• 5 2021-05-29
  • 普段B75〜80位で、サイズ表ではLでしたが、皆さんのレビューも参考にMサイズを購入しました。色は迷った末、夏場の薄着の服装でも透けにくそうなのが良いかと思って、ヌードベージュにしました。派手でなく可愛すぎでもない、落ち着いた肌なじみの良いお色でした。着け心地はとても良く、ノンワイヤーでも十分に形が整えられます。今までなかなか着用感の合うブラに出合えず、ワイヤーが当たって痛かったり、腕を上げるとズレたり、外したら跡が残ったりと、基本 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-16
  • 15年以上前、フェリシモという通販でブラデリスの下着を購入したことがあります。その時に感じたのはサイドやバック部分の違和感で、やはり日本の下着メーカーの方がつけやすいなということでした。普段はトリンプの脇高なスリムラインが一番しっくりくるのでそればかりです。ユニクロのブラトップや普通のブラも試したことが何度もありますが、一度もしっくりきたことがないので、ノンワイヤーで馴染むものがあれば…ととりあえず久々のブラデリス。このブラはカ ・・・(続きを読む
  • cana★miruさん
1件~15件 (全 2,954件)次のページへ
  • foot manさん
  • foot manさん

5 2021-08-27

E75でLサイズを購入しました。はじめ見た時はカップが小さく思えて、これでは収まらないと思いましたが、着けてみるととてもフィットして良い感じです。大きいサイズブラにありがちな可愛くない感じではなく、見た目も可愛いです。触った感じも良く、私にはとても良かったです。ただ、今より太るとLサイズでは小さいかな?という印象なので、E 75よりおおきい方はLLサイズの方が良いと思います。

4 2022-01-14

当方159センチ43キロF75です。元々離れ胸で下垂気味、柔らかい肉質です。産後からデコルテのそげが気になり、長い間ワコールのラゼ愛用してきました。
アラフィフになり、肉質が更に柔らかくなって、脇周りが痩せてきてアンダーベルトの当たりやバージスラインのワイヤーに違和感を感じ、カップ上辺が浮いたようになってきて、ブラジャーのアップデートの必要性を感じ、色々調べてこちらにたどり着きました。
初めてノンワイヤーを使うので大変心配したのですが、着用してみて杞憂に終わりました。(L購入)
まず、しっかりホールドしてくれ、しかも揺れません(笑)年齢相応の丸みのあるシルエットで、締め付けもなく、なんと言ってもバージスラインの違和感がない。
仕事に行く時、ニットの下につけてみましたが、1日終わっても苦しくなく、快適でした。
気になったのはやはりアジャスターが金属で偶にヒンヤリすること。
あとは洗濯してみて、どう変わるかと、アンダーベルトの当たり具合がどうか(劣化とか伸び等)がまだ分からないので、☆4つとさせて頂きます。
再度購入予定です。

4 2021-10-20

気になる点はあるけど、概ね満足
E70でMサイズを持っていますが、胸の左右差が大きく片方のカップが小さく感じたためLサイズを購入しました。
結果、大きい方の胸はカップにジャストでしたが反対側の胸とアンダーは大き過ぎました。
一体型なのでパットで調整することが出来ないのが残念です。
結局、自分でアンダーを詰めて、詰めたところが目立たない厚手の部屋着の際に使うことにしました。
左右差に対応出来ない点と、脇の縫い目が波打ってしまい少しぼこぼこする点が気になりますが、○ニクロのブラトップよりホールド力があり形も綺麗なため買って良かったと思います。

5 2021-08-13

授乳後にオススメ
授乳が終わった胸はただでさえない胸が萎んでどこかに行ってしまい、もう谷間なんて出来ないんだろうなぁ…
もうブラジャーもワイヤー入りだし付けている意味があるのかなぁ。
と思って検索したらこちらのブラに巡り会いました。
レビューを見て購入を決めましたが、買って良かったです。
萎んでしまった胸は、恐らくBカップもないかも知れなかったのに
このブラを付けると谷間ができます。
余分なお肉は全て胸に集められるし、ホールドされてる感じも伝わってきます。
何よりノンワイヤーだからワイヤーが当たって痛い感じもなし。
お高い買い物だったけどやはり下着は良い物を使いたいです。
またリピします。

5 2021-07-04

リピ決定!
妊娠中でワイヤー入りだと苦しくなってきたので。初めてのノンワイヤーブラでした。某ファストファッション店でノンワイヤーブラを試着したこともありますが、ホールド感がなく心許ないなぁと思っていましたが、こちらはちゃんとホールド感があります。なのにとっても楽で苦しくないのでこれは買い足さねばと思いました。普段F75ですが、3Lで良かったです。今妊娠4ヶ月なのでこれ以上大きくなると厳しいかもしれませんが…。ホックが若干掛けづらかったですが、そこまで気になりませんのでヨシとします。
色はローズピンクにしましたが、落ち着いた色で良かったです。

5 2022-05-10

こちらのブラをつけてうっすら谷間ができました( ; ; )買いたそうと思います。授乳後萎んでA70とB70の間くらいになってしまいました。アンダーは71センチです。キツイのが苦手なので、ホックは一番外側にしてます。

5 2021-08-23

ノンワイヤーブラがすごくストレスなく使用できています。ブラもこのタイプで揃えようと思います。色もとても素敵です。

4 2021-11-26

包まれる感覚。就寝時用に。
アンダー実測70cm以上、トップが90くらい。
いつもエメフィールのD70で一番キツくとめてます(多分背中に段差はできてる)
表どおり、Mにしました。めっちゃ胸が前から潰されてる感じです^^;
潰されてるから谷間できてる感じ…w
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 と思いつつも、ものすごいホールド感ある事に気づきました。
脇のあたりが、包まれている感じ。あまりノンワイヤーでは無い感覚。
なので、総合的に目的であった、就寝用にはなりそうです。
潰されてる感は、臥位では関係なさそうだし、横からのホールドは就寝時にぴったり。
今後、Lにしたいかというと、それも微妙。アンダーサイズは良いので。
心配な方は、ショップと相談した方が良いかも

4 2022-04-15

産後、授乳を終えて貧相になった胸をなんとかしたいけどワイヤー入りのカッチリ感は痛いし嫌だなと思っていて、ランキングでこちらを見つけました。
産前はC70やD65を使用していて、アンダーは洗濯で伸びるかな?と思いSを購入。
妊娠中からゴコチやブラキャミばかりつけていて締め付けが無理になってしまい、Sはキツめに感じていてずっとつけていると少し苦しい。次回はMを購入して比較してみる予定です。
ラインは綺麗でTシャツにも使いやすい。
変に盛れるわけではないし自然です。
ゴコチはらくちんだけどアンダーがずり上がってくる感じがあったので、今後はこちらを使っていきたいです。
ダークグレージュは使いやすくて綺麗なお色でした。
サイズ選びが少し難しいのかなと感じました。

5 2022-04-14

買い足したいです。
痩せ型貧乳です。ワイヤーブラやパッド厚いノンワイヤーブラは苦手でホールド力のある厚くないパッドのノンワイヤーを探していました。普段はアンダー70ですがSを購入。伸びがいい生地で1番きついホックでもキツくないです。カップはしっかり脇肉を寄せてくれて凄くいいです。若干トップの位置が離れてますが、満足です。

4 2022-02-14

感動します
こちらのノンワイヤーブラ、2枚目の購入です。
アンダー72、トップ86でMサイズ購入しました。他メーカーではD70を着用しています。
背中や脇のお肉が集まるので、Mサイズだと少し小さいのかな?でもLサイズだと余りそうというサイズ感でした。
ブラデリスのノンワイヤーがすごく楽で、1枚目を初めて買ってから毎日洗濯して毎日着用を1週間続けてしまい、これではすぐにダメになってしまうと思い、今回2枚買いました。
左右の大きさがかなり違うので、パットが外せたらもっと良いのにと思います。
少しずつ揃えたいと思います。

4 2022-01-15

サイズの参考になれば。
授乳中で、ユニクロのブラトップXLがすごく楽で使っていましたが、下垂が気になりノンワイヤーを探しました。レビューを読んで、こちらの3Lを購入しました。妊娠前は、E75やF70を付けていました。現在アンダー78、トップ97です。包まれる感じですごく楽です。授乳中のため、張りがないふわふわのお胸を優しく包んでくれる着用感です。ただ、思ったよりも胸の量が多く、胸が張って下を向くとカップから少しこぼれそうになりますが1番上の布があり問題ありません。ホックは1番キツくして使用中ですがキツさはなく、快適です。タグが少し痒く感じましたが、慣れると大丈夫でした。少し使って良いようなら色違いで購入しようと思います。

5 2021-09-15

現在産後3ヶ月の完母育児でF〜G75です。LLサイズ使用
2人目なのですが、1人目の時に使ってた授乳ブラが合わず下垂も酷く、いいノンワイヤーを探していたところ、こちらの口コミで授乳も出来ると見つけたので購入してみました。
めっちゃいいです!
苦しくないのに、ノンワイヤーなのに形が綺麗になります。
一日中直さなくていいというわけではないですが、ノンワイヤーでここまで出来るのかと感動です!
授乳も肩紐をずらせば全く問題ありません。
ですが、アンダーが緩めなので、アンダーはもう一つ小さいサイズがいいなぁと思います。

4 2021-08-06

妊娠中F75でLL購入。
サイズは良く、つけたてはノンワイヤーなのにしっかり寄せ持ち上げてくれますが、時間が経つとズレて胸が散乱します。そして寝転がると何かが当たるので夜用には適しません。
私には他のマタニティブラの方が良かったかも…
デザインも好きでしたがお値段も安くないですし、リピートはありません。
【追記】
産後使用してみたら他のマタニティブラは肩こりがひどくすぐホックが外れてしまうのに対し、こちらはあまり肩こりもなく意外に快適につけられました。胸が散乱することは変わりありませんが…
妊娠中はお腹が大きくサイズもあまり合ってなかったのかもしれません。

4 2021-07-22

快適なつけ心地
評判を聞いてセールの機会に今回こちらのブラ初購入。ワイヤーが骨付近で擦れることが多いのでノンワイヤー一辺倒です。下部分はしっかりフィットして支えてくれるのにあたりが柔らかく程よい寄せ具合です。ストラップも食い込まないので良い感じです。
(割と早歩きなタイプですが)歩くと上部のみやや揺れるので、もう1サイズ大きくする方がいいのかな?立っているとぴったりなので悩ましいですね。

1件~15件(全 2,954件)