折りたたみ作業台 ASG-180[ALUMIS アルミ...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-03

優秀な折り畳みテーブル
最初に1台買って、使ってみると非常によかったので、2台を追加購入しました。全部で3台購入しました。
1台はミシン作業用に。JUKIとベビーロックの計2台を置いてます。広々していてよいです。
1台は生地の裁断など大きめの面が必要な作業のときに使っています。
1台はパソコンを3台置いて事務作業用に。
折り畳みが簡単、軽くて持ち運びが簡単、テーブルの上に凹凸がないため掃除も簡単。
1台に凹みや傷があり、お店に凹みや傷があることを報告したら交換してくれるとのことでした。
が、交換してもらうのが申し訳ないと思ったし、テーブルクロスを敷けば不具合個所は隠せるのでそのまま使っています。
とてもコスパのよい商品。

4 2019-03-01

洋裁の裁断に使いたくて購入。
180cm巾あって、コンパクトに収納できるので、せまい部屋ではとてもちょうど良いです。
高さ70cmというテーブルが多い中こちらは73.5cmということで、裁断等立ち仕事にはちょうど良いです!
もう少し高いものを探していましたが全然ないので、ラッキーという感じでした。
本当は90cmの奥行きが欲しかったですが、74cmというのも広すぎずちょうど良い気もします。
折りたたむ時、広げる時に、脚部分が少し頼りない感じもしますが
うまく体を使って支えて動かせばなんとかなります。
届いたときに少し埃っぽかったりすこ~しシミのような汚れがあったりもしますが、
私はビニールシートを敷いて使うのでまぁ拭けばいいか、と。
このサイズでこのお値段ならこんな感じかな、と。
追加でもう一台購入しました。

5 2019-06-25

組み立ても簡単で使いやすいです。お値段も安いので良かったです。

5 2019-06-16

布の裁断用に
重いですが縦も充分な長さがあるので重宝しています!

4 2018-11-25

イベント用に購入
イベントの作業台として購入。しっかりしてるのでぐらつきもなく安定しています。大きい分、重量はあるし脚を畳む時は女性1人ではちょっと大変ですがこのサイズなら仕方ないと思います。注文から到着までも迅速でした。

5 2018-10-31

食堂テーブルで使用。場所を広くしたいときにはたたんで収納も出来るので大変便利です。とても良いので追加購入しました。

5 2018-06-19

頑丈です
しっかりした作りで、当初予定のBBQテーブル以外にも色々と使えそうです。

• TAROT67さん
  • TAROT67さん

4 2018-06-18

けっこう重い
安定感と広さは思ってた通り
ただ、重いです
また
取っ手がちょっと心もとない感じ

4 2018-06-06

良い商品です
やや重いので出し入れしにくい面がありますが、つくりはしっかりしているので長く使えそうです。送料無料なら言うことなしでした。

• yuzu2516さん
  • yuzu2516さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2018-11-30

イベント用に使用しています重宝してます。

• masakin2002さん
  • masakin2002さん

5 2018-07-16

当方の勘違いで失礼致しました
商品が指定日に届いてないとのコメントを書きましたが、当方の大きな勘違いで、考えていた指定日とは違う指定をしていた事がわかりました。当方の勘違いから大変失礼なコメントをしていました。深くお詫び申し上げます。商品はまだ届いてないので商品レビューはできませんが、急ぎコメントを修正し、お詫び致します。

4 2013-10-09

ずっと裁断台になる折りたたみ式のテーブルを探していました。数万円もするような物しか見つけられずにいたのですが、先日これを見つけました。この価格と大きさに魅せられて購入です。一週間以上前に届いていて、今日やっと広げました、広げて立たせなければならないので、スペース確保に時間がかかりました。一人では立たせることができず主人に応援を頼みました。裁断台とミシン掛けに使うつもりです。大きくてこれなら生地を動かさずに済みそうです。 箱から出した第一印象は汚れているなぁと思いました。まあ、拭けば奇麗になるだろうと気を取り直して、立たせたところ、ネジが一本ポロリと落ちました。チェックしてどこも外れていないし、ネジそのものが不良品でした。きっと捨て忘れでしょう。立てて、少し移動させようと持ち上げたら、足のキャップが落ちました。見たら、キャップが割れていました。会社に電話してネジとキャップの話をして、キャップは明日送ってくれるそうです。畳の上に置いてあるし、気軽にたたんだりできないのでコルクマットを敷きました。会社の対応はとても感じが良かったです。100キロの重さに耐えるので、普段は床置きしていた生地の段ボールを上に置いておけそうです。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,509

5 2015-10-01

大きくて丈夫なので自宅庭でのバーベキュー用のテーブルとして使用しています。
近所のホームセンターでは農家用の収穫物の作業台として販売されています。
価格はホームセンターと同額ですが、送料無料なのでお買い得だと思います。
簡単に折り畳めるので収納性も優れています。
丈夫な分 それなりの重量がありますので移動キャンプには不向きかなと思います。自宅や常設場所での使用がオススメです。

4 2015-05-05

心強い存在になりました
洋裁の作業台として求めました。
おかげで裁断を始め、各作業が気持ちよくすすめられています。
広さ、高さともにイメージどおりで満足しています。
表面のザラザラに関しては購入前にレビューで承知していたので
納得しています。もちろん滑らかな面であればそれに越したことは
ありませんが・・・。
ただ、説明書に『脚折れ防止リングがしっかりロックされて
いるか云々』とありますが、そこが理解できてなくて、しっかり
ロックされた状態ってどうなってればOKなのでしょうか?

5 2014-03-19

しっかりしている!
折り畳みの洋裁用作業台が欲しくてネットで探していましたが、木製のバタフライテーブルは値段が高くサイズも狭い、事務用のは巾が狭い等なかなか希望するものがみつかりませんでした
主人に作ってもらおうと思ってたところ、この折りたたみ作業台を見つけ、材料費より安く、耐荷重100Kgとあるので早速購入しました
開けてみると組み立ては簡単でしたが結構重く、二人がかりでおこしました
値段の割にしっかりしていてがたつきもなく大きさも充分で満足しています
ただ畳むには女性ひとりでは大変そうなので出しっぱなしになりそうです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーテーブル