3.29
(205件)

2017/05/10
    相変わらずの接続不良
    以前勤めていたお店で旧端末を使っていました。手数料が安いので今回私のお店でも新端末を導入しましたが、旧端末の頃によくあった接続されない現象が時々あります。繋がらないときは接続設定をやり直そうが再起動しようが何をやってもダメ。そのうちお客さんが痺れを切らせて帰ってしまった途端に繋がるというポンコツぶりは健在です。
    注文日:2017/03/06
    2017/12/05
    We love wineさん
    最悪です。
    絶対買わない!!!!!! カードリーダーを購入しましたが、感度が悪く全然仕事にならないです!それなのでキャッシュバックなどあり得ません!カードリーダーが立ち上がらないですから!その事を楽天に話ししましたが楽天の社員が、 うちは知らない、悪くないと! どうやって作動しないもので お客様がカードを使って支払い出来るかと楽天の社員に尋ねたところ知りませんとの事! その後の対応なし結果 作動しないものを18000円で 購入したことになります! 本当悔しくて悔しくて悔しくて! 本当辞めた方がいいですよ^_^
    注文日:2017/07/24
    2018/08/26
    商品も対応も不満で不快
    購入して2ヶ月ほどで動作しなくなりました。 車のシガーソケットから充電すると壊れ、保証出来ないとのこと。 Q&Aにも載せてあるので対応できないとのこと。 最初に対応いただいた女性は、言葉は丁寧でしたが半笑いで上記二行を繰り返し同梱のケーブルでコンセントからの充電を試して欲しい。 なんでだろう、話をしているととにかく気分が悪くなる。 充電を試し、再度電話をして今度は男性。 半笑いではなっかったが、なんでだろう不快だ。 私は加盟店なので無料ではなく購入しましたが、2万円程がオシャカです。 営業形態上、ほぼ全ての電子機器を車で充電していますが壊れるって知りませんでした。 業務上色々なところへ電話しますが、不快になるって滅多にないんです。 壊したのは自分が悪いのかもしれませんが、なんだか車で充電したらいけないの知らないなんてばかじゃなーいと言われた気分です。
    注文日:2018/04/19
    2018/06/23
    bibibi16さん
    サポート体制が最低。購入勧めません。
    購入して半年でカード挿入部分にカードが入らない状態になり、サポートに電話しても保証対象ではないので再度購入して下さい。の一言で済まされました。現物を見ることなく、当方の使い方が悪いための故障と決めつけられました。 突然使えなくなりお客様にもご迷惑をおかけして、大変困っている状況にも関わらず代替機種の提案や修理の提案もなく再度購入させるだけ。 全モデルも1年持たず故障し、電子マネー決済もできる新しいモデルなら...と高額にもかかわらず購入したのに今度は半年で破損です。 これまで利用していた他社カード決済サービスのスクエアのカードリーダーは、調子が悪くなった場合は即時無償で交換してくれたのに、この対応の差....。 楽天二度と使いません。電子マネー使えなくても安心して使えるスクエアに戻ります。
    注文日:2018/01/02
    2017/09/25
    chm254さん
    商品以前の問題
    以前から他社端末を利用していたところ、勧誘の電話があり、そのままパソコンを誘導操作され契約。申請が通り4、5回使用していたところ次の日に入金され明細も見やすかった。とのろが今回の使用で入金保留との通知。お店の概観の写真や、契約書、納品書、決算報告書などを提出してくれとの事だった。 最初の申請の段階での資料提出なら筋が通っていて納得できるが、サービスインしてからの提出には納得できない。規約に定期的にそういったことがあるとの一点張り。誘導操作して、電話での説明は一切ないくせに。 あー。安い手数料の話に乗ってしまった俺が馬鹿だった。 すぐ解約したけど、入金もいつになるかわからないってさ 小さい店こそのサービスだと思ったけど、逆に死活問題になっちゃうね
    注文日:2017/08/25
    2018/07/19
    Nimuyuriさん
    かなり頭にきました
    利用を始めてすぐにおかしいなと思っていたのですが、カードを抜き差しするときにガリっと音がしてICチップに筋状の傷が付きます。3回目にカードを抜き差しした時に確実性が増し、自分のカードで試したらやっぱりしっかり傷が付きました。 問い合わせたところ、「お客様側の物損なので保証はきかず新しい物を自身で購入して頂きます」の事。一度も落としたりぶつけたりもしていないし、カード会社の審査が一通り終わったばかりでしたのでかなりショックでした。「工場出荷時での不良は絶対にありえない」「一回目で気づいて連絡していないからだめ」「厚いカードを抜き差ししたのだろう」とか言われましたが全く納得できませんでした。 届いたらすぐに箱の状態を確認し、一度自分のカードを抜き差しして傷が付かないか試してみて、不具合があったらすぐに連絡することをお勧めします。(それでも交換修理等はしてくれない感じでしたが)
    ビジネス|はじめて
    注文日:2018/07/06
    2018/08/02
    匿名1271さん
    簡単に壊れます。
    今年の4月28日に最初に購入した機種が全く電源が入らなくなり、 保証期間内であったため交換してもらったが、 交換してもらった機器も電源ボタンが凹んだままとなり電源が入らなくなった。 たった3ヶ月しかたっていないのに保証期間外のため新品を買えと言われた。 楽天ペイに加盟するメリットは審査がゆるゆるな点のみで、 マニュアル通りの通常使用をしていても、頻繁に壊れるカードリーダーと過充電で爆発寸前までパンパンに膨れ上がるモバイルプリンターのバッテリーの買い替えに腹が立たない方のみにしかおすすめできません。 はっきり言って客商売を舐めているとしか思えない対応。 対応カードリーダーがここでしか売っていないため仕方なく購入。注文から発送までがかなり遅い。
    注文日:2018/08/02
    2018/06/21
    これは酷い!まるでフィッシング詐欺。
    1,最初の2ヶ月は原因不明で全く使えなかった。 2,自力でアプリ更新の度に使えないことを突き止め、 複雑な初期設定を複数回とBluetoothのやり直しを複数回繰り返さないと正常に戻らないことを発見。 その非常に手間のかかる操作をを2ヶ月間続けました。 キャッシュバック対象期間を過ぎた5ヶ月目から何もしなくても更新されるようになった。 怪しい。 4,キャッシュバックがまるでフィッシング詐欺。 *不具合で使えない期間もキャッシュバック対象期間に数えられる。 *加入時の受付でキャッシュバックの条件について2回も問い合わせたのに 月末に加入するとたった1日でも1ヶ月分に数えられて損ということを 教えてくれなかった。 【甘い言葉で釣って使えない機械によくわからないキャッシュバックの内容。 全く電話が繋がらないお問い合わせ窓口に役立たずのチャットお問い合わせ窓口。 買わせて加入させて楽天銀行に口座つくらせたらあとは用無しのあからさまな態度。】 アフターサビス悪すぎ。 楽天での買い物をいつも楽しみにしていたのに 楽天はこんな詐欺まがいのことをするんだと非常にガッカリです。 楽天へのイメージも最悪な物になりました。
    注文日:2017/11/27
    2017/10/03
    1192太郎さん
    信頼性に欠けます
    使用一ヵ月半になりますが端末の信頼性に欠けます。 カードを読み込まない時があって当初カードが悪いと 思いお客様に使えませんと言っていましたがもしや と思い以前から使っていたカード会社から提供の G-CATの決済端末に入れたところ難なく読み取りました。 こういったことが使い始めてから数回 また、i-Padで使用していますがブルートゥースで接続表示 が出ているのにも関わらず一切操作できない時もありました。 結局G-CAT決済端末はそのままに併用する事になりました。 楽天銀行口座を使っているので取引翌日10時には入金になるので 今までのカード決済と違いカード払いが続いて手元に現金がないと言った 事がなくなり便利ですがこの機械の信頼性がないのが残念です。
    注文日:2017/07/07
    2018/08/08
    ちくわ1761さん
    最悪。
    どなたかも書いてたが後出しで条件つけてきて一時入金停止にされた。何度も決済金額の上限や用途を確認の上で加盟店契約したのに「随時条件が変更される場合がある」そうですよ。書類や写真を提出しろと。毎回担当者が違うので何度も同じ説明をしなきゃいけないし、中には逆ギレぎみのオペレーターもいるし。カスタマーの対応ほんとに悪くてうんざり。違う会社にしようか検討中です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/06/04
    2018/07/11
    yoppy01300713さん
    最悪です。
    入会の際に担当の方が説明してくれた内容はいい事ばかり。 法人契約になるので、後で法人で楽天口座開設で手数料無料と言われました。 しかし法人は審査落ち。 調べてみると楽天銀行の法人審査はかなり厳しいとの事。 更に何で落ちたのかは教えてくれないという対応も出来ない状態。 代表取締役に個人口座を開設して頂いたら、法人登録に代表取締役個人口座は登録できないとの事。 最初っから説明しとけ。 キャッシュバックとありますが、かなりハードルが高いので楽天ペイは本当にやめておいた方が良いです。 他社で振込無料のカード会社が多数あるのでそちらにすべき。 名前が売れているからと思って契約しましたが不親切な会社だし、カードリーダー本当に無駄な買い物。 お勧めしません! 私ももう解約します。 こんな会社にカード決済手数料払いたくない。 楽天ペイ以外の親切丁寧な会社で検討すべきです!!
    注文日:2018/04/12
    2019/04/02
    こうちゃん7267さん
    前回購入したのですが1年半で壊れました。
    注文日:2018/12/22
    2018/06/30
    やす兄さん
    決裁してくれる客がいない
    本体価格が返金されるキャンペーンに登録しているが、基準となる売り上げをクリアできそうにない。田舎の商売では、先端技術の必要性が無いのかもしれない。
    注文日:2018/06/15
    2018/01/31
    常盤でんでんさん
    不安定、カードが読み取れない。
    まったく不満です。カードが読み取れない場合が多く、お客様に迷惑が掛かってしまいます。サービスセンターに連絡しても全く解決になりません。
    注文日:2017/11/14
    2020/02/28
    プットニョスさん
    四ヶ月で壊れました
    信じられへん。 四ヶ月で壊れました。保証も何もない。
    注文日:2019/10/12
    2019/08/29
    パサラン1331さん
    ???
    一年過ぎで使えなくなりました。問い合わせすると「二.三年は持つ方もおられます。とのこと、2万円ほどのものがもって二、三年しかも修理も受け付けていない、とのことカード決済で手数料取りながらこんな端末を高額で売り修理なしで持って2、3年。やめたほうがいいと思います
    注文日:2018/06/27
    2018/08/02
    こうちゃん1916さん
    使えない商品です。満足に一回で読み込みできない。かと思ったらエラー出てるのに決済終了している。。。楽天の対応も悪すぎる。お客様に何度文句言われたか・・・。こんなの使っていたらこちらの店が評判悪くなります。
    注文日:2017/12/10
    2017/08/24
    kitasan 1960さん
    我々、個人事業者の救世主!?
    東京23区で個人タクシーを経営してます。 来年8月、組合のカード決済端末が一方的に使えなくなります。 組合でカード決済端末を導入すると40万円もします。(ノД`)・゜・。 余りにも高いので、net検索して… 楽天ペイのElanがヒット! 1.まず、安い! 組合のカード決済端末が40万円、楽天ペイのElanは18800円! 安っ! 更に、四か月で10万円売り上げたら(ちょー楽勝!)端末機器代金、全額キャッシュバックされる! 更に、契約者には、特典で HUAWEI MediaPad T1 7.0 lte (動作確認端末)を6980円で提供。早速購入。楽天ペイ!ありがとうございます。 2.使いやすい 5インチのスマホを短くしたサイズ、ちょうどいい。日本語の綺麗なディスプレイが有って、ナビゲーションしてくれるから、誰でも簡単にカード決済が可能!タブレットとはブルートゥース接続、取り回し良く場所も取らない。バッテリーも十分、一営業日使って残り2/3。バッテリーの残量表示もあります。 3.速い アプリが立ち上がれば、契約を開始。組合のカード決済端末は、HDDパソコンみたいに立上りが遅かった! 楽天ペイはお客様を待たせない! 4.ペーパーレス ごみがでません。お客様も控えなんか、要らないって 5.資金繰りに優しい 楽天ペイ!は翌日、楽天銀行に入金される! めっちゃ早い入金! 普通は15日から30日かかる 6.日計精算をしなくてよい 組合のカード決済端末は、前日の日計精算を忘れると、お客様を待たせても日計精算を強制します。お客様を待たせて,,, 7.最後に、 タクシーにも【電子マネー決済に対応】を! 現在、楽天ペイは、(個人)タクシーだけに電子マネー決済させません。理由は「公示しません」とのことです。 早期に、タクシーにも【電子マネー決済に対応】! よろしくお願いいたします。
    注文日:2017/08/17
    2019/11/10
    1年8ヶ月で潰れましたよ。
    1年8ヶ月で 「SYSTEM TAMPERED」って表示が出て 使えなくなりました。 落としたわけでも、濡らしたわけでもなく。 電話したら オペレーターさんが、保証は1年なんで 実費で19800円で購入してくださいとの事でした。 この製品で 送料込みで2万越えるって高すぎやし、他の決済事業の会社はカードリーダー 無料やのに、もう少し考えてほしいです。 有料で保証期間長くするとか。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/08
    zono8931さん
    非常に不愉快です。
    会社企業の際に採用しましたが、アメリカンエキスプレス等のカードが使えず、非常に困っています。 アフターフォローもカード会社側に問題があるの一点張りで、違う機器を送ってくれるなどの対応は一切ありませんでした。 ほかの対応も非常に不愉快でしたので、導入を検討されている方は本当にやめた方がいいです。 私と同じような思いの方が出ないよう願います。
    注文日:2019/05/27
    2019/02/06
    非常に脆弱な機器
    使用は年に3回くらい。殆ど使う事がありません。久しぶりに使う機会があり、電源入れたのですが電気が無いので直ぐに充電しました。しばらくして電源を入れたら「SYSTEM TAMPERED」という表示で操作がきかず使えませんでした。楽天さんに電話しましたら電気を空にすると故障します、ということ。1回は保証して頂きましたが、使う機会が少ないのでつい充電フラグが外れていて、また同じ故障。今度は保証ができないという事でした。電気が空で壊れる機器ってどうかと思います。機械の根本的品質が問われると思います。
    リピート
    注文日:2019/02/06
    2017/09/10
    abe19600さん
    使い勝手が
    いちいちソフトを立ち上げて金額入力が面倒。 せっかくテンキーがついているのだからペアリングが済んでいる端末で決済する場合はソフト立ち上げ端末接続操作しなくても使えればいいのに、すごく面倒・
    注文日:2017/08/31
    2018/08/12
    カードリーダー登録して2ヶ月が経った頃、突然カードリーダーが充電出来なくなりセンターに問い合わせたところ、電話対応最悪。 せっかく機能は良いのに、人材育成をしっかりとして欲しいです。
    ビジネス
    注文日:2018/06/21
    2017/10/12
    入力キーの反応は良いが…
    電子マネー払いの時、カードやスマホのかざし方や位置の守備範囲が狭い感じだし、認識にも認識後の処理にもワンテンポ遅い感が否めない。また、クレッジットカードのスライド認識性能も良くはない。何回スライドさせても読み取らなくて現金払いをして貰った時が複数回ある。 ただでさえアプリ操作で待たせるので、更に機器の反応の悪さや処理の遅さでモタついてしまうと、お客さんを苛立たせたり店の印象が悪くなる原因になる。
    注文日:2017/08/17
    2019/08/17
    上間商店さん
    耐久性とアフターサービスに改善を求む
    保証期間を過ぎた数か月後に壊れた。再度機器の購入が必要になり、サポートセンターに送料を増額してもいいから速達で送ってもらえないか相談したら、できないと言われた。公式ショップでは配達の日時指定もできず、休業日に配達があり、受け取るまでの4日間、お客様には電子決済ができないことで迷惑をかけ、販売機会も損失した。機能は素晴らしいのに、最大手のEC企業とは思えないアフターサービスの悪さが残念すぎる。改善を強く望みます。
    ビジネス|リピート
    注文日:2019/08/01
    2018/12/06
    ラメママ7024さん
    スライドが…
    楽天ペイをお店で使えるのはとても便利になりましたが、ICチップがついてない場合、スライドして使うのですが、スライドしても読み取らない。購入先に問い合わせしたところ、やり方の説明のメールが来ただけ。どんだけゆっくりスライドしても読み取りません。となるから不良品だと思います。
    注文日:2018/04/17
    2020/03/18
    クライアント12さん
    すぐ故障して買い替え推奨
    2台購入して1年とちょっとで2台ともシステムタンバードで使えなくなり、保証期間を過ぎているので購入してくださいとのこと、これは完全にリコールです。こんな商品を楽天が推奨していていいのですか楽天の信用問題です、メーカーへのクレーム及び修理依頼もできず、メーカーの電話番号も教えられないなど信じられない。
    注文日:2019/05/16
    2019/11/06
    at6344さん
    サポート体制が酷すぎる。
    楽天ペイ Rakuten Card & NFC Reader Elan 自体ではなく楽天PAYのサポート体制が酷すぎる。 メールを発信しても返信が約3週間後でした。正直「また楽天か」と思いました。 毎日利用される方は予備機が必須です。(楽天としてはハードが売れて何よりかもしれませんね) 楽天自体がユーザーを軽視というか無視していることを認識して反省しないと 使用に耐えないと思います。検討中の方は他社サービスを検討されてみては如何と思います。
    注文日:2019/10/21
    2020/09/04
    chiara2004さん
    バッテリー交換が出来ないので注意です。
    買ってから(キャンペーンで返金されましたが)1年くらいでバッテリー消耗が早くなりました。Wi-Fiで使えるはずが、コードつけたままでないと決済できないのは不便です。というか、バッテリー交換できない仕様なのはどうでしょうか?機械を頻繁位買い替えるのは高くつきそうです。他所の決済に変えようか検討中です。
    注文日:2018/08/01
    2020/06/09
    s1677さん
    楽天ペイ リーダー
    購入後しばらくしてから、電源を入れたらSYSTEM TAMPEREDの表示がでた。 コールセンター問い合わせした所、しばらく放置してから急に充電するとこの表示出る場合 があるそうだ。修理不可らしい。 1年以上前に購入してるので保証もきかないらしい。 充電して壊れるって意味わかりません。しかも初めて電源入れたのですが・・
    注文日:2018/03/19