お受験 バッグ【縦型】リボン サブバッグ【...(お受験スリッパ エレガンテポポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-01
  • 地方の小学受験用に購入
  • 園時代はずっと母の葬儀用のブラックのサブバックで乗り切っていたのですが、さすがに小学受験では・・・と思い価格もお手頃で、こちらのネイビーを購入。マチありで、たくさん書類入りそうです。ネイビーも控えめで、おリボンも目立つことなく良いです。雨の日は少し危険な感じがする素材(雨を吸収しそう)メール便でしたが、折り目も気にならない程度でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-10
  • 厚手でしっかりした商品で満足しています。個人的にはもう少し濃い紺色を想像していました。実際は明るめの色だったので少し残念ですが、使わせていただきます。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-06

卒園式、入学式用で購入。
スリッパやカメラなど荷物がかさばるので、A4サイズでしっかりとした作りのこちらを選びました。
お値段もリーズナブルで良かったです(^^)

4 2018-07-17

学校用のサブバッグにちょうどよいサイズです。

4 2018-06-12

お手頃で良かったです。
もう少し大きめの方が使いやすかったかなと思いましたが、お値段もお手頃でしたので良かったです。

5 2018-04-25

ネイビー、2つ目。
5年前子供の幼稚園入園に合わせて購入。とても丈夫で型崩れもなく
周りからの評判も良かったです。
大きさも小学校のPTA等荷物が多い時も丁度良く使いやすいです。
今回は買い替えで同じ物を選びました。

5 2018-04-15

幼稚園の入園式で使いました。リボンが気に入っています。
冠婚葬祭等にも使用する予定です。

4 2018-03-06

学校の書類提出などに
大きいサブバッグは持っているものの、書類提出などにはサイズが合わず、ちょうど良いものを探していました。欲しかった使いやすい大きさで満足です。もっと濃紺だと嬉しかったです。

5 2017-11-17

お受験サブ用として購入しました。A4ファイルがピッタリ入ってとても使いやすいです。もう少しでお受験ですが準備がしっかり整いました。

5 2017-11-13

お受験にピッタリなバッグと思います
リボンが気に入りました

5 2017-11-04

幼稚園の面接用に
幼稚園の面接のサブバッグに購入しました。
A4ファイルと上履きが入る大きさでちょうどよかったです。
お受験幼稚園ではないけど紺のスーツで面接する幼稚園でしたが、ぴったりでした。
入園式にも使いたいと思います。

4 2014-11-01

地方の小学受験用に購入
雨の日は少し危険な感じがする素材(雨を吸収しそう)
メール便でしたが、折り目も気にならない程度でした。

4 2016-03-10

卒園式用に購入しました。さりげないリボンがかわいいです。
大きさもちょうどよく、来週の式で使うのが楽しみです。

3 2019-03-14

うーん
少し安っぽい感じがしました。卒園式に使おうと思ったので、このくらいでも大丈夫かなと思いました。

3 2019-03-10

厚手でしっかりした商品で満足しています。

3 2018-10-15

迅速に対応くださりました。紺を注文しましたがもっと色がリボンの色くらい濃かったら良かったなと思いました。

3 2013-09-22

値段が安くて見た目も良さそうだったので期待していましたが、
思ってたより素材が良くなかったので残念でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルトートバッグ