キルティングラグマット イブル cloud ☆no...(menina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • とても良い商品です。
  • スモーキーピンクを注文。私と娘のベッドカバーに使う予定です。配送まで2週間かかる、と書いてありましたが、二週間過ぎても連絡が無くてこちらからメールをしたら、次の日に到着しました。ゴールデンウィークが入っていたから、遅かったのかもしれませんが、できたら、お店の方から先に連絡がほしかったです。でも商品は、梱包もとても可愛いし、品物も最初から手触りがとても柔らかく、直ぐに使い始めたい ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-02
  • あけたとたん、すごい悪臭で気持ち悪くなりました。洗濯を2回しましたが、まだ少し臭いです。もともとなのか、洗濯でなのかわかりませんが、生地に穴があいていて、中の綿が見えてました。裏なのでそのまま使用してます。ラグとして購入しま薄手で滑りそうなので、結局ソファーカバーとして使用してます。デザインや色はかわいかったので、色々残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-20

赤ちゃんを寝かせるスペースを作るために今回こちらの商品を購入しました。ラグにするかイブルにするか悩んだのですが、掃除や洗濯する事を考えたらイブルの方がいいと思いました。購入したした感想は、とても肌触りがよく赤ちゃんを寝かせるのも安心、洗濯もできて乾くのが本当に早くて助かってます!色違いも欲しいくらい。フローリングにイブルだけだと薄いので、我が家は厚めのジョイントマットの上にひいています。購入して本当に良かったです。

4 2017-01-26

かわいいです。
1歳の子供がいるので、洗えてへたりの少ないラグをさがしていました。他の物もいろいろ見てしばらく悩んで
買えずにいましたが、買って大正解でした。
さわり心地もとってもいいですし、シンプルで洗って何年でも使えそうです。お色はiceglayにしました。薄い灰色でお部屋が明るくなります。
ただ、フローリングにじかに敷くのは薄すぎるので、我が家では、ジョイントマット、ホットカーペット、ふわふわのラグの一番上に敷いています。ずれないですし、子供もコロコロ寝転がって気持ち良さそうです!

4 2017-07-03

プレイマット用
子供用のプレイマットに購入。
薄めで滑りやすいので滑り止めを購入またはマットの上に敷くのがオススメです。

4 2017-03-15

かわいい
ソファーカバー用に USAGI のカラーを購入しました。
可愛いですが暗めの色より明るい色のほうがこの商品は可愛いかなと思いました。
しっかりしているので永く使えそうです。

4 2016-10-06

洗いやすい!
新しく子供が生まれたので購入しました。
吐きこぼしても、生地が薄いので洗濯後すぐに乾きます!
1枚だと痛いので、カーペットの汚れ防止カバーとして使う分には使いやすいと思います。

5 2017-01-18

素敵
質感、軽さ、色、どれも気に入りました!シングル布団のカバーに使っています。横幅はたっぷりありましたが、縦はもう少し250くらいの縦長だといいなーと思いました。

• 25akinomiさん
  • 25akinomiさん

5 2017-07-06

ライトグレー購入。
色々なキルトマット売っていますが、いまいち値段、デザインが、、。
で、探しまくってやっとめぐり合いました☆
すごく素敵です。肌触りも柔らかで、カラーも良く!
娘もすごく良いね、と。
猫がいるので、洗濯したばかりのラグに毛玉はいてしまったりと。
これなら洗濯も簡単だし、なにより本当に素敵!
お値段以上です☆

• oto0908さん
  • oto0908さん

4 2017-07-02

サラフワ〜
手軽に洗濯したいのとナチュラルな感じでこちらに決めました。
ウチは汚したい盛りの3歳と老犬がいてとにかくすぐに汚れる。。。
無地の布にしては高いし、薄さもどれくらいだろう。。と散々悩んだのですがポイントを使って買うことを決意!!めっちゃすぐ届きました。商品は確かに凄く薄いですがジョイントマットの上にひいてるので薄さは問題なし。寝転んだり座ったりするぶんには座布団をつかってます。なので、座布団なしでそのまま触りたいお宅には向いてないかも。
あと、無地のベージュなので汚れは確実に目立ちます。。
衛生的に使いたいのでうちではokです。
マッシュルームベージュの色が可愛くて大満足です🎶

4 2016-12-15

部屋のマットとして、グレイッシュラベンダーとグレーを購入しました。
先にグレイッシュラベンダーを購入したのですが、画像ではグレーに近い色かなと思っていたので、届いてみてラベンダー色の方が強かったのでちょっとがっかり。あくまでもグレイッシュでした。
しかし使っていくうちに、思ったよりしっかりしていて丈夫ですし、洗濯してもすぐ乾く便利さを実感し、グレーを追加購入しました。暗くなりすぎないナチュラルな色で気に入りました!
使用感としては、フローリングに敷くとめくれ上がったり滑ったりして、走り回る子どもがいると危険なので滑り止めを併用していますが、ジョイントマットの上だと滑り止めを使わなくてもある程度大丈夫です。
秋口に購入しましたが、冬になっても冷たい感じはなく使い続けています!胃腸炎で吐きまくって大変な時期も、日照時間が短くてもすぐに乾いてくれて助かりました!

• mico735さん
  • mico735さん

5 2017-07-21

気になり購入
最近、よく目にするようになったイブル。
気になり購入してみました。
色味が思っていたのと違いましたが可愛かったです。
洗い替えに他の色も購入しようか考え中です。

5 2017-06-22

肌ざわりが想像以上によくて、旦那からも好評です!
これ一枚をフローリングに敷くにはちょっと薄いですが、あかちゃんがいてフロアマットの上で使用するのでちょうど良かったです。厚めのラグだと洗濯が大変ですが、これならサッと洗えます。自宅用でしたが簡単なラッピングでお願いしてみました。とっても可愛く包んでもらえてました、プレゼントにもいいな〜と思いましたし、他のサイズや色違いでもリピートしたいね!と旦那と話してます。

4 2017-06-22

色で迷いましたが、リビングにグレーのイブルを使用しているので今回は別の部屋用にベージュを注文しました。15日前後の入荷予定となっていたのですが、注文してからすぐ届きました。一緒に試しにベージュのピローカバーを注文したのですが、また追加注文したいと思います(^^)いくら以上で送料無料とかになると嬉しいです。

5 2017-06-03

良すぎてサイズ違いがあと2枚ほしいです
アイスブルーとラベンダーを相当悩み、レビューを参考にラベンダーにしましたが、大正解でした。写真よりかは落ち着いたシックな雰囲気のラベンダー色だったので木と白な感じのリビングにとても合って、温かみが増しました。
肌触りもすごく良くて母が座ったとたん自分の家にもほしいと言い出し、今度はもっと大きいサイズの色違いを購入予定です。

• snow3003さん
  • snow3003さん

5 2017-05-22

ice gray購入
赤ちゃんの日中の居場所用にと購入しました。
色は迷いましたが、ice grayに。
落ち着いたシックな色合いで部屋がスッキリと見えます。
肌触りがよく、とても気持ちいいです。
赤ちゃん用にプレイマットの上に敷いたり、
あまりにさわり心地がいいのでリビングに敷いてみたり、
二人がけのソファーに掛けてみたり、点々と活用しています。
結果、二枚目の購入を決めました。届くのが楽しみです。

5 2017-04-26

可愛くて便利です
赤ちゃんがいるのでジョイントマットを敷いているのですがすぐに吐いたりするので洗濯機で洗えて、インテリアの邪魔をしないキルティングのマットを探してこれを見つけました。有名なものだったようなのですが私は知らなかったのでまず試しに1枚購入
とてもよかったのでもう1枚買いました。
最初にラムネを買ったら結構よかったので、もう1枚はピンクにしました。どんな感じか届くのが楽しみです。いつもだったら絶対、ベージュにしてたと思うのですが冒険してみてよかったです。