5 2024-02-04

タイプ:ピーチティーの香り

伸びが良くて使いやすいです。パフがハート型なので細かいところまで塗りやすくていいです。自然にトーンアップしてくれるところがお気に入りです。

5 2024-01-28

タイプ:レモンティーの香り

ピーチティーとレモンティー両方購入。
レモンティーは甘い匂いに混じってレモンティーの香り。
ピーチティーの方は…ほぼ甘い匂いしかしなかった。
リプトンのパフだけかと思ってたら通常パフ+リプトンのパフが入ってました。
まだ使ってないけど、通常のピンクとレモンと使用感同じなのかな?

• hiro2850さん
  • hiro2850さん

4 2024-03-01

コラボ商品♪
青春時代に物凄く流行っていて飲みまくっていた、リプトンピーチティーが好きなので購入。
通常スポンジとコラボスポンジがついています。
つけすぎると毛穴がかえって目立つようで初め???となったのですが、ごくごく薄付きにするといい感じになりました。UVカット効果もしっかりついてるし、フィット感が良いですね。
香りは甘い香りがするけど、ピーチティーというより甘いキャンディのような香りで残念。思い出のピーチティーだけに、もっと再現してほしかった。
専用ケースはミルクティーしかないみたいだし(必要ないミルクティーのを余分に買わなければならない)、保湿よりは美白モノが欲しかった(レモンをまた別に買いましたが、保湿の方に力を入れてる感じ)から星4つ。
欲を言えば下地なんだし、つけたまま寝られるようなものだったら銭湯に持って行ってそのまま寝られるし、良かったなぁ。。。プチプラですし、そこまでは贅沢ですかね。

4 2024-04-10

初アピュー
想像よりも柔らかくて触るとすぐとろけます
夏場は溶けそうでちょっと心配
使用感としてはベタベタという程ではないもののしっとりします
トーンアップもするけどコレだけでいいか…とはならず、私のお肌ではファンデかコンシーラーは必須
楽しみにしていたレモンティーの香りが感じられず、日焼け止めにありがちな香りがほんのりするだけで私の鼻には届きませんでした
それが一番残念ポイントかも

• ta-yamamaさん
  • ta-yamamaさん

5 2024-02-23

タイプ:レモンティーの香り

ミルクティーのも使っていて、暑くなったらレモンティーのを使いたいなぁと思っていました。限定品?ならあるうちにと購入しました。比べてみて、少し違うのかな?
暖かくなったので使いだしましたが、また寒くなったのでミルクティーに戻しました。
ミルクティーがしっとり、レモンティーは少しだけさっぱりな気がします。
リプトンのパフが外付けされてて、中にも通常品が入っていたので得した気分です。

5 2024-02-27

敏感肌でも安心
さっとひと塗りしただけで顔色がパッと明るくなります。元々敏感肌で使用できる化粧品は限られているのですがこちらの商品は私は大丈夫でした。心配な方は顔全体ではなくて部分的に使うなどした方がいいかもしれませんが。香りも強すぎず、でも弱すぎず癒されます。アピューさんは今回初めて購入しましたが安心して使えるので買って良かったです。今後もリピします!

4 2024-02-20

タイプ:レモンティーの香り

まだ使用していませんが、アピューの下地のピンクと黄色は使っているので問題なく使えると思います。
少し安かったので良かったです。

4 2024-03-12

タイプ:レモンティーの香り

ウォーターロッククッションの下地に。可愛いな〜と思い色むらが気になる娘に購入しました。このタイプの下地は初めてなのですが伸びも良く使いやすいようです。すぐ匂わなくなるとは言っていましたが付けた時の匂いが苦手らしいです。

5 2024-02-22

タイプ:ピーチティーの香り

くすみも消して良い香りがします
レフィルなのでケースを別売りで買わないといけないけどどれを買ったら良いかわからない

5 2024-02-15

タイプ:ピーチティーの香り

すぐに発送していただきました。丁寧な梱包でした。

5 2024-02-10

リピ確定
使い心地がとてもいいです!のびがとても良くベタベタもしません。香りも本当に良くて最高です。

5 2024-02-06

タイプ:ピーチティーの香り

思っていた以上に良かったです。少量でも伸びが良く肌もワントーン明るくなる感じで使い勝手も良いです。パフも通常のものとリプトンのコラボのものと2種類入っていたのも良かったです。

5 2024-02-05

タイプ:レモンティーの香り

かなり良いです。ファンデが綺麗にのって崩れ難い気がします。
レフィルなのもありがたいです。
花粉症で香りはちょっとわかりません笑