妊娠出産などは経験していませんが胸が垂れるのを予防するために購入しました。
今まで5000円台から780円のナイトブラまで試してきました。
はっきり言うと、しま〇らやサ〇キに売っている1000円弱のナイトブラと変わらないように思います。
パッドは一体型ではないので洗濯時に外して洗うかブラジャー用のネットに入れて洗うことになるのですが、パッドをはめるのも面倒、ネットに入れてもずれるのでいちいち直すのも面倒、と良いことなし。
肩紐は幅広なので肩の負担が減るかな〜と思ったのですが、私が撫で肩でないのにもかかわらずいまいちフィットしなくて残念。
肩紐はアジャスターがなく長さ調整ができないません。私には長過ぎたようです。お胸がしずく型の方、すでに垂れ気味の方などは合うのかもしれません。
私は普段E65〜70でノンワイヤーだとF65〜70で、サイズ表を参考に65〜70DEを購入しました。これだと全然支えられてる感じがありません。リラックスしたい日のブラとしてならありだけど、しっかり支えてくれるタイプが好みの私は物にとってはかなり物足りない感じ。ワンサイズ下でも良かったかなと思いましたが、そもそも他の減点部分が多いので、もう買うことはないでしょう。色は想像通りの落ち着いた色でした。
私が考える、このブラが合う人
★妊娠授乳前後、年齢のせいでお胸が垂れ始めた方、アンダーが広めの方、リラックスしたナイトブラをお探しの方、着脱がラクなものを探してる方
このブラが合わない人
☆しっかり支えてくれるタイプのナイトブラを探してる方、お椀型のお胸の人、アンダーが細い方、洗濯によるブラパッド調整に手間を掛けたくない方
私が実際に使った感想です。
これから買う人に参考になれば幸いです。