1件~15件 (全 1,596件)次のページへ

5 2021-08-24

通常/サイズダウンの比較
ブラサイズD70(アンダー実寸68)で、今回サイズダウンして65~70BCを購入。
65~70DEも持っているので、以下比較です。
まず私の体型ですが、バージスラインの幅はD70なものの胸の高さが全然無く、ノッペリしたお肉の付き方です。寄せても谷間は出来ず、ブラのパカパカ率も異様に高い(泣)
65~70DEは、仰向けで胸は流れないものの全体的にゆったりした着用感でした。カップを入れると中が少し余るかな、という程度。
ただし肩紐が長くて、数cm縫い合わせて使用中です。
そして今回のBCサイズ。なんと肩紐の長さがピッタリになりました。
カップ生地の余り具合も、見た感じこちらがジャストかなと思います。
アンダーと脇ぐりはしっかりめの着用感で、特にアンダーは「お、けっこう違うなぁ」と感じました。
DEはナイトブラらしいリラックス感、BCはスポブラ的な安心感という印象です。ただ、どちらも胸の流れを抑える役割はしっかり果たしてくれます!
私の場合、リピートするならBCです。
おそらく胸にしっかり高さがある方は、通常サイズが良いと思います!サイズダウンすると胸が潰れそう。
一方、私のようなノッペリ丘陵地帯な胸の方は、サイズダウンもオススメです。
迷っている方のご参考になれば!

5 2022-06-02

リピートです
75-80BC
骨格ストレートなのか、若い頃から肋骨に厚みがありトップはそれほどでもないのにアンダーが大きめでした。
他メーカーだとアンダー75ではややきつく、80ではやや緩いのでこちらの選択肢はとてもありがたいです。
サイズはぴったりでした。
カップは普段Cくらいですが、こちらも大丈夫だったようで、パカパカ浮いたり脇に贅肉が余ってしまうということもありません。
更年期以降、若い頃にはかなり高い位置にあったバストが形はさほど変わらないまま位置が明らかに下がってきました。
このまま放っておくとバストからウエストまでの距離が縮まり一気におばさん体型に。
締め付けが嫌なので補正下着は着たくない、かといって悲惨な現状を見放しにもできない。
カップがしっかりし過ぎているブラだと肋骨の厚みの分更に張り出して実際より太って見えてしまいます。
ブラデリスさんのナイトブラは全くそのようなことがなかったです。
伸縮性が良くホールド感が高いです。
ワイヤーで無理に寄せたり上げたりしているわけではないので皮膚にも優しい。
このブラをつけていると自然にバスト位置が上がります。
ズレ上がったりが全くないので就寝中はもとより一日中使用可能かと思います。
前回チャコール、パール、そして今回はブラックを購入しました。
桃パンツにあるダークグレージュのようなカラーがあると嬉しいです。

5 2020-06-17

いつもブラデリスのブラを愛用しています。ブラは65Dか65Eなので最初65〜70DEを購入したところ全体的にゆるくて特に肩紐が長すぎて合いませんでした。今回65〜70CDを購入したところぴったりでした。痩せ型なのもあるかもしれませんが少し小さめがフィットするように思いました。

• ymkymgchさん
  • ymkymgchさん

5 2023-07-09

色々なナイトブラを試しましたが、いつもここに戻ってきます。コットン100%で使い勝手がいいです。夏場は日中に着替えたりもするので数枚ストックしています。毎日使ってガンガン洗濯して半年は保つので、生地の伸びも含め十分想定内です。ナイトブラ難民の方は一度使ってみて欲しいです。

5 2023-05-28

ラベンダーを購入しました。ほかのタイプも購入してみましたがやっぱりこれがいいです。寝るときはカップを取り外しています。

• yamame9185さん
  • yamame9185さん

5 2022-04-21

国内某メーカーの物より、サポートされる感じが良いと娘2人愛用しています。毎日使用しゆるくなってきたので買い替えです。無いと眠れないそうです。

5 2018-09-25

初めてナイトブラを購入しました。
ぺったんこの私が『垂れる』なんてないと思い、してませんでしたが、
30歳を超えて出産も経験した胸のケアはしなければ…と思い購入。
しっかり丸みを残してくれて、サイドに流れる事なく、朝までキープできました。
ホールド感はあるのに苦しくなくていい!!
近くにブラデリスの店舗がないので、試着できなかったので不安でしたが、
ブラの採寸と同じでバッチリでした。
洗い替えにもう1枚購入しようと思います。

5 2023-09-21

カラー:ブラック | サイズ:75〜80DE

アトピー、化学繊維全くダメじゃないけど荒れやすいので避けてる体質です。どこのブラジャーつけても蒸れたり擦れたりして掻いてしまうので困ってました。こちらを見かけて少々高めに思ったけど思い切って購入。驚くほど快適で、もう手放せません。1枚じゃ心元ないので、毎回2〜3枚ずつ購入してもう4回目ほどのリピになります。やっぱり毎日使うとヘタレやすいですが、安いブラジャーで我慢して肌荒れたり胸が垂れたりするくらいなら、良質な物使う方がいいと実感します。これからもお世話になりたい商品です。
一つ言うならば、色のバリュエーション少なくなってしまって残念なので、また5色くらいに戻って欲しいなあと切に願ってます…

5 2022-09-01

今まで購入したナイトブラと違ってホールドしてくれるパワーがGOODです。リモートで在宅中にユニ〇ロやM〇JIのブラトップやブラTばかりつけていたらバストの位置がめちゃ下がっていることに気づいて、寝る時以外も昼間もつけられたらと買ってみました。ただ脱ぎ着する際にホックがない分ギュッと一瞬広げるので持ちがどうなのかが気になるところです。試しに他店でも購入してみたのでそれらとも比べてみようと思います。
追記 3種類4枚のナイトブラをローテーションしていました。着け心地は気に入っていましたがパッドの縁の圧着がはがれてきてしまったのが残念です。ワイヤー入りブラと違って手洗いではなくブラ用ネットに入れて洗濯機に入れていたんですがこんなに持たないなんて…残念です。

5 2022-02-18

お椀型になる!お胸が綺麗になります
買ってから2週間毎日着用して、おっぱいが変化したように思います!わたしは離れ気味だったのですが、このブラは付けるとぐっとお胸が中心に寄る状態でキープしてくれるので、おっぱいがだんだん綺麗なお椀型になってきた気がします!スゴイです。以前、某タレントさんがイメージキャラクターで、A→Dになった!みたいな謳い文句のナイトブラを買ったことがあります。あれは夜、すぐに外、横に流れてしまって全く意味がなく、、それからナイトブラをせずに生活してました。でも離れるのも、下垂も気になって、、そこで調べてこちらのナイトブラを購入しました。レビューがとても良かったので、試してみました!こちらを使用するようになってから、朝起きて普通のブラをつける時に、前までは寄せて入れてたのにすんなりと入るようになりました。お椀型になってるっていうか。。。付けた途端に構造のせいなのかとても寄せられるので、睡眠時上を向いても流れないし、横に向いてもしっかりフィットして流れません。画期的だと思いました!普段は80E〜Fのブラを着用していて、80DEを購入しました。ちょうど良かったです。最高の買い物をしました!

5 2021-01-25

肌触りもホールド具合も、今までに使ったナイトブラの中で1番です。
普段F70を使っていて、サイズもそのまま同じ物でピッタリです。大きめサイズのナイトブラでここまでちゃんとホールドしてくれ、かつ締め付け過ぎないものはあまり無いのではと思います。
化学繊維で肌荒れしやすい体質なのですが、こちらのナイトブラでは肌荒れも一度もありません。
今回は洗い替え用でリピートでしたが、また近いうちに購入すると思います。

5 2021-01-25

素材とサイズについて書きます。
肌が敏感で、化繊や締めつけが強いものが苦手です。
こちらの商品はとてもやわらかく、締め付け感の無い程度のホールド感があり、気に入っています。タグは印刷なのでチクチクしません。
サイズはふだんC70(他ブランド)と、D70(ブラデリスさん)を着用しています。
身長は170cm、体重56kgです。
今回BC65〜70を購入したのですが、もう少し大きめでもいいかなと思いました。
締めつけが苦手なので、個人差はあると思います。
ご参考までに。

5 2020-12-12

着け心地はとても良かった
アンダーの締め付け感なく、肩紐部分がラクで着け心地良かったです。
生地が厚いのか暖かい感じがあるので、夏場は避けた方がいいですが冬場は逆に着けていたい感じがします。
値段も安いものではないのですが、寝た時の肉が流れる感じもなくホールド感もとても良かったのでリピートしたいなと思ってます。
ただ装着した時に寄せればくっきりと谷間が真ん中の穴から見えて良い感じですが、すぐに谷間のくっつきが離れてしまいます。
そういうものなのかもしれませんが、もう少し真ん中へ寄せる力があれば嬉しいです。
パットを工夫すれば改善されるかもしれないので、自分でも色々試して見ようと思います。

5 2019-01-18

ちょうど良いつけ心地
ナイトブラは初めて購入しました。
スポーツブラのような形ではありますが、カップの部分が丸く、胸の下左右から支えられている感覚です。
細身の体型で、1番小さいサイズを購入しました。締め付け感が苦手なのですが、こちらの商品はそこまできつくなく、ぴったりです。
洗い替えにリピートしたいと思います。

• ppppp5316さん
  • ppppp5316さん

5 2024-01-11

カラー:ブラック | サイズ:65BC

リピーターです。数年ぶりに買い替えたら、新品の性能の良さに感動しました。もっとこまめに買えるように頑張って働きます…