折りたたみ作業台 ASG-180[ALUMIS アルミ...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • ずっと裁断台になる折りたたみ式のテーブルを探していました。数万円もするような物しか見つけられずにいたのですが、先日これを見つけました。この価格と大きさに魅せられて購入です。一週間以上前に届いていて、今日やっと広げました、広げて立たせなければならないので、スペース確保に時間がかかりました。一人では立たせることができず主人に応援を頼みました。裁断台とミシン掛けに使うつもりです。大きくてこれなら生地を動かさずに済みそうです。 箱から ・・・(続きを読む
  • わんこ大好き姉さんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,035
  • 3 2014-03-05
  • 洋裁用の作業台として購入。天板がザラザラしているので製図を引くにはゴム版や板を置かないと引けません。重さについて、女性ですが一人で組み立て持ち運びできました。しかし、1階から2階へ一人で上げるのはできませんでした。持ち手がサイドにもう一つあると、もっと、持ちやすいです。 大きさは言う事ありませんが、折りたたみ部分が弱々しいです。使用時に折りたたみ部分が固定できたら良かったです。もっと、頑丈なイメージでした。でも、あると便利です。 ・・・(続きを読む
  • andybabyさん
  • andybabyさん

5 2016-09-22

背の低い私には起こすのにコツがいる
重さで折り畳みの不安定さを解消していると思うので
1800mmのテーブルが臨時で設置出来るなら何のそのです。
人が乗って作業するには折れ目でぐらつくのでオススメしませんが
普通に作業テーブルとして使うなら重い物も載せられて必要十分です!
講座やパーティの為に購入しましたが、1800mmあると余裕ですね。
パイプ足が内側にあるのでテーブルに更紗を掛ければ
上手く隠れて良い感じです。
臨時のお値打ちテーブルでも安さが漏れ出すのは嫌ですもの。
このテーブルのお陰でとても楽しいパーティーが開く事が出来ました。
有り難うございます。

• anton3737さん
  • anton3737さん

5 2017-06-30

大きいです。
とてもしっかりとした作りで組み立てても安定して使いやすいです。畳んだ状態で一人で持てますのでキャンプにも使えますね。購入して良かったです。

4 2017-05-23

公民館で使用の為、購入しました。 価格帯もよく、便利です

4 2017-04-15

キャンプ用に購入
仕事仲間とキャンプ用に購入しました。
折り畳み式が便利です。

5 2017-01-25

イベントでよく使ってます。
庭でバーベキューのときや、パーティーで集まったときはこれがないと始まりません!!

4 2016-11-09

少し重さがありますが、そのぶんしっかりしています。
フリマなどのイベントで女の方がひとりでもつには厳しいかもしれません。
しかししっかりしているので、子供会や祭りでなにか上にのせるのならこちらの商品のほうが安心です。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,758

5 2015-10-01

大きくて丈夫なので自宅庭でのバーベキュー用のテーブルとして使用しています。
近所のホームセンターでは農家用の収穫物の作業台として販売されています。
価格はホームセンターと同額ですが、送料無料なのでお買い得だと思います。
簡単に折り畳めるので収納性も優れています。
丈夫な分 それなりの重量がありますので移動キャンプには不向きかなと思います。自宅や常設場所での使用がオススメです。

4 2015-12-11

折りたたみなのにしっかりしてました。表面は白だと思っていましたが、全体に細かい黒い点々が散らばっていて、洗剤で拭いても取れませんでした。こういうものなの?洋裁の作業台なのでかまわないけど、ちょっと残念。ロックは最初どっちに倒すとかかるのかわからなかった。かけてもちょっと遊びがあって大丈夫かなあと思った。こういうものなの?

4 2015-12-20

折り畳み式が便利そうなので購入しました。
商品発送準備完了のメールが届いてから、1週間経っても届かなかった為、メールでメーカーに確認したところすぐに対応して下さいました。(確かに発送したそうですが佐川急便に問い合わせ
た所、預かっていないということで行方不明になったそうです)
使い勝手は良いですが、頑丈にできている為か予想した以上に重いです。説明書を読むと、折りたたみ式の組み立てに2人で作業して下さいとありました。
組み立てて使うのには、女性がひとりで出来るほど簡単、お手軽ではなく、折りたたみを広げる為だけに労力を使います。
とは言っても、頑丈にできているのは良いことだと思うので
商品説明欄に2人で作業する旨を明記して頂きたいと感じました。

5 2015-12-25

文句なし!!
3人娘のテーブルに購入しました。頑丈で長さも3姉妹が並んで丁度良く満足です。変にテーブルを買うより、こちらを購入して良かったです!発送も早く、すぐに届きました!ありがとうございました。

4 2015-10-23

洋裁作業台として購入
布の裁断をする台として購入しました。
床で作業していたのですが、立ったり座ったりすると頭痛になり、困っていました。
洋裁友達に勧められての選択です。
ときに大きなサイズの布も切るので、幅は150cmは必要。でも部屋は狭いので...
さっそく使ってみましたが、この作業台は十分に広い上に畳めるので場所をとりません。ちょっとグラグラしますが、必要十分という感じですね。
今後愛用します。

4 2015-09-15

多用途テーブル
ガレージでのバーベキューや木工の作業台として購入。100kgの耐加重があるかは?ですが、よくあるキャンプ用のテーブルより圧倒的に丈夫。
脚の転倒防止機構もシンプルであるのに機能的でいいです。この価格でこのテーブルは満足です。ただし重量は丈夫な分だけ、それなりにありますので、それが許容できるのであればお勧めです。

• ageha8823さん
  • ageha8823さん

4 2016-04-15

頑丈
重量がかなりあり、女性1人だと運ぶのがちょっと大変ですが、広くて安定感があり、折り畳みも簡単です。
キャンプ用のフォールディングテーブルなどに比べるとかなり頑丈です。

5 2016-02-13

折りたたみ作業台
生地の裁断用に購入しました。
実際使ってみると大きいので裁断がみやすく他の作業にも良かったです!
表面が少しでこぼこしているのが気になりましたが問題はありませんでした。
購入して良かったと思います!

4 2015-12-25

意外と重い。けど…
15kgというのを見て、楽勝!って思ってましたが意外に重くて、簡単には持ち運べないなと。
でもその分、安定感があります。使い勝手は良さそうです。