サブバッグ付き お受験 スリッパ 入学式 卒...(お受験スリッパ エレガンテポポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-01
  • 黒セットを購入
  • 黒セット(男性用スタンダード・女性用ヒール・サブバッグ横型)を購入。汚れを拭き取れる合皮タイプが魅力でしたが、経年劣化でヒビが入ることも懸念されるため、子どもが小学校にあがっても使用することを考え、そうでないタイプで揃えることに。黒の布製は、白っぽい塵などが付着すると目立ちやすいです。男性用は26.5cmだと余裕で履けますが、女性用ヒールタイプは長さは24.5cmの足でジャスト・外反母趾気 ・・・(続きを読む
  • j-seiさん
  • 3 2018-10-08
  • 来月の幼稚園の面接に購入しました。サブバッグが思いの外大きくて、素材も想像していたものと違って安っぽい感じでした。もっと滑らかな生地を想像していました。おまけっぽさがすごいです。冠婚葬祭でも使いずらそうなので、買い直そうか検討しています。スリッパは良かったです。そんなに使うものではないので、充分です。 ・・・(続きを読む
  • モコCHANさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,255

5 2018-03-08

受験時に使っていたスリッパが少々使用感出てきた為、卒業式前に新調することにしました。今まで使っていたものは夫婦別のデザインでしたが、今回セットの商品を見つけこちらを購入。統一感が出て良いかんじです。レビューにあった匂いは、全く気になりませんでした。3月に入って慌てて購入したものの、すぐに配送されてありがたかったです。おまけのバッグも横型で使いやすそうです。

4 2018-09-14

お受験用に購入しました。たしかに少し匂いがきついですが袋からだしてしばらくおいておいたら気にならなくなりました。
主人は28センチで大きいのですが、かかとが少しはみでる感じです。でもそこまで大きいスリッパってあまりないし、しっかりした作りで厚みもあるので問題ないかと思います。
サブバックも持っていなかったので使えそうです。スリッパ二つさっくりいれやすいくらいの大きさですが、その他にあれやこれやいれたらパンパンかな。。
自立は工夫すればいけそう。スリッパ二ついれたら自立してます。
持ち歩く用とは言えないちゃんとしたスリッパなのでかさばるけど面接用!とか荷物少ないとき用!とか割りきって使います。
しっかりしてるので長持ちしそうです。
他のショップよりお安く買えて良かったです!

5 2018-03-13

黒のセットで購入
幼稚園の入園式に使用するため、
夫はスタンダードスリッパ【黒】、
私はヒールスリッパ【黒】[M〜Lサイズ相当]、
サブバック【黒】横型、
を選びました。
夫の足のサイズは28.0cmなので、スリッパが合うかどうか心配でしたが、問題なく履けました。
私の足のサイズは23.5cm、幅広でも甲高でもなく普通タイプの足だと思いますが、悩んだ末にM〜Lサイズにして良かったです。
爪先を入れる部分にはクッション材を入れて発送していただいたので、型崩れすることもなく綺麗な状態で届きました。
作りがしっかりしており、フォーマルな格好にはぴったりだと思います。
サブバッグは思っていたよりも厚地の素材だったので、幼稚園で配布される資料等を持ち帰るには十分です。
園や学校の行事にはもちろん、お受験の面接等にも使えそうです。

4 2018-12-05

夫婦揃ってのスリッパは今まで持っていなかったので、行事などで利用が多くなることを考えて購入することにしました。
スリッパは女性23.5でM-Lでぴったりと感じました。
バッグは黒横長買いました。袋に入れたスリッパ2つ並べてちょうど入る大きさでよかったです。
バッグ、スリッパの袋はおもったよりしっかりしていました。

4 2018-10-29

幼稚園の面接用に購入しました。旦那の室内ばきがなかったので探していたところ夫婦セットでバックまでついてこの値段だったのでお得な買い物が出来ました。ダンナ26か26.5のサイズでM〜Lで、私23.5のサイズでM〜L、黒横型を選びました。旦那、私共に少し長めでしたが、横幅のことを考えると良かったのかなと思います。バックも思ってたよりしっかりしていて良かったです。

4 2018-10-28

満足です
受験用に購入しました。
これから使用しますが、自宅で準備してみたところしっかりしてて良さそうです。

• ふこ123さん
  • ふこ123さん

4 2018-10-19

幼稚園面接用
幼稚園面接用に主人と自分のスリッパを購入しました。
バッグの匂いが多少気になりましたが、このお値段でスリッパとバッグが買えたので良かったです。

4 2018-09-07

値段相応で問題なし
スーツやフォーマルバッグは百貨店で揃えましたがスリッパやサブバッグを百貨店で買うと2万円くらいしてしまうので楽天で見つけたこちらで購入。悪かったら百貨店で買い直せばいいと思える値段でした。実物は高級感はありませんが問題ないレベル。サブバッグはやはり百貨店のものとは見劣りしてしまうので買い直すかもしれません。

4 2018-03-10

十分です☆
素早い手配ですぐに届きました!
スタンダード黒をペアで買いました。十分な品質です。マット感は少しあり、サテンを少し混ぜたような艶感はありません。
紺の縦型カバンは、トートーバックのような帆布生地だったので、イメージとは異なりました。大きさはこのスリッパペアを入れてもまだ余裕があるくらいのもので、書類などは沢山入ると思います。

4 2018-03-09

黒セット(ヒール・バッグ横型)を購入
入園式用と今後の学校行事使用にと思い購入しました。
ヒールスリッパは、スーツを着ても足元がぼてっとしないスリムなデザインです。
私は23.5cmで少し幅広の足なので、ヒールタイプのM〜Lにしました。
靴下で履くと締め付け感がありますが、
ストッキングやタイツですと丁度のサイズです。
サブバッグは夫に持てもらおうと考えているため
持ち手に付いているリボンが気になりましたが、
黒色で同化しているので、思っているほど気になりませんでした。
セール中、クーポンも利用できてお買い得でした!

4 2018-03-07

はきやすい
普段23.5センチを履いているので、M〜Lを購入しました。細身でピッタリフィットしていますが、窮屈さはありません。今まで学校では折り畳み式スリッパを履いていましたが、これは階段の昇り下りのたびに脱げたり、カパカパして歩きにくいのがストレスでした。試しに自宅の階段を歩いてみたところ、足にフィットし昇り下りしやすかったです。ヒールもちょうどよい高さです。これから、子供たちの卒業式、入学式が続くので、よい品物と出合えて良かったです。

4 2019-02-17

至急このセットが必要になり購入しました。対応が早くてありがたいです。

5 2019-02-16

ピッタリ
スリッパなので 滑るかと心配で 購入を悩んでいたんですが、ピッタリと足にくっつき すっぽ抜けることもなく、主人も「これは良い買い物だね!」と絶賛していました。ありがとうございました(^^)

4 2019-02-13

満足です
黒セット(男性用スタンダード・女性用ヒール・サブバッグ横型)を購入。届いてすぐ夫に履いてもらったところ、サイズもぴったり。迅速に届いて大変満足です。ありがとうございました。

4 2018-12-13

まだ紺色のサブバッグは大きさも素材も資料を入れるのに丁度よい感じです。
スリッパはまだ使用しておりませんが、今まで使っていた物と遜色ない気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット