キルティングラグマット イブル cloud ☆no...(menina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • とても良い商品です。
  • スモーキーピンクを注文。私と娘のベッドカバーに使う予定です。配送まで2週間かかる、と書いてありましたが、二週間過ぎても連絡が無くてこちらからメールをしたら、次の日に到着しました。ゴールデンウィークが入っていたから、遅かったのかもしれませんが、できたら、お店の方から先に連絡がほしかったです。でも商品は、梱包もとても可愛いし、品物も最初から手触りがとても柔らかく、直ぐに使い始めたい ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-02
  • あけたとたん、すごい悪臭で気持ち悪くなりました。洗濯を2回しましたが、まだ少し臭いです。もともとなのか、洗濯でなのかわかりませんが、生地に穴があいていて、中の綿が見えてました。裏なのでそのまま使用してます。ラグとして購入しま薄手で滑りそうなので、結局ソファーカバーとして使用してます。デザインや色はかわいかったので、色々残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-20

赤ちゃんを寝かせるスペースを作るために今回こちらの商品を購入しました。ラグにするかイブルにするか悩んだのですが、掃除や洗濯する事を考えたらイブルの方がいいと思いました。購入したした感想は、とても肌触りがよく赤ちゃんを寝かせるのも安心、洗濯もできて乾くのが本当に早くて助かってます!色違いも欲しいくらい。フローリングにイブルだけだと薄いので、我が家は厚めのジョイントマットの上にひいています。購入して本当に良かったです。

4 2017-03-15

かわいい
ソファーカバー用に USAGI のカラーを購入しました。
可愛いですが暗めの色より明るい色のほうがこの商品は可愛いかなと思いました。
しっかりしているので永く使えそうです。

4 2017-01-26

かわいいです。
1歳の子供がいるので、洗えてへたりの少ないラグをさがしていました。他の物もいろいろ見てしばらく悩んで
買えずにいましたが、買って大正解でした。
さわり心地もとってもいいですし、シンプルで洗って何年でも使えそうです。お色はiceglayにしました。薄い灰色でお部屋が明るくなります。
ただ、フローリングにじかに敷くのは薄すぎるので、我が家では、ジョイントマット、ホットカーペット、ふわふわのラグの一番上に敷いています。ずれないですし、子供もコロコロ寝転がって気持ち良さそうです!

• 25akinomiさん
  • 25akinomiさん

5 2017-07-06

ライトグレー購入。
色々なキルトマット売っていますが、いまいち値段、デザインが、、。
で、探しまくってやっとめぐり合いました☆
すごく素敵です。肌触りも柔らかで、カラーも良く!
娘もすごく良いね、と。
猫がいるので、洗濯したばかりのラグに毛玉はいてしまったりと。
これなら洗濯も簡単だし、なにより本当に素敵!
お値段以上です☆

5 2017-08-29

良かったです
ブルー系が欲しかったので、ラムネとかなり迷いましたが
モナコブルーにしました。
他の色のイメージと少し違い、渋いビンテージっぽい感じになりました。
生地も、薄いと言う方もいらっしゃいましたが
決して薄くは感じないです。
肌触りも、とても気持ちがよく良い生地ですよ。
開けた瞬間、かび臭い匂いがしたので、速攻で洗濯しました
洗濯後は全く問題ないです。
ソファーカバーにしてますが、ズレ難く良いと思います。
イメージを変えたい時には、色違いを買ってみようと思います。
良い商品でしたよ。

4 2017-06-22

色で迷いましたが、リビングにグレーのイブルを使用しているので今回は別の部屋用にベージュを注文しました。15日前後の入荷予定となっていたのですが、注文してからすぐ届きました。一緒に試しにベージュのピローカバーを注文したのですが、また追加注文したいと思います(^^)いくら以上で送料無料とかになると嬉しいです。

• snow3003さん
  • snow3003さん

5 2017-05-22

ice gray購入
赤ちゃんの日中の居場所用にと購入しました。
色は迷いましたが、ice grayに。
落ち着いたシックな色合いで部屋がスッキリと見えます。
肌触りがよく、とても気持ちいいです。
赤ちゃん用にプレイマットの上に敷いたり、
あまりにさわり心地がいいのでリビングに敷いてみたり、
二人がけのソファーに掛けてみたり、点々と活用しています。
結果、二枚目の購入を決めました。届くのが楽しみです。

5 2017-10-22

子供部屋もおしゃれに
赤ちゃん用のポリエチレンのプレイマットの上に敷くために購入しました。プレイマットは150×200サイズで、イブルとちょうど同じ大きさだったので、備考欄にその旨を記載し、同サイズか少し大きめの商品が欲しいとお伝えしたら、ちゃんとプレイマットがぴったり隠れるサイズの商品を送って下さいました!今までプレイマットの色でガチャガチャしていた部屋が、おしゃれにスッキリと見えるようになりました。また子供も素材が気持ちいいのか、顔をスリスリして、ご機嫌に遊んでいます。色はアイスグレーを購入しましたが、二か所ほど、少し白っぽくなっているところがありました。サイトの注意書きにも色の濃淡がある旨記載されておりましたので、想定範囲内ですが、次回購入の際は、濃淡の目立たなそうなアイボリーにしようと思いました。

4 2017-07-03

プレイマット用
子供用のプレイマットに購入。
薄めで滑りやすいので滑り止めを購入またはマットの上に敷くのがオススメです。

• oharu28さん
  • oharu28さん

5 2017-08-02

肌触り最高!
リビングでカーペットの上にひいて子供と一緒にゴロゴロしています。色はラムネです。レビューを見ているとあまり購入している方がいない印象でしたし、ネット上の写真と色味の見え方が少し違うというレビューが多かったので、やや不安でしたが購入して正解でした。まさにラムネ色で、爽やかだけど落ち着いた淡いブルーです。我が家のリビングはあまりブルー系のインテリアはないのですが、特に違和感はありません。夏の暑い時期には見ているだけでもひんやりです。他の方のレビューにもある通り、洗濯しても本当にすぐに乾くし、カーペットに比べて軽いのでよく洗濯するようになりました。毛足の短いカーペットの上に引くことで滑り止めになっており、あまりめくれたりよれたりもしないです。友達にもすすめたいです。

5 2018-01-08

贈り先にも喜ばれました。
自宅用にも購入予定です。

4 2017-11-02

powder pinkがかわいいです♡
powder pinkを購入しました。
shadow pinkとすごく悩みましたが
明るい色にしたかったのでpowder pinkを購入。
届いてみると写真より少し暗い色です。
くすんだ優しいピンク色でした!
shadow pinkの画像に色が近いなと思いました。
写真だとわからないですが、
染めムラ?があってヴィンテージ感があります。
触った感じはガーゼのような手触りです。

5 2017-10-29

娘へ
娘が一人暮らしをはじめたので、キルティングマットを購入しました。

5 2017-10-04

リピートです。
色違いで注文しました。
前回はramune、今回はmonaco blueです。
ソファカバーとして使っています。
個人的には濃い色の方が汚れを気にせず使えるかな。
お洗濯しても乾きが早いので気に入ってます。

5 2017-09-17

初めてのイブル
ソファカバーとしてramuneを購入しました。想像してた色と違ってましたが、それはそれで良かったです。色違いも欲しくなりました。