2023/01/18
    しもちゃん1203さん
    少しお値段はお高めですが、とても便利です。個人的には紺色が欲しかったのですが、 冠婚葬祭にも使おうと思い黒にしました。 たくさん入りますし 1つ持っておくといいと思います。キレイに見えます。
    注文日:2022/12/15
    2015/11/12
    きゃっとさんさん
    冠婚葬祭と子供の入卒式で使えるサブバッグをと購入。 出し入れのしやすさから横型、A4が入る、今時スマホ必須なので内ポケット付き、実用面から自立するタイプ、レースなど可愛らしい装飾の無いシンプルなもの、という条件で探していました。 本体から持ち手までハリがあって中身無しでもしっかり自立します。 素材は厚手の綿キャンバスの感じで、変なテカテカ感もなくてマットな質感が良いです。 リボンも可愛らし過ぎないデザインで、クリップ式で外せるのもポイント高い。 少し良いお値段でしたが、質感も良いし縫製もしっかりしていたので大満足です。 こういうサブバッグは折々使う場面が出てくるので、良いものを1つ持っておくと安心だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2016/08/23
    学校説明会などのために
    資料を入れるため、自立するサブバッグが欲しいと探していました。 黒にして、主人が持ってもおかしくないようにしました。 リボンはクリップタイプなので、混雑して落としたら嫌なので、今回は外して使いました。 全体の生地がシッカリしてて、底板があるし、持ち手も頑丈そうでした。 何も入れずにいると自立すると言えばしますが・・・という様子です。 資料を入れると資料の重みで片方に倒れこんでしまいました。 素材のせいか、白い毛の繊維などが付きやすいので、絨毯やタオル素材の物の近くに置くとだめですね。 小学校の学校案内のサイズならすべて入ったので問題ありませんでした。
    注文日:2016/08/18
    2021/09/23
    しっかりとした作りと、シックな黒色で大変気に入っております。娘の中学受験の学校説明会で使用したいと思います。
    注文日:2021/09/21
    2021/08/12
    夫と共有したく、装飾なしのシンプルなものを探していました。 独立するしたくさん入りそうです。 少し高い気もするので今後の期待も込めて星4っつ。
    注文日:2021/08/11
    2020/03/05
    思っていた以上にしっかりした作りで満足しております。 卒園式、入学式用のサブバックとして購入しました。 リボンはない方が好みなので、取り外し可なのが嬉しいです。 まだ使用していませんので★4で。
    注文日:2020/02/25
    2016/09/29
    ティアレ10さん
    シンプルなクロです、あまりリボンがたくさんあるのは好きではないので取り外しもできるこのタイプがよかったです! 生地は思ってたより薄めだけど、自立するかな~と言うところですが物を入れれば問題なさそうです。
    注文日:2016/09/22
    2016/08/31
    紺は、濃紺です
    発送は迅速でした。 紺を注文しました。濃紺です。ネットでみるより、リボンは特に濃くかんじます。 リボンをはずせば、男性でも使用できます。
    注文日:2016/08/26
    2016/07/01
    marumarumarucyanさん
    しっかり!
    無くても良いかなぁと思いつつも、やはり、この間の説明会で鞄が自立せず、困ってしまったので購入を決意。 シンプルが好きなのでリボン取り外しを選択。 意外に小さい?と思いましたが、結構入りますし、バッチリ自立たのもしい! 何もないのも素敵だし、これで良かったと思いました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/30