アルミステップ台1段 54cm AKS-54 [ALUMIS... (ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-09
  • リフォームで二重窓にしたらレール幅が広くなり、更にその先の段差を超えてやっとサンダルを履ける状態でベランダに出るのが億劫になったので、少しでもそれが解消されればと思い購入しました。 思惑通りラクにはなりましたが、皆様のレビュー通り組み立てが大変でした。レビューを参考に手持ちのスパナやペンチで片方を押さえながら付属の工具で頑張って回し何とか完成させましたが、それにしても説明書は不親切だし(付属の工具が2つあるのは押さえ用と回す用? ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • 安く手に入った。
  • 今回在庫処分品のようでお安くなってました。届いて主人が組み立てましたが付属の工具では上手く出来ずイライラしていました。外に置くので木製だと劣化が心配でしたがこちらは丈夫そうで安心です。かなり高い段差なので庭へ降りやすくなって買って良かったです。確かに日光で熱くなる時もありますが金属なので仕方ないですよね。更に安くなってるのでもう一つ玄関用に買おうか迷いましたがまた組み立てでイラ ・・・(続きを読む

5 2018-10-18

踏み台として
高齢母親の庭の出入り口用として購入しました。
安定感もあり気に入りました。

• hamakuruさん
  • hamakuruさん

4 2019-06-06

丁度いい高さと安定感
窓からベランダへ出る時に、段差が大きくて危なかったので助かっています。

4 2019-04-27

アルミ製なので丈夫で長持ち。
丈夫で長持ちはいいのですが、軽すぎなのか安定性が少々たりないのが難。
この価格では上出来です。
もう少し大きいのを買えば良いのかもしれません。

4 2019-03-17

親戚に頼まれての買い物。
使いたかった場所にぴったりのサイズだとの事。
喜んで貰えて良かったです。

• Moto2631さん
  • Moto2631さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2019-01-12

足の組込に手間取たが組立てられ満足。
踏み台の足を本体に組み込むのに少し手間取ったがその他は問題なく組み立てられて満足。
取り付ける場所の寸法を測って注文したが、もう少し長い踏み台の方が良かった。

4 2017-07-15

リピートです
前回、リビングから庭に降りるステップとして74cmサイズを購入。
今回、駐車スペースから庭に上がるステップとして54cmサイズを
リピート購入しました。
使い勝手は満足です。
ただしアルミ製で軽くて、若干の不安定感はあります。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,611

5 2013-03-07

結構しっかりしています
訳あり在庫処分ということで、安くなっていたので購入しました。
この価格でこの品質は大満足です。
確かに付属の工具はかかりが少なすぎて、ボルトナットをまわすには
ちょっとしんどい感じです。工具を用意した方が確実でしょう。
雨が降った時など若干滑りそうな感はありますが、
重量をかけてもびくともしないので耐荷重には安心感があります。
良い買い物をしました。

5 2015-07-16

ステップ
家から庭に出るのに少し高かったので、ステップとして購入。
大きさ・重さ・高さもちょうどよく、落ち着いたカラーにも満足しています。
一つ難があるところは、中心より前後に踏み込むと転げてしまうところ。
中央に踏み降りるよう、気を付けています。
注文二日後に届きました。

4 2016-07-03

これで!お庭に降りる段差解消されました!
ただ、洗濯物やお布団を抱えていて足元が見えない時、商品がとても軽いので、端に体重をかけると転倒の恐れあります。
そこは慎重に確認して体重をかけることをオススメします。

5 2013-07-21

同商品では最安値でした。小さい分組み立ても簡単ですし軽くて良いと思います。付属の工具はない方にとってはあるだけマシといった感じのものなので事前に用意された方が良いかもしれません。

4 2014-05-09

リフォームで二重窓にしたらレール幅が広くなり、更にその先の段差を超えてやっとサンダルを履ける状態でベランダに出るのが億劫になったので、少しでもそれが解消されればと思い購入しました。 思惑通りラクにはなりましたが、皆様のレビュー通り組み立てが大変でした。レビューを参考に手持ちのスパナやペンチで片方を押さえながら付属の工具で頑張って回し何とか完成させましたが、それにしても説明書は不親切だし(付属の工具が2つあるのは押さえ用と回す用?)これだけ同じレビューがあるならショップとしても商品ページにコツを記載するなどしてもよいのではと思います。

5 2014-08-05

軽くてイイです
組み立て自体は簡単だけど、付属の工具ではやりにくかったです。
想像していたよりも軽くてビックリしましたが、丈夫そうだしいい買い物したと思います。

4 2014-04-03

高めの縁台から庭に降りるためのステップとして購入しました。(L=54cmとL=74cmを一台ずつ)
どちらも想像以上に軽く、持ち運びも楽々です。その割にとても頑丈なので、縁台への乗り降りがとても楽になりました。
ただ軽量ゆえに端のほうに乗ると引っくり返りそうなので、その点は注意が必要かも。
ゴム付のナットが相当キツいので、作業に慣れてない方には、付属の薄い工具のみでの組立はかなり骨が折れるかもしれません。

• 扶憂さん
  • 扶憂さん

5 2013-08-28

縁側から庭に出る時 膝が辛くなったので購入しました。商品も値段も大満足です。
ただ、組み立てには苦労しました。何度やってもネジが回らなく 疑問に思い、お店にメールしました。直ぐに返答頂きました。外側を付属の工具で押さえ固定(持ちにくいのでペンチを使用)、内側をもう1つの付属の工具で回したら 簡単に出来ました。(内側から力任せに回してたので、うまくいかなかった) ただの不器用なだけでした。

• ayano194さん
  • ayano194さん

4 2013-07-17

軽くていいです
他のレビューにもありましたが、付属のスパナでは到底組立られません。工具を何も持ってない人は無理かも。なぜこんな作りに?でも安かったのでとりあえず★4つ。大きいサイズと迷って小さいのにしたけれど、やはり大きいほうがよかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台