5 2023-09-28

色番:No.21 明るい色

ネオの艶が気になる方は併用もグッド
初めに購入したのはネオカバーです。艶感、密着感、軽いつけ心地、とれていってもハゲた感じにはならず自然になじんだままな感じ。なにより落とした後の肌の健やか感!使い続けるうち、艶々してきた気がしています。ただ、私は年配なのであまり顔じゅう艶々していてもな…な時があり、その時は上から軽くパウダーしていました。
マットは娘たちに購入していたのですが、つけた様子は良いですし、なら、私も顔の部分ごとで使い分けてみるのもいいかな?と購入してみました。全体にネオ、艶を押さえたい処にマット。なかなか良い感じに仕上がります。

5 2024-02-16

色番:No.21 明るい色

年配の私もお気に入り
普段はネオを使っているのですが、たまに艶感を抑えるためにマットを使います。使い心地は遜色なく、なお、お得な価格?で買えるので助かります。マットもネオもプロも小鼻の脇など、ぽんぽんと普通について、あとから毛穴がめだったりすることがありません。手も汚れにくいのも好きなところ。最近は近くのドラッグストアでも見掛けるようになりましたが品揃えがあったりなかったり。ともあれ、安価なのにすごく優秀なこれらのファンデーション、私は大好きです。

• bibimiさん
  • bibimiさん

5 2023-03-12

ストック用
マット過ぎず適度なツヤとカバー力でずっと愛用しています。レフィルがお得に買えてラッキーでした。

• BBさらんさん
  • BBさらんさん

5 2022-10-22

気に入った商品のレフィルがあると経済的で
またリピしたくなります。カバー力も満足です。色も自然な感じです。

4 2022-08-26

レヒィルが発売されてからは
こちらをずっと使用していますケースが無駄にならず経済的です

4 2020-12-07

最近はコレばっかり
お店に交通費をかけて買いに行くより安く手に入れられて満足です。下地いらずのクッションファンデーション。つやつや肌が一瞬で作れます。厚塗り?と思っても時間が経つと密着して自分の肌のようになるのでかなりいいです。夏は崩れやすいかもしれませんが、秋冬の乾燥する季節には合っていると思います。

5 2021-10-14

とても満足です!
いつもドラッグストアなどで詰め替えを購入していました。先日ドラッグストアに置いておらず、でも家の在庫もなく…たまたまこちらを見て店頭より安くしかも配送料無料だったのでとても助かりました!
使用感は人それぞれなのかもしれませんが、私はこれでしっかりカバーできてると感じているので毎度リピートしています。

4 2021-11-30

期待をこめて!
良かった事を想定してレフィルもまとめて購入!
早く使ってみます!
これから乾燥するので保湿にも期待したいです!

5 2021-09-13

こちらのクッションファンデずっと愛用しています。
使い勝手もいいしコスパもいいのでとってもおすすめです。
個人差はあるのでしょうが私の肌に合うのかこちらのクッションファンデに変えてからニキビができなくなりました。
これからも愛用したいと思います。

5 2021-08-27

丸2年愛用しています。
初めはプロカバーを使用していたのですがまだプロカバーのリフィルがなくこちらのマットをたまたま試してみました。
マット感が気に入ってそれからはマットを使用しています。
上からウォータープルーフのパウダーファンデーションをはたいています。
パウダーファンデーションのみとは肌の潤い感が全く違います。

5 2022-04-08

マットでも程よい艶があり、時間がたっても化粧崩れを感じないのでいいと思います。

5 2021-12-23

満足です
とてもお早くご対応いただきました。ありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

5 2021-10-03

送料無料でポイントがついてこの価格はお得。
毎日使うので、まとめ買いしました。

5 2021-09-24

使っていたものがなくなったので詰め替えを購入しました。
結構持ちます。

5 2021-09-09

愛用中
数年前から愛用しています。肌の負担もなく楽ちんです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションクッションファンデーション