• 地藏堂さん
  • 地藏堂さん

4 2021-05-31

広縁からの階段代わりに購入。とても安定感あり。

4 2020-11-30

ウッドデッキを造るまで窓からの昇降用として購入。いい感じです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 243

5 2020-11-02

軽くて丈夫で大変いいものです、またリピートしたいと思います。

2020-11-27
レビューのご記入ありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。
  • bobomasaさん
  • bobomasaさん

4 2020-10-25

しっかりしています
もう少し高さがあってもいいかと思います

• 紅随法さん
  • 紅随法さん

4 2020-10-13

軽くて丈夫。持運びも超楽ちん
軽すぎて不安ですが、100kgの自分が乗っても大丈夫でした。ただ地面が平らでなかったりすると簡単にグラつきますので工夫が必要。60cm高からの階段に使えたらと思いましたが、意外に大丈夫でした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 243

5 2020-09-23

軽くて案外丈夫だった。またリピートしたいと思います。

5 2020-09-19

組立も簡単で丈夫で長持ちしそうです
鉢植えの花置き場用に2組購入しました。組立も簡単で丈夫で長持ちしそうな印象です。楽天スーパーセールで1組五千円を切る格安で購入できて満足しています。

• abc1120さん
  • abc1120さん

5 2020-07-07

とても組み立てが楽ですぐできました。
ちょうど良い高さでgoodでした。

• souffle108さん
  • souffle108さん

1 2021-12-06

本当に新品でしょうか?
購入時から傷がついていました。
外で使うものなのでいつか傷はつきますが、新品でこのような状態なのはいかがなものかと思います。

3 2021-11-19

設置してみましたが、いい感じです。ありがとう

1 2021-05-09

出荷前の検品はしてますか 不良品の喚起
天板と脚の固定所が一個曲がっているので、脚に挿入できませんでした。無理矢理に挿入した結果、キズだらけ...

3 2020-09-30

値段相応です。
木曜の朝の注文で土曜AMに届きました。
取付ナットには、錆もなく組み立て出来ました。ただ、今回も細かな擦り傷がありました。
組立金具の切断面は塗装されていないので、「ダークブラウン」でタッチアップペイントしました。
設置する下が地面で自然の沈下が見込まれる為、「固定金具」は購入を止めました。
耐荷重100kgですが、70kgが昇降すると、僅かにたわむ気がします。

3 2020-09-10

価格相応です。対応可能ならばOK
土曜の朝の注文で水曜AMに届きました。
近くのホームセンターで近似品が5,380円(税別)なので、割安です。
2台セットに「製品精度が低い・取付ナットに錆」などの口コミがありましたが、錆もなく組み立て出来ました。ただ、部品検品時に塗装傷(梱包時に当たった?)が2箇所ありました。
また、組立金具の切断面は塗装されておらず、所々に銀色の線が入り見た目が良くないです。
組立には自前のソケットレンチを使用しましたが、付属のレンチでは小さいので時間が掛かると思います。
「固定金具が無い」の口コミがありましたが、庭のウッドデッキにホームセンターで購入した90円のステーで固定する予定です。塗装修繕・ステー購入などの対応ができれば、割安でOKです。
勝手口の昇降用に追加購入の予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他