4 2014-01-20

これは、良いです。
当方スノグレ購入後、お隣さんがホ○ダのユキ○スを購入!!さっそく比較させて頂いたところブレード角調整、エンジンパワーなどで私はスノグレの方が使いやすく思います。ちょっと重いような気もしますがオススメです。

5 2018-12-25

すぐに届きました。そして実力は…
注文後すぐにショップから連絡があり安心して納品を待つことができました。
オプションで同時購入の運搬キャリア、ウェイト、ゴムスクレーパーについては、ウェイトの取り付け方法のみ説明書があり、キャリアとゴムスクレーパーは、本体だけが梱包されていたので、取り付け方法は自分で考える必要がありました。特にゴムスクレーパーは、商品の写真をよく見れば取り付け方は大体わかるのですが、自分の場合は純正のスクレーパーの処置の仕方を間違えて作業をしたところ、どうもおかしいと気づいて取り付けをし直すはめになりましたので、簡単な説明書でもあれば良いと思いました。
実力は、まっこんなもんかな、という感じです。たぶんこのクラスでは最強かも知れません、が、積雪30cmを超えると雪を押すのは無理で、雪の上の方から少しずつ押して行く必要があります。また、新雪の深い所に乗り入れるとキャタピラが空回りしながら雪を掘り下げてしまい、スタックして雪の中から引っ張り出すのがたいへんです。作業自体もけっこう力が要るので非力な方には重労働かと思います。
しかし、積雪が20cm以上の場所で雪かきをしっかり行うには、最低でもこの商品程度の能力が必要だと痛感しました。この商品でさえ、工夫しないとまともに雪は押せません。
ガソリン満タンで作業できる時間が3時間位です。突然エンストするので、ガソリンの残量を気にかけてないと、突然の作業中断による支障が出るかも知れません。東北の豪雪地帯での使用感としては、この押すタイプの除雪と、雪を飛ばす除雪機の併用で雪かきが楽になります。

4 2015-01-03

発送対応良好!本体にオプションは必要。
まずは早急の発送対応ありがとうございます。
おかげで年末寒波対応に間に合いました。
まず商品性能ですが現在の湿った雪には多少のコツが必要ですが若干ブレードを浮かせた状態で低速でキャタへのトラクションを掛けながらだと十分押し切れます。これを補助する為にウェイト18キロとガイドローラーを購入しました。最初オプションなしで使用しましたが押し切るのにコツが必要でしたがオプション取り付けて運転したところかなり楽な除雪が可能になりました。一つ問題として各制御部分のワイヤーがむき出しの為寒い日は凍結してワイヤーが動かなくなることがありますしエンジンはホンダに比べて、振動、騒音がかなり劣ります、早朝の除雪には神経を使うかも知れません。そのほかの除雪性能はブレードが可動するため相当期待できます。豪雪地帯の福島でも十分使用可能なことがわかりました。

4 2016-04-22

省エネ、安全な除雪機
ブロアータイプに比べ省エネでした。燃料タンクは1.5リットルくらいですが2時間程度作業できました。砂利等を飛ばすことが無く、縁石等にぶつかってもただ前進が止まるだけなので、サッシや車の傍でも気を遣わずに作業できました。最初からオプションの12Kgウェイトを付けていますが、30センチ程度の新雪であれば、1度で片付きます。シャーベット状の雪でも詰まることが無いので楽に作業できました。凍結した雪だけは、別手段で砕く必要がありました。降雪時期は出勤前に除雪することが多いので時間と体力の節約になりました。

5 2016-02-10

よく出来ている除雪機です
お店の対応もよく説明も分かりやすくしてくれました。
価格も一番安く、このお店に決めました。西濃運輸営業所止めだとガソリン携行缶のプレゼントも嬉しいサービスです。
本品の発送は注文の翌々日とスピーディーです。(西濃運輸)
性能面ではしっかり雪かきが出来て、今迄の苦労から解放されそうです。長野の重い雪もしっかり掻いてくれます。
ネット上に本機を使った除雪の動画(他店)がありますので、参考にして下さい。
ウエイト12Kgもオプションで揃えましたが、これも他サイトに比べて安いです。
在庫があるうちにご検討ください(^ω^)

• usadii23さん
  • usadii23さん

4 2015-01-13

商品とお店には大満足・・・。
パワーがあって、思い通りの作業が出来ました。大活躍です。既に1度目のオイル交換をしましたが、エンジンオイルのドレンボルトが横にあり、直ぐクローラーがありますので、オイルをどう受ければ良いのか試行錯誤が必要そう。また、マニュアルには55ccと書いてあったり0.45Lとかいてあったり混乱しますが、0.45Lが正解ですね。太字で55ccと書いてあるのはなんなんだろう?と。作業自体はコツがありますね。場所によってはブレードの高さを体重で調整が必要です。が慣れればなんてことはないです。ウェイトはあったほうがいいかなぁと思いましたので今シーズン使ってみて来シーズンどうするか考えます。
で・・・。タイトルの件ですが商品と販売店には大満足なのですが、配送の福山通運に怒り心頭! 四日市のセンターで電話して確認するまで3日も放ったらかし。クレームを言うと便が無いとかで今度はフェリーに乗せると。結局発送から到着まで1週間かかりました。しかも配送当日ドライバーがいないとかで、年明けになってしまいそうな気配でこれも結局コチラが引き取りに行く始末。最初から西濃運輸営業所止めの方がよかったじゃん!と。販売店と商品には関係ありませんが、福山通運、二度とごめんです。宅配希望の方、荷物追跡でちゃんと到着まで確認した方がいいです。

5 2017-03-27

シーズン活躍
平成28年秋に購入して初稼働は12月北海道は本来はさらさら雪のはずが水分を含んだ雪が60cm流石に本州の雪よりはさらさらです。排雪板を垂直だと無理で30℃にすると何も違和感なく除雪が出来ました。2件分の除雪も汗もかかず2時間かからずに終了しました。30cm以下なら1時間程度で終わりました。氷点下20℃以下では2度ほどエンジンがかからず焦りましたが−15℃位ならエンジンがかかりました。シーズンガソリン使用料は15ℓ程でした。雪もなくなり最終整備をして保管します。

• あお5618さん
  • あお5618さん

5 2016-09-26

お店の対応は最高でした
除雪機なので商品レビューは降雪があってからになります。購入から発送までのお店の対応は最高でした。連絡も発送も早くとても安心できるお店です。ガソリン携行缶のサービスも助かりました。友人も欲しいとのことなのでこちらのお店を紹介しました。

• risa-wannさん
  • risa-wannさん

5 2014-10-21

ありがとうございます
大型の予約品だったんで、納入後携帯に電話を頂いて、配達の件の打ち合わせ又、配達では、宅配の人が親切な取り扱いをして頂いて大変ありがたく思いました。もちろん購入金額にも大満足でした

• 涼山4783さん
  • 涼山4783さん

5 2018-03-02

重宝
なかなか重宝している。
エンジンのかかりもいいし
推し面の角度調整も
良い
人力では到底できない面積を
あっという間に完了。

5 2017-02-10

重い雪でも楽ちんです
大雪の週間予報だったので、注文すると3日目には届きました。早い発送で感謝です。
運送会社なので、宅配便のように時間の融通が聞かなくて配達時間の打ち合わせに
時間がかかりました。
かなり大きな箱で届きました。
始動も簡単で、重い雪でも15センチほどでしたが楽に除雪できました。
エンジン音ですが、ホンダの小型除雪機(雪を飛ばすタイプ)に比べれば静かで早朝でも問題なさそうです。
届いたばかりで、オプションのウェイトをつけていなくてもしっかり雪を押すことができました。
車8台とその前の道路の除雪が30分ほどで終わり随分楽させてもらいました。
かなり操作に馴れが必要ですが、馴れるともっと早く簡単に除雪できると思います。
買ってよかったと思います。

5 2017-01-28

オススメです!
3馬力のパワーも良いですが、なんといっても左右に角度を変えることが出来るのが素晴らしいです。押すだけではなく、左右に掻き分けながら進めるので最高です。

5 2017-01-01

対応早っ!
すごく早く手にはいった。
営業所止めで引き取りだと携行缶が付いてきた。
以外と重要品でした(笑)

5 2016-12-23

エンジンの掛かりも良く、雪を押す力も強く満足しています。これからが雪の季節。期待しています。

4 2016-11-29

とにかく対応が早く驚きました
大きな商品にも関わらず注文から数日後には到着
自宅までの直送でしたが別途料金もかからず、心配した荷おろし時も運送業者の方も手伝って下さったおかげで容易に自宅に運びいれることができ助かりました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他