4 2013-10-09

ずっと裁断台になる折りたたみ式のテーブルを探していました。数万円もするような物しか見つけられずにいたのですが、先日これを見つけました。この価格と大きさに魅せられて購入です。一週間以上前に届いていて、今日やっと広げました、広げて立たせなければならないので、スペース確保に時間がかかりました。一人では立たせることができず主人に応援を頼みました。裁断台とミシン掛けに使うつもりです。大きくてこれなら生地を動かさずに済みそうです。 箱から出した第一印象は汚れているなぁと思いました。まあ、拭けば奇麗になるだろうと気を取り直して、立たせたところ、ネジが一本ポロリと落ちました。チェックしてどこも外れていないし、ネジそのものが不良品でした。きっと捨て忘れでしょう。立てて、少し移動させようと持ち上げたら、足のキャップが落ちました。見たら、キャップが割れていました。会社に電話してネジとキャップの話をして、キャップは明日送ってくれるそうです。畳の上に置いてあるし、気軽にたたんだりできないのでコルクマットを敷きました。会社の対応はとても感じが良かったです。100キロの重さに耐えるので、普段は床置きしていた生地の段ボールを上に置いておけそうです。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2015-10-01

大きくて丈夫なので自宅庭でのバーベキュー用のテーブルとして使用しています。
近所のホームセンターでは農家用の収穫物の作業台として販売されています。
価格はホームセンターと同額ですが、送料無料なのでお買い得だと思います。
簡単に折り畳めるので収納性も優れています。
丈夫な分 それなりの重量がありますので移動キャンプには不向きかなと思います。自宅や常設場所での使用がオススメです。

4 2015-05-05

心強い存在になりました
洋裁の作業台として求めました。
おかげで裁断を始め、各作業が気持ちよくすすめられています。
広さ、高さともにイメージどおりで満足しています。
表面のザラザラに関しては購入前にレビューで承知していたので
納得しています。もちろん滑らかな面であればそれに越したことは
ありませんが・・・。
ただ、説明書に『脚折れ防止リングがしっかりロックされて
いるか云々』とありますが、そこが理解できてなくて、しっかり
ロックされた状態ってどうなってればOKなのでしょうか?

5 2014-03-19

しっかりしている!
折り畳みの洋裁用作業台が欲しくてネットで探していましたが、木製のバタフライテーブルは値段が高くサイズも狭い、事務用のは巾が狭い等なかなか希望するものがみつかりませんでした
主人に作ってもらおうと思ってたところ、この折りたたみ作業台を見つけ、材料費より安く、耐荷重100Kgとあるので早速購入しました
開けてみると組み立ては簡単でしたが結構重く、二人がかりでおこしました
値段の割にしっかりしていてがたつきもなく大きさも充分で満足しています
ただ畳むには女性ひとりでは大変そうなので出しっぱなしになりそうです

4 2015-07-09

あれ?
届きました。他のレビューを見ると重いとありましたが、私が力持ちなのか軽く感じましたし、大きさの割には素早く設置できます。若干100キロも耐えられるのか心配になる感じもしますが値段からするとお得かと思います。一点マイナスは、取っ手(持ち運び用ハンドル)が写真と違う紐状のもので焦りました。

4 2015-07-27

他の方も書かれているのですが、持ち手のところが写真と違うように見えます。実際はヒモ(バンド)のようなものです。持ったら切れないかちょっと不安になるような代物です。
重さも表示があったのでだいたいは予想はしていましたが、女性が持つには少し重いかなと思います。ただ、折りたたみとしてはそこそこ耐荷性があるので仕方ないことだとは思います。

5 2015-08-06

満足‼︎
洋裁の作業台として購入しました。
この値段と品質は思ったより満足してます。

• andybabyさん
  • andybabyさん

5 2016-09-22

背の低い私には起こすのにコツがいる
重さで折り畳みの不安定さを解消していると思うので
1800mmのテーブルが臨時で設置出来るなら何のそのです。
人が乗って作業するには折れ目でぐらつくのでオススメしませんが
普通に作業テーブルとして使うなら重い物も載せられて必要十分です!
講座やパーティの為に購入しましたが、1800mmあると余裕ですね。
パイプ足が内側にあるのでテーブルに更紗を掛ければ
上手く隠れて良い感じです。
臨時のお値打ちテーブルでも安さが漏れ出すのは嫌ですもの。
このテーブルのお陰でとても楽しいパーティーが開く事が出来ました。
有り難うございます。

• anton3737さん
  • anton3737さん

5 2017-06-30

大きいです。
とてもしっかりとした作りで組み立てても安定して使いやすいです。畳んだ状態で一人で持てますのでキャンプにも使えますね。購入して良かったです。

4 2015-12-11

折りたたみなのにしっかりしてました。表面は白だと思っていましたが、全体に細かい黒い点々が散らばっていて、洗剤で拭いても取れませんでした。こういうものなの?洋裁の作業台なのでかまわないけど、ちょっと残念。ロックは最初どっちに倒すとかかるのかわからなかった。かけてもちょっと遊びがあって大丈夫かなあと思った。こういうものなの?

• raw1976さん
  • raw1976さん

5 2015-04-25

値段の割りに安定感あります
7日以内に発送とあったのですが、注文翌日に届いてびっくりしました。
野菜の選別作業に使うので、表面がどのように処理されているか気になっていたのですが、野菜が傷つくことはない程度にザラザラしていてちょうど良い感じです。また角に力を掛けても安定しています。ちなみに某JAでは同じような商品が倍の値段で販売されていました。コスパ最高。

• koke7さん
  • koke7さん

4 2014-02-06

しっかりして使えそう♪
イベント出店の商品置き用に、長くて折りたためる机を探していました。
まだ広げてはいませんが、思っていたよりもキレイで、
しっかりした感じがするので、イベントでも安心して商品置けそうです。
表面の汚れもなく、においも特になかったです。
ただ、やっぱり女ひとりで運ぶには重いかも。
平坦な道は持ち手もあるから運べそうですが、
階段のある会場とかは無理そう(汗)
あと我が家では収納にも少し場所取りました(苦笑)
でも机のしっかりさが優先なので、いいお買いものができたと思ってます。
使うのが楽しみです♪

• pologneさん
  • pologneさん

4 2013-10-07

便利です
二つ折りで保管し、必要な時にすぐに組み立てられて便利です。重さはそれなりにありますが、私の場合は同じ部屋で使うので、問題ありません。この値段でこのクオリティーは魅力でした。かなり強度はありそうですが、力の入る作業をする場合、真ん中の折りたたみ部分がどの程度耐えられるのか、その点にやや不安が残りますので、☆四つとしました。力を加える作業は、なるべく両端の足に近い部分で行うつもりです。

5 2017-01-25

イベントでよく使ってます。
庭でバーベキューのときや、パーティーで集まったときはこれがないと始まりません!!

5 2015-12-25

文句なし!!
3人娘のテーブルに購入しました。頑丈で長さも3姉妹が並んで丁度良く満足です。変にテーブルを買うより、こちらを購入して良かったです!発送も早く、すぐに届きました!ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーテーブル