【OREC/オーレック】小型除雪機 スノーグレ...(マルショー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-13
  • 商品とお店には大満足・・・。
  • パワーがあって、思い通りの作業が出来ました。大活躍です。既に1度目のオイル交換をしましたが、エンジンオイルのドレンボルトが横にあり、直ぐクローラーがありますので、オイルをどう受ければ良いのか試行錯誤が必要そう。また、マニュアルには55ccと書いてあったり0.45Lとかいてあったり混乱しますが、0.45Lが正解ですね。太字で55ccと書いてあるのはなんなんだろう?と。作業自体はコツがありますね。場 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • 雪との相性が!!
  • 乾いた雪は、ガンガン押してくれるのですが、湿った雪には大苦戦夜8時ころ帰宅して、雪かき作業、スノーダンプでは1h程要しましたが、15分ほどで完了します。厳冬期の活躍を期待しています。 ・・・(続きを読む
  • あっきぃ001さん

4 2015-01-13

商品とお店には大満足・・・。
パワーがあって、思い通りの作業が出来ました。大活躍です。既に1度目のオイル交換をしましたが、エンジンオイルのドレンボルトが横にあり、直ぐクローラーがありますので、オイルをどう受ければ良いのか試行錯誤が必要そう。また、マニュアルには55ccと書いてあったり0.45Lとかいてあったり混乱しますが、0.45Lが正解ですね。太字で55ccと書いてあるのはなんなんだろう?と。作業自体はコツがありますね。場所によってはブレードの高さを体重で調整が必要です。が慣れればなんてことはないです。ウェイトはあったほうがいいかなぁと思いましたので今シーズン使ってみて来シーズンどうするか考えます。
で・・・。タイトルの件ですが商品と販売店には大満足なのですが、配送の福山通運に怒り心頭! 四日市のセンターで電話して確認するまで3日も放ったらかし。クレームを言うと便が無いとかで今度はフェリーに乗せると。結局発送から到着まで1週間かかりました。しかも配送当日ドライバーがいないとかで、年明けになってしまいそうな気配でこれも結局コチラが引き取りに行く始末。最初から西濃運輸営業所止めの方がよかったじゃん!と。販売店と商品には関係ありませんが、福山通運、二度とごめんです。宅配希望の方、荷物追跡でちゃんと到着まで確認した方がいいです。

4 2015-01-03

発送対応良好!本体にオプションは必要。
まずは早急の発送対応ありがとうございます。
おかげで年末寒波対応に間に合いました。
まず商品性能ですが現在の湿った雪には多少のコツが必要ですが若干ブレードを浮かせた状態で低速でキャタへのトラクションを掛けながらだと十分押し切れます。これを補助する為にウェイト18キロとガイドローラーを購入しました。最初オプションなしで使用しましたが押し切るのにコツが必要でしたがオプション取り付けて運転したところかなり楽な除雪が可能になりました。一つ問題として各制御部分のワイヤーがむき出しの為寒い日は凍結してワイヤーが動かなくなることがありますしエンジンはホンダに比べて、振動、騒音がかなり劣ります、早朝の除雪には神経を使うかも知れません。そのほかの除雪性能はブレードが可動するため相当期待できます。豪雪地帯の福島でも十分使用可能なことがわかりました。

5 2017-02-10

重い雪でも楽ちんです
大雪の週間予報だったので、注文すると3日目には届きました。早い発送で感謝です。
運送会社なので、宅配便のように時間の融通が聞かなくて配達時間の打ち合わせに
時間がかかりました。
かなり大きな箱で届きました。
始動も簡単で、重い雪でも15センチほどでしたが楽に除雪できました。
エンジン音ですが、ホンダの小型除雪機(雪を飛ばすタイプ)に比べれば静かで早朝でも問題なさそうです。
届いたばかりで、オプションのウェイトをつけていなくてもしっかり雪を押すことができました。
車8台とその前の道路の除雪が30分ほどで終わり随分楽させてもらいました。
かなり操作に馴れが必要ですが、馴れるともっと早く簡単に除雪できると思います。
買ってよかったと思います。

4 2016-12-26

大雪対策
除雪機を購入するにあたり色々検討したところ、楽オスが一番良いという結論。しかし、わが街にはオーレックの代理店がなくホンダの除雪機一色でした。送料を心配しつつ楽天のこちらのお店で購入する事にしました。送料が5400円かかり、しかも西濃運輸の支店まで取りに行かなくてはならず、一苦労しました。
二度ほど使いましたが女性にも簡単に操作できます。ネ ット動 画で操作の手順を確認できたのも良かったと思います。今年の大雪では活躍してくれるものと信じています。

4 2016-04-22

省エネ、安全な除雪機
ブロアータイプに比べ省エネでした。燃料タンクは1.5リットルくらいですが2時間程度作業できました。砂利等を飛ばすことが無く、縁石等にぶつかってもただ前進が止まるだけなので、サッシや車の傍でも気を遣わずに作業できました。最初からオプションの12Kgウェイトを付けていますが、30センチ程度の新雪であれば、1度で片付きます。シャーベット状の雪でも詰まることが無いので楽に作業できました。凍結した雪だけは、別手段で砕く必要がありました。降雪時期は出勤前に除雪することが多いので時間と体力の節約になりました。

5 2017-03-27

シーズン活躍
平成28年秋に購入して初稼働は12月北海道は本来はさらさら雪のはずが水分を含んだ雪が60cm流石に本州の雪よりはさらさらです。排雪板を垂直だと無理で30℃にすると何も違和感なく除雪が出来ました。2件分の除雪も汗もかかず2時間かからずに終了しました。30cm以下なら1時間程度で終わりました。氷点下20℃以下では2度ほどエンジンがかからず焦りましたが−15℃位ならエンジンがかかりました。シーズンガソリン使用料は15ℓ程でした。雪もなくなり最終整備をして保管します。

5 2016-08-27

今年の大雪に備え
今年は暖冬との予測。暖冬は大雪傾向にて除雪の苦労をなくすために
思い切って購入。
西濃運輸へ軽トラで取りに行きました。
荷卸しは梱包を開け軽トラに足場を設置しおろしましたが
ガソリンは入っていないのでエンジンはかかりませんが
エンジンかからずとも動かすことは可能ですので足場さえあれば
荷卸しは苦ではないです。
荷卸し後ガソリンを注入したら問題なくエンジンがかかりました。
走行性能を試したら、以外と動きは軽い。ややレバーが重いことが難点ですが
後日自分で調整してみます。

5 2016-02-10

よく出来ている除雪機です
お店の対応もよく説明も分かりやすくしてくれました。
価格も一番安く、このお店に決めました。西濃運輸営業所止めだとガソリン携行缶のプレゼントも嬉しいサービスです。
本品の発送は注文の翌々日とスピーディーです。(西濃運輸)
性能面ではしっかり雪かきが出来て、今迄の苦労から解放されそうです。長野の重い雪もしっかり掻いてくれます。
ネット上に本機を使った除雪の動画(他店)がありますので、参考にして下さい。
ウエイト12Kgもオプションで揃えましたが、これも他サイトに比べて安いです。
在庫があるうちにご検討ください(^ω^)

4 2017-04-03

富山の湿った雪でも「楽オス」いけました!
操作がカンタン。
初めのうちはスタートがドンッ!て感じなので前進・後進の度にビクッとなります。
慣れれば楽しいです。
遅い時期に購入したので2回ほどしか使用できなかったのが後悔。

オプションでゴムスクレーパー、ガイドローラー、ウェイト、カバーを購入

4 2014-01-20

これは、良いです。
当方スノグレ購入後、お隣さんがホ○ダのユキ○スを購入!!さっそく比較させて頂いたところブレード角調整、エンジンパワーなどで私はスノグレの方が使いやすく思います。ちょっと重いような気もしますがオススメです。

3 2015-01-02

雪との相性が!!
15分ほどで完了します。
厳冬期の活躍を期待しています。

5 2015-01-10

扱いやすいです
操作のしやすさ・パワー共に予想以上で、凄く満足しました。
そして、ブレードの角度が変えられる機能がかなり便利で、これにして良かったとおもいました。
また、販売店さんの親切・丁寧な対応に、感激しました。
有難うございました。

5 2017-01-28

オススメです!
3馬力のパワーも良いですが、なんといっても左右に角度を変えることが出来るのが素晴らしいです。押すだけではなく、左右に掻き分けながら進めるので最高です。

• risa-wannさん
  • risa-wannさん

5 2014-10-21

ありがとうございます
大型の予約品だったんで、納入後携帯に電話を頂いて、配達の件の打ち合わせ又、配達では、宅配の人が親切な取り扱いをして頂いて大変ありがたく思いました。もちろん購入金額にも大満足でした

5 2016-12-23

エンジンの掛かりも良く、雪を押す力も強く満足しています。これからが雪の季節。期待しています。