2016/10/03
    ちょうどいいサイズ
    幼稚園入試で購入。 大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいサイズです。 あまりに大きいのは品が無く感じます。 小さいサイズは説明会用に。 子供の考査で着替一式や上履きを入れても 両親面接でのしっかりしたスリッパ2足も 大量のお荷物でもスマートに収納できます。 親子3人分をぎゅうぎゅうに詰めるのは・・・どのバッグでも シルエットが崩れたりして避けたいですね。 個人的には綺麗なパリッとした質感とリボンが気に入っています。 マグネットがついていてガバッとならないようになっていたり 中ベルトで形が綺麗に保たれたり工夫されているのも おすすめです。入園後も重宝しそうです。 このバッグ、かなりお値打ちではないでしょうか。
    注文日:2016/09/26
    2014/10/06
    ごまこりさん
    小学校受験に
    完全自立型の横型サブバッグを探していました。 ペアスリッパを入れても形が変わらないくらいの大きさの物を。 大きすぎるかな?と、思ったのですが内部四方に、スナップがついているので広がり過ぎず、中身もそれほど見えないのでよかったです。 内側にポケットもあります。 ナイロンサテンなので、軽くてすごく良いです。 底に鋲もついているので、床に置くときも安心です。 主人の28cmスリッパと、私の24cmスリッパを入れてもまだ余裕がありました。 面接では、このバッグ一つで行きました。 冠婚葬祭にも使えるようにと、黒を選びました。 お値段は張りますが、買ってよかったです。 もっと商品説明が詳しく書かれているといいですよね 追記・・ 卒園式にも、持って行きました。 合格した学校の入学説明会にも、持って行ってます。 いろいろな書類もいただくので、封筒ごとすんなり入ります。 もちろんスリッパも入るので、もうサブではなくなってます!
    注文日:2014/09/29
    2016/06/14
    上質なサブバッグでした
    幼稚園面接のために購入しました。 どうせ購入するなら冠婚葬祭にも使えるきちんとしたものにしようと思い、調べていたところこちらの商品を見つけました。 自立することや、雨の日にも持ち運べることなどが決め手で購入しました。 実際に届いたお品もちゃんとしたものだったので、安心して幼稚園面接に臨める気がします。
    注文日:2016/06/12
    2018/03/08
    すぐ届きました!商品も思っていたとおり、品の良い黒。 自立型で、使いやすいです。
    注文日:2018/03/06
    2017/09/15
    ちょうど良い
    ジャケットやスリッパが余裕で入る。資料を折らずに入れられる大きさ。それでいて、大きすぎることもなく満足。これ1つで面接いけそうです。
    注文日:2017/09/11
    2017/04/28
    大きいけど上品です
    [受注番号]282864-20170426-0471628379 もう少し安いと良いですが、おおむね満足しています。使っていくうちに角の部分がへたらないことを祈ります。
    注文日:2017/04/26
    2017/01/19
    おすすめです。
    機能もデザインも満足です。 資料だけでなく、スリッパも入るし、弱いですが自立もするので、説明会や面接で大活躍です。
    注文日:2016/09/26
    2016/11/09
    すぐに届きました
    夜に注文し翌々日の午前中には届いたので、早くてビックリしました。商品もシッカリとした縫製で重い荷物でも型崩れしなさそうです。表のリボンも上品で気に入っています。安い値段の物と迷いましたが、長く使いたいので気に入った物をとこちらを選びました。買えて良かったです。
    注文日:2016/11/07