サイズ選びって本当に大切ですね。
他の種類のブラも3LGサイズの展開を是非!!
ノンワイヤーなのにしっかりお肉を集めてくれて着け心地が最高です。
一点だけ気になったのが、写真ではカットソーのような丈夫な素材をイメージしていたのですが、細かいメッシュの繊細な素材でした。
うっかり爪を引っ掛けて穴が開きそうですし、アンダー部分が早く伸びそうで心配です。
コットン素材で可愛い色の3LGサイズがあれば最高なのですが。
私にとって下着でこの価格は高級品ですから破かないように大切に使いたいと思います。

4 2023-05-03

SとMの間が欲しい
ブラの締めつけが苦手です。普段C70で、以前Mを購入し、凄く楽チンだったのですが少し緩くてふとした時(リュックを背負った瞬間など)にホックが外れてしまう事が多かったので、どうしても体調が良くなくて普通のブラが辛い時や休みの日に着用していました。
今回試しにSを購入したところ、一番緩くしても少しキツい…普通のブラならこのくらいのキツさで問題ないと思うのですが、もう1つ緩いホックがあったら完璧でした。
ただ、普通のブラのキツさとは違い、アンダーの締めつけが上手く分散されるというか、すごく安心感のあるつけ心地なので、体調の良い日には使用出来そうです。

5 2023-08-22

ワイヤーはないけどだらしなく見えない。ワイヤーありより洗濯に気を使わないので、普段はこれに変えました。

4 2023-06-20

サイズに迷いましたが、問題なく付けられそうで安心しました。
色もきれいでうれしかったです。

• Linux1204さん
  • Linux1204さん

5 2023-06-09

締め付け感はないのにホールド感はちゃんとあります!追加で購入します!

5 2023-03-15

着け心地が最高
以前買ってリピートです。
やはり、着け心地が良く、今まで使っていた物とはフィット感が違います。
買って良かったです。

5 2023-07-14

40代、授乳経験有り、普段のサイズは他社でG75を使用しています。サイズ表を参考にLGを注文しましたところ、左胸が右に比べて大きいためモールドカップにおさまりきらずでLLGに交換して頂きました。LLGでジャストサイズ。3LGでもよかったかもしれませんが、アンダーが緩いとのレビューもあったのでワンサイズアップにしてみました。LLGでもモールドカップが小さくかんじるので、リピートする時は3LGを試してみようかと思案中。
パワーネットは伸縮性があり、胸を優しく包んでくれてとてもよいです!ノンワイヤーとは思えないほど、ワキもスッキリ見えして安定感もあります。
カラーはブラックです。生地の風合いもよく、金具がゴールドのせいか高級感があり、画像でみるより上品なかんじがして大変気に入りました。
また、交換に関して、ご担当者の方には非常に丁寧にご対応頂き有難うございました。
この商品の色違いになるのか、他の商品かわかりませんが、また購入しようと思います^ ^

1件~15件(全 4,523件)

レビュアー投稿画像