アルミステップ台1段 74cm AKS-74 [ALUMIS... (ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-15
  • 日向に置くと熱くなります
  • リビングから庭に出る掃き出し窓のステップとして購入。素材がアルミなのですごく軽いが、それなりに安定感がありステップ利用としては問題なし。使用用途上、屋外で使用しているが耐久性も問題なさそうです。しかし熱を吸収するので、裸足はNG、座椅子代わりに座ったらズボン越しでも火傷しそうなくらいに熱くなっていた。これは個人的に注意すればよいので商品の評価対象外とします。 ・・・(続きを読む
  • マオチョンさん
  • 2 2019-01-17
  • ちょっと作りが荒いですね片側が何故か塗装されてなかったり意味はあるのかな?類似品に比べ値段は安めですがね。 ・・・(続きを読む
  • STI6474さん
  • moonchailさん
  • moonchailさん

5 2019-10-02

簡単
組み立て簡単。
庭用なのであとは耐久性。
なお日向に設置すると、裸足では火傷の恐れあり(笑)

• cerica333さん
  • cerica333さん

4 2019-07-07

いい感じ
実家の玄関(築50年)が、段差30cm強あるため、購入しました。組立式でしたが、ネジで閉めるだけだったので私でも簡単に出来ました。買う前はいらないと言っていた父母も乗り降りが楽だといってます。ただ、余り体重が多い人には勧めません。

4 2019-06-29

直ぐに届きました。組み立ても簡単にできました。
庭に降りる踏み台として発注しましたが、低すぎるので高さが20~25センチ位あればと思います。

4 2019-02-05

価格と対応の速さに大変満足しております!
価格と対応の速さに大変満足しております!!

5 2018-12-19

お風呂場入り口の段差があるところに
今のマンションはお風呂場への入り口の段差が30センチもありかなり危険なので間にこれを挟む事で安全に利用この上にバスマットをひいて使っています。 同じ状況の方は参考に!

4 2018-10-15

思ったより少し高さが低い気がしますが使い心地ばっちりです👍

5 2018-05-24

両親に
庭への出入り用に置きました。1段でもあるとないとでは楽さが全然違う! と喜んで貰えました。

5 2018-03-30

イメージぴったりの品
庭へのステップ台として購入致しました。色合い、デザイン、コスパにも優れ頑丈な造りの製品と思います。

5 2018-03-30

高さ◎
掃き出し窓から庭への段差が30cm。昇り降りに支障は無いけど、こちらを設置する事により楽になりました。ただ欲を言えば奥行きがあと5cmあれば、ステップを意識すること無く自然に昇り降り出来るようになるかと思います。

5 2018-01-23

組み立て簡単で、女性一人で10分もかからず出来ました。とてもしっかりしています。長持ちしてくれるといいな。

4 2017-10-27

良い商品です
吐き出し口からのステップとして2段とこちらを購入しました。
我が家には2段がちょうど良かったです。
こちらは洗車の際に使ったり ガーデニングで植木鉢を並べて楽しもうと思っています。

4 2016-02-19

掃き出し窓下に
掃き出し窓から、庭に出るときの段差解消に購入しました。
ボルトとナットがなかなか上手に回らず、少し手古摺りましたが、二本入っていた六角を使って、組み立てることができました。他の方のレビューで、ボルトが閉まらないとありましたが、手では、無理だと思います。

4 2017-07-15

日向に置くと熱くなります
リビングから庭に出る掃き出し窓のステップとして購入。
素材がアルミなのですごく軽いが、それなりに安定感があり
ステップ利用としては問題なし。
使用用途上、屋外で使用しているが耐久性も問題なさそうです。
しかし熱を吸収するので、裸足はNG、座椅子代わりに座ったら
ズボン越しでも火傷しそうなくらいに熱くなっていた。
これは個人的に注意すればよいので商品の評価対象外とします。

5 2017-06-13

購入して
吐き出し窓の登り降り用に購入しました。
別に二段タイプが高さが吐き出し窓の床からカーポート床までとほぼ同じ高さだったので、それを購入して一段目にそれを市販のステーを購入して連結して一段目を広くして使用しています。使い心地抜群です。

5 2017-01-06

実家の屋上のドア外用に。今まではブロックの上にウッドデッキを敷いていましたが雨風にさらされて壊れてきてしまっていて、足元が不安定で危なかったので、こちらの商品に変えました。軽いのに作りがしっかりしていて、しかもコンパクトで重宝しています。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台