5 2023-06-20

おもったより、黒っぽい紺でした。つくりはしっかりしてます。汚れは目立たないけどホコリはつきそうで、一長一短かなとおもいます。
ありがとうございました

• KKunchanさん
  • KKunchanさん

5 2023-03-09

学校の椅子につける物を探していました。持ち手付き、濃紺で良いです。横が長めです。
#入園入学準備

5 2022-09-07

ありがとうございました
お値段、性能とても良いです。
小学6年迄使っていた物が色褪せてボロボロになってしまったので買い替え用に探しました。難なのは名前を書く場所が見あたらなかった為、自分のだとわかるようにワッペンを着けました。

5 2022-05-03

すぐとどきました。ゴールデンウイークなのに無理かなと思ってましたが他で頼んだ防災頭巾より早く届きました。休み明けに必要だったのですごく助かりました。有り難うございました。

• akkymottyさん
  • akkymottyさん

5 2020-04-19

満足しています。
生地もすぎず、しっかりしていました。
シンプルなものをさがしていて、たどり着きました。
息子は特に柄物がいいと言うタイプではなかったと言うこともあり、早く使ってみたそうでした。

5 2021-03-11

入学準備で購入。
しっかりとした生地で、安心です。シンプルなネイビーで素敵だと思います。

5 2019-03-30

小学校6年生男子用
ずっと使っていた防災頭巾カバーに穴が開いてしまい、買い換えました。6年生なので、シンプルなのが良いとのことで、本人が決めました。横幅が今まで使っていたものよりも大きかったものの、作りはとてもしっかりしていました。1年しか使わないのはもったいないので、卒業後は妹に使わせたいと思うほどよいお品物でした。ありがとうございました。

4 2018-11-06

シンプルでよいです。
1年生からつかってきた同じタイプのものが
5年生頃おおきな椅子になってから、すれてやぶれてしまいました。
現在6年生の2学期・・・我慢してもらおうかと思いましたが
お手頃だし、シンプルなので購入しました。
やはりしっかり大き目で、ゆとりがありそうです。
発送も早く、かわいらしく包装してくださいました

4 2018-03-30

この大きさ!
小学校入学説明会で防災ずきんカバーは椅子の背もたれに掛け、
横幅は50cmぐらいでと説明受けました。
市販のカバーでは横幅50cmあるものがなく、ギリギリに入れるために数年しかもたず…。
54cmあれば出し入れしやすく、もつのでないでしょうか?
持ち手のところは縫ってしまって良いのでは?
ここから出し入れしませんし、消しゴムカスが入るので。

5 2018-03-09

次男の入学準備品。
安心の日本製。しっかりした作りです。6年間使って欲しいと思いますが、傷んでしまってもまた同じ物を購入したいと思います。長男も欲しがり、購入検討中です。

4 2017-04-06

九州の私が住んでいた地域では防災頭巾を用意する習慣かなかったのですが、関東に引っ越して小学校の準備品として必要となり急いで注文しました。すぐに届けていただき有り難かったです。
シンプルなものが好きな息子も気に入っています。
準備した頭巾(高学年用)がピッタリ入りました!
名前を書く欄が付いていればもっと良かったなぁ〜。ネームテープ必須。

5 2017-03-30

学校指定で買った防災頭巾が幅52cm程あり、裁縫苦手な為市販のカバーを探しましたがサイズが小さく、やっとこちらで幅が足りるカバーを見つけ即購入しました。縫製も生地もしっかりしていて、落ち着いた紺で長く使えそうです。女の子なので明るい色のワッペン1つ位付けて使わせたいと思います。配送も早く入学に十分間に合い助かりました。

5 2022-03-13

学校指定のサイズがなかなかなく、こちらで見つけられたので助かりました。
シンプルなデザインが良かったです。
ツルッとしたシャカシャカの生地ではなく、綿ツイルで柔らかく、ペラっとしてはいますが軽くて年度末の持ち帰りなどのときには良さそう。
長く使えるといいなと思います。

5 2022-03-07

縫製もきれいで、シンプルで長く使えそうです。
大切に使わせていただきます。

4 2022-02-16

学校指定サイズが背もたれタイプ50センチだっため、なかなか見つからずこちらにたどり着きました。個人的に持ち手は必須だったため、生地もしっかりしてそうだしこちらで即決!
実物もしっかりした生地で良かったです。
皆様が書かれているように記名タグあったらなお良かったので星4つ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災頭巾