5 2012-10-26

実に旨い
スープがストレートタイプなので、
作る時の失敗がないのが
ありがたいですね。
ただ「麺の茹で時間」が1分半とか
書いてあったけど、40秒位で
十分なんじゃないかと思います。
「麺固め」好きの方は40秒で!!

4 2013-08-25

予定外のリピーターになったかも(^_^;)
初購入の時はきっと匂いで圧倒されると思います(^_^;)
以降リピートは分かれそうですね。ちなみに、うちは初購入で超圧倒されたけど、間が空いた時点で、何だか、また欲しくなり、同梱してくれるクーポンで、もう1回ってな感じで、長男は、すっぴん。私は屋台仕込み。特にカリカリがお気に入り。もっと入ってるとイイナ。今回、自家製ニンニク醤油も同時購入しました。そして大好きな白髪ねぎを制作し絡ませトッピング。大量ネギ、これっイイワ〜♪

5 2012-12-15

清陽軒のラーメンの大ファンです!一度自宅用でお持ち帰りをしたら、すごくおいしかったので、お世話になっている方へのお歳暮用で注文しました。冷凍なので賞味期限をあまり気にせずに送ることができて良いと思いました。「替え玉付きでとても嬉しかった。お店の味みたいでおいしかったよ」と言って頂けたので、また御中元にも利用しようかと思っています。送料無料もポイント高いですね!

5 2012-12-12

想像どおり、うまい!!
久留米ラーメンも数あるなかで、通販の商品としてはトップクラスのうまさです。
期待を裏切られなくてよかったです。
またリピするかも!

5 2012-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
満足です
親戚へのお歳暮として購入しました。共働きで多忙な家庭環境なので、簡単でおいしく体に良いことに大変感謝をしていただきました。

• m0m777m0mさん
  • m0m777m0mさん

5 2012-12-05

世界一、うまかった!
今まで食べたラーメンの中で、一番おいしかった。
うますぎる〜!

5 2012-11-13

おいしかったです
お湯で作るスープと違って、とても濃厚で私好みの味でした

4 2013-07-12

なんかまた買ってしまった.。o○
先回は3食入りを買ってます。私と長男が食べてます。においが何なんですが、どうやら、間が空くと欲しくなるまで成長しました(^_^;)食べている時は、気にならないので!初回購入時の商品到着時に500円引きクーポンを同梱してくれるのでリピート時に利用しました。で、またクーポン付いてました。毎回ありがとう。また買おうかな♪

5 2013-03-13

リピート
スープが美味しいです。リピートしました。臭いは、スープを温めて、器に移した時に、しますが、食べているときは、ほとんど感じません。チャーシューも美味しい。ネギを、たくさん入れていただくと、より美味しいです。
やはり、麺を茹でる時間は、冷凍からなので、4〜5分がいいと思います。

5 2012-12-30

懐かしい故郷の味
子供に故郷の味を食べさせたいと購入しました.ちょっと面倒ですが説明の通りに作りました.小ねぎがなかったので,青みは小松菜で間に合わせました.【久留米ラーメンの味だ,ちょっとあっさり味だけど】というのが子供の感想です.次回は小ねぎと海苔を用意して麺の茹で時間を短めにしてより美味しい久留米ラーメンの味を再現して食べてもらおうと思っています.帰ったら一度お店に行きたいと思います・♪

5 2013-02-04

しつこくなくて、すごくおいしい
スープを注いだ時に、九州のとんこつラーメン屋さん特有のにおいがして、あ、本物だと思いました。
とんこつ好きな子供はもちろん、脂っこいのが苦手な私にもなんの問題もありませんでした。
油浮きがまったくなく、さっぱりしてしつこくなくておいしかったです。
具が揃っているので、本当にお店のラーメンが再現できます。
282915-20130131-0259780124

5 2013-01-26

家族全員、おいしいと言っていました。
実際、おいしかったです。
匂いほど、こってりしておらずベースはあっさりしており、屋台仕込みの方も背脂が別包装されているため、必要に応じて入れることができ、好みに応じて対応でき便利です。
ただ、他の方のレビューにありますとおり、調理時及び摂食時には獣臭が部屋中にたちこめますが、逆に言えば、インスタントでよくある化学調味料や○○エキスによるものではなく、ストレートスープならではであり、きちんと出汁を取られていることの証だと思われます。

5 2013-01-15

私、個人としては地元(久留米在住)で一番好みのお店です。地元の数ある有名ラーメン店の中でもかなりおいしい方のお店だと思います。実店舗へはよく食べに行っております。
久留米出身の姉は偶にラーメンが恋しくなるようなので、今回はプレゼントしました。夫婦で喜んで食べたとの事です。とても満足しているようでした。今度帰省した時には実店舗にて食べたいとの事でした。

5 2012-12-31

本日、食しました。いろいろラーメンも取り寄せさせていただいていますが、麺が美味しかったです。ただ説明のゆで時間では長いような、当方では1分でゆであげました。スープはあっさりして少し想像とちがっていましたが、チャーシューも柔らかくキクラゲも美味しかったです。この様に具材がしっかり添付される商品はお店の味がわかりやすいので、私的には星数が甘くはなりますが、それでも上位級の商品だと思います。

5 2012-11-18

そのまんまお店の味です
久留米在住。よくお店に食べにいきます。
九州より遠く離れた親戚に送ったら感動されました。
「ああこの味、お店で食べてる様・・感激」スープはストレート、チャーシューやきくらげ等の具がセットなのもポイント高いですね。
以前は冷蔵でしたが冷凍になってから賞味期限がのびて便利になりました。
欲をいえばチャーシューの単品販売して欲しい・・・・

関連ジャンル 食品麺類ラーメン