5 2018-10-17

15日注文、18日夜届きました。箱で来ると思ってたら袋での梱包でした。早速開けると明細書に手書きのメッセージあり。こーゆーの結構嬉しいですね。150cm44kg、MとL迷いましたがレビューで何度も確認してLにしました。試着してみると150cmの私には長すぎてダウンコートというよりベンチコート(笑)ピンクなら可愛いけどカーキや黒はベンチコートにしか見えないかも。でも今回秋キャンプに使いたくて購入したのでこのお値段なら星5ですね。ピンクや赤が欲しかった〜。160cm以上の人ならオシャレに着こなせますね。Mはかなり細身体型じゃないと無理かも。暖かさとかはまだわからないので、キャンプで着用したら追記します。3000円だしオススメなアウターです。追記:キャンプで着用しました。5度以下だと温かさの面ではちょっと厳しいかも。汚れてしまって洗濯しましたが問題なかったです。(オウチで洗濯はオススメできませんが...)フード被るとちょっとダサイかなー(笑)明るめの色ならフード被ると可愛いのかもしれませんね。あとは、サイズですが朝方寒くてモコモコ着たら袖パンパン(笑)厚着は無理でした。でもこのお値段で気温5度以上であれは十分いいお買い物できたと思ってます。雪国にはあまり向かないかもしれないです。

4 2016-12-18

気に入りました☆
163センチ、59キロで、ブラックのXLを購入。
サイズはぴったしで、冬服の上から羽織ってもつっぱり感はなしでした。長さは、ジャスト膝上(膝のお皿上)です。ロングが欲しかったので満足です。
ただ、背中にロゴがあり、これは要らないかなと思い星4つにしました。
ダウンコートとは歌ってますが、羽毛のダウンコートではなく、コットンのダウンコートデザインという事も了承して購入しました。
ダウンコートは別に持ってますが、私はこちらの方がコートの中が暑くなりすぎず、また厚みもあるのでベンチ等に座るときは座布団要らずでいい感じです。
スポーツ観戦にも良いと思います。
フード先のぼんぼりも手触り良くいい感じです!

• mramraさん
  • mramraさん

4 2017-12-15

すぐ届きました!
他のレビューにもあるように細目なのでワンサイズ大きめで黒のXLを頼みましたがぴったりでした!大きめで正解でした、細身タイプなので体系もスリムにみえるしとても満足です!温かくて自転車の幼稚園送り迎えに重宝します。

• maya0973さん
  • maya0973さん

4 2017-12-07

XxLグレー購入
162センチのやせ型ですが袖丈の為普段アウターはL購入してます。小さいとのレビューをみて+寒冷地の為中に厚手ニット等着込む予定且つ着丈長いのが欲しかったので大きめ購入。
袖は手の甲やや隠れる位で着丈は膝下とパーフェクトでした。XXL故幅は結構ある上ダークカラーでなくグレーなのでスリムには見えません。ジッパーしめて横から見ると電柱みたいです。…なのでスタイルよく着こなしたい方は大きめ頼むにしてもワンサイズ位までに留めた方が宜しいかと思います。重さはややありますけどロングですし仕方ないかと思います。
デザインは画像通りあまり見ない感じで可愛いです。グレーは画像でみるより少し暗めです。
配送は4日注文7日着と早かったので総合的に満足です。

4 2016-12-27

普段使いに十分です。
ちょっと想像していたより安っぽい感じでちょっとガッカリしましたが、暖かいし、痩せて見えるので、気に入ってます。この価格でこれなら納得なほうです。
ふだんLサイズを着ていますが、レビューを見てワンサイズ上を購入。セーターなど厚手の服を着るとジャストな感じです。
下からもチャックが開くので、運転するときなど便利です。
普段、子供と散歩したり買い物行くときに着ています。

4 2018-03-09

お値段なりの満足
普段使いするロングダウンが欲しくて今さら探してました。この商品を、たまたま知っている方が持っていたので、試着させて頂き、グリーンを購入。厚みをあるし、納期も早くて満足です。生地はナイロンって感じですが、お値段を考えればいい買い物でした。
個人的には、フードは普通の方が良かったから星−1です。サイズはすっきり着たければワンサイズ、ゆったり着たければ2サイズアップでしょうか?只、腕は細目です。

4 2018-02-07

背中に大きなロゴが。。
あす楽ですぐ届いたので助かりました。
普段SサイズでLサイズにしました、ニットに分厚いセーターの上からでも十分チャック締められます。
厚着しないなら1サイズアップで十分、厚着するなら2サイズアップ、全体的にカワイイです。
背中に白いプリントで大きくロゴがありました、ベージュにしたので目立たないのでいいですが、商品写真ではほどんと分からない写真ばっかりだったので驚きました。ロゴプリントはいらなかったな。。ので、☆一つ減らしました。

4 2017-12-21

レビューを参考に、1サイズ上だと不安だったので、2サイズ上のXXLを購入しました。
(普段Lサイズ)
正解でした!
2サイズ上でちょうど良いくらいでした。
色は赤と迷いましたが、色々と考えて黒を購入。
可愛かったです。
赤もやっぱり気になるので、このお値段なら、もう一着買ってもいいかな?と思いました。
配達も早くて助かりました!

4 2017-11-21

可愛いです。
帽子かぶったら画像見たくなるのかなーと思ったけど、ならなかったので、マイナス1で。肩幅ピタっとしてるのに、ウエストにゆとりがあって、画像ほどキレイには着れなかったけど、この値段だしいーかなーと思います。配送で時間かかるとおもったら、翌日配送していただきました。プレゼントや、手書きのお礼文など、親切なショップだなぁと思います。配送店までは、早かったのに配送店から4日かかりました。西濃運輸じゃなかったら、他の商品もためしてみたいなー。

• rkpwさん
  • rkpwさん

4 2018-03-21

暖かい
普段の服はMサイズなのでXL 購入。
他の方の言う通り、レビュー通り細めなので。
普段XL の母親は腕がきつい、チャック閉まらないといっていました。笑
とにかく暖かい!その分、やはり着ぶくれするので若干動きづらい。
3月に買ったのでもう使わないと思いきや寒の戻り愛用してます!

4 2018-03-12

細目です。
グリーンを自分用に購入しました。
サイズは、レビューを参考にして2サイズ大きめを注文して正解でした。
スリムに見えるので嬉しいです。

4 2018-02-20

思っていた以上
購入前にレビューを見てサイズを大きめに購入したのですが ピッタリで デザインも可愛くてとても良かったです。本当は赤を購入したかったのですが サイズが無かったので 残念です。でも 送料無料でこのお値段では かなりお買い得だと思います。

4 2018-02-17

満足
このお値段にデザイン、色
送料込みに満足です。寒い日の散歩が楽しみです。

4 2018-02-16

XXL
見た感じから、少し細めかなと思いながらも、XXLのピンクを購入したら、ちょっときつかったです。ダイエットして、着られるようにならないと!

5 2018-02-15

可愛い
身長167の55レビューの通り2サイズアップでよかった!いつもはLサイズ‼可愛いし、あったかく、ながさも膝より下になってて、バックプリントも文字で書いてあるだけで可愛いかった!色違いであっても本当にいい‼帽子のボンボもGOOD‼写真通りでよかった!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット