サブバッグ付き お受験 スリッパ 入学式 卒...(お受験スリッパ エレガンテポポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-01
  • 黒セットを購入
  • 黒セット(男性用スタンダード・女性用ヒール・サブバッグ横型)を購入。汚れを拭き取れる合皮タイプが魅力でしたが、経年劣化でヒビが入ることも懸念されるため、子どもが小学校にあがっても使用することを考え、そうでないタイプで揃えることに。黒の布製は、白っぽい塵などが付着すると目立ちやすいです。男性用は26.5cmだと余裕で履けますが、女性用ヒールタイプは長さは24.5cmの足でジャスト・外反母趾気 ・・・(続きを読む
  • j-seiさん
  • 3 2018-10-08
  • 来月の幼稚園の面接に購入しました。サブバッグが思いの外大きくて、素材も想像していたものと違って安っぽい感じでした。もっと滑らかな生地を想像していました。おまけっぽさがすごいです。冠婚葬祭でも使いずらそうなので、買い直そうか検討しています。スリッパは良かったです。そんなに使うものではないので、充分です。 ・・・(続きを読む
  • モコCHANさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,266

4 2019-04-01

コスパが高い!
子供が1歳クラスで保育園に入園するため、式で必要となり購入することにしました。
スリッパについて特に規定があったわけではありませんが、1セットきちんとしたものがあれば今後安心かと思い、こちらに決めました。
他店に比べてコスパが高いかと思います。願わくば高校卒業まで!長く使えるといいのですが。。
サイズに悩みましたが、夫(25.5)でS〜Mサイズ、妻(24.5)でM〜Lサイズにしました。
実際は幅が狭く小さく見えましたが、履いてみるとストレッチ?が効いて、ぴったり履けました。歩きやすかったです。
縦バッグを選びましたが、何かと役立ちそうです!

4 2018-09-14

お受験用に購入しました。たしかに少し匂いがきついですが袋からだしてしばらくおいておいたら気にならなくなりました。
主人は28センチで大きいのですが、かかとが少しはみでる感じです。でもそこまで大きいスリッパってあまりないし、しっかりした作りで厚みもあるので問題ないかと思います。
サブバックも持っていなかったので使えそうです。スリッパ二つさっくりいれやすいくらいの大きさですが、その他にあれやこれやいれたらパンパンかな。。
自立は工夫すればいけそう。スリッパ二ついれたら自立してます。
持ち歩く用とは言えないちゃんとしたスリッパなのでかさばるけど面接用!とか荷物少ないとき用!とか割りきって使います。
しっかりしてるので長持ちしそうです。
他のショップよりお安く買えて良かったです!

4 2019-03-18

生地もしっかりしてて良かった!
ただつま先部分が思ったより細かった

• Y.みけさん
  • Y.みけさん

5 2019-03-13

昨年、ヒールタイプを買いましたが、24or24.5cmの私には小さかったので、スタンダードを選びました。
持ち歩くのは かさばりますが、履き心地が良く、幅広足の主人も「痛くない」と言ってます(1サイズ上)。
サブバッグは 通常の品より薄い生地ですが、まったく問題ありません。
この歳でリボン付きは痛いよね?と思ってますが、黒なので目立つことなく 使わせていただきました。

4 2018-12-05

夫婦揃ってのスリッパは今まで持っていなかったので、行事などで利用が多くなることを考えて購入することにしました。
スリッパは女性23.5でM-Lでぴったりと感じました。
バッグは黒横長買いました。袋に入れたスリッパ2つ並べてちょうど入る大きさでよかったです。
バッグ、スリッパの袋はおもったよりしっかりしていました。

4 2018-10-29

幼稚園の面接用に購入しました。旦那の室内ばきがなかったので探していたところ夫婦セットでバックまでついてこの値段だったのでお得な買い物が出来ました。ダンナ26か26.5のサイズでM〜Lで、私23.5のサイズでM〜L、黒横型を選びました。旦那、私共に少し長めでしたが、横幅のことを考えると良かったのかなと思います。バックも思ってたよりしっかりしていて良かったです。

4 2018-10-28

満足です
受験用に購入しました。
これから使用しますが、自宅で準備してみたところしっかりしてて良さそうです。

• ふこ123さん
  • ふこ123さん

4 2018-10-19

幼稚園面接用
幼稚園面接用に主人と自分のスリッパを購入しました。
バッグの匂いが多少気になりましたが、このお値段でスリッパとバッグが買えたので良かったです。

4 2018-09-07

値段相応で問題なし
スーツやフォーマルバッグは百貨店で揃えましたがスリッパやサブバッグを百貨店で買うと2万円くらいしてしまうので楽天で見つけたこちらで購入。悪かったら百貨店で買い直せばいいと思える値段でした。実物は高級感はありませんが問題ないレベル。サブバッグはやはり百貨店のものとは見劣りしてしまうので買い直すかもしれません。

• mareikoさん
  • mareikoさん

4 2019-03-25

満足です。
女性用のスリッパは思ったより細身のものですが、履いて伸びるので問題はありません。お得な買い物でした。

4 2019-03-09

主人のスリッパを購入のタイミングに私もセットで購入。
いつもは折り畳めるタイプのを使ってますが薄いので足元が冷えてしまいますが、こちらのはしっかりしていて寒さ対策も大丈夫そうです。
皆さんがかかれていたようににおいましたが、数日外に干しといたら消えました。

4 2019-02-17

至急このセットが必要になり購入しました。対応が早くてありがたいです。

5 2019-02-16

ピッタリ
スリッパなので 滑るかと心配で 購入を悩んでいたんですが、ピッタリと足にくっつき すっぽ抜けることもなく、主人も「これは良い買い物だね!」と絶賛していました。ありがとうございました(^^)

4 2019-02-13

満足です
黒セット(男性用スタンダード・女性用ヒール・サブバッグ横型)を購入。届いてすぐ夫に履いてもらったところ、サイズもぴったり。迅速に届いて大変満足です。ありがとうございました。

4 2018-12-13

まだ紺色のサブバッグは大きさも素材も資料を入れるのに丁度よい感じです。
スリッパはまだ使用しておりませんが、今まで使っていた物と遜色ない気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット