お受験 バッグ【横型】リボン サブバッグ【...(お受験スリッパ エレガンテポポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-14
  • 大きすぎず、小さすぎず
  • お受験の会場までは、主に電車移動になりますので、大きすぎるとかさばり、小さすぎると願書などの書類が入らないので、サブバッグの購入は少し悩みました。こちらは願書等の書類、封筒まで折れ曲がらずきちんと入れることができました。そこへ大人用のスリッパ2足と女性用のジャケットまで入り、移動中もとても楽でした。商品説明にある通り、底板はついておりませんが、きちんと自立します。素材はポリエス ・・・(続きを読む
  • ☆ぴーたんさん
  • 3 2019-03-07
  • お値段相応ちょい低めぐらい
  • うーん、他の方のレビューにもありましたが、生地は厚くはなく、また、思っていたよりもリボンの存在感が薄くて、無地の要素が強い感じ。でもB4サイズが入るもので「フォーマル用」を謳っている商品の中ではかなりお安いと思います。ただ前述の通りリボン感が薄いので、これだったら別のバッグでも(リボンがないもの、特に「フォーマル用」ではないもの)よかったかなぁ〜と思いつつ、せっかく買ったので使わせ ・・・(続きを読む
  • PESくんさん

5 2018-09-24

注文した翌日に届きました。
値段の割にしっかりした作りで、説明会などにはちょうど良いと思います。底板があるほうが良さそうだなと思っていましたが、このサイズでしたら 無い方がかさばらずに良いかもしれません。
受験当日は、もう少し容量ある方が良いと思うので、もう少し大きいものを購入しようと考えています。

• mitu3617さん
  • mitu3617さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-03-09

息子の中学校の卒業式の時に、畳んだコートを手持ちのサブバッグに入れたらパンパンになってしまったので、大きめのサブバッグを探していました。
このバッグは、届いた時には想像していたより小さいかな?と思いましたが、マチが広く高さもあるので、コートを畳んで入れてもまだ余裕があり、しっかりと自立します。また、底板がないので、使わない時には畳んで持ち運べるのも良いと思います。
黒なので、学校行事だけでなく葬儀や法事の時にも使いたいと思います。

4 2018-12-25

とてもシンプルで使いやすそうなバッグです。しっかり自立するし、肩にかけて持つこともできます。学校行事だけでなく、様々な場面で使えそうです。

4 2018-11-16

値段相応?少し下くらいです!
でも、当たり障りなく使えるものなので探していたものです。もう少し値段は抑えていただける方が、納得です!

5 2018-11-14

スリッパ二足、子供の上履き、絵本などたくさん入り大変重宝しました。

4 2018-11-13

サブバッグ
書類やファイルの入るバッグを探していたので黒を購入いたしました。
高級感はありませんが荷物をたくさんいれて気兼ねなく使えると思います。

4 2018-11-01

大きさも丁度よく、主人私娘の下足もはいり、娘の上掛けも入り無事に面接に挑めました!今後も子供のイベントや冠婚葬祭でも活躍しそうです!
お値段1500円くらいなら有難いなと思い星4つにさせて頂きました!

• gpsm111さん
  • gpsm111さん

5 2018-10-21

これはこのお値段なら良い。
2000円弱で、この商品ならいいと思います。
この手の紺系お受験物はお高いのに、使用頻度は低いので、これは便利ですね。
きちんと感はありませんが、サブならアリ。
サイズもLですが小さいので、この二倍の大きさの高級感のあるものがもう一つ欲しいと思ってます。
これはこれでアリですよ。

• Star33さん
  • Star33さん

4 2018-10-20

ちょうど良いサイズ
品物自体は小さな物やハンカチなど入れられる仕切り等はなく素材も値段相応です。サイズはA4の書類やスリッパ2足と子どもの上履きもしっかり入るので買って良かったです。今サイトを見たらさらにお安くなっていてショックでした、、

4 2018-10-06

数回使用には。
じゅうぶんかと。
ただ、ショッパーのようなものでしたので、たくさん入れられなさそうです。

5 2018-09-16

良かったです。
丈夫な作りになっているので、受験後も使えそうです。
迅速な配送有難うございました。

5 2018-09-08

たくさん入り、見学会では大変重宝しました。
シンプルなデザインなので使いやすいです!
発送もとても早く助かりました!

• えむ1212さん
  • えむ1212さん

4 2018-08-21

お手頃
他のお店や商品も見ましたが、送料込みでこのお値段でしたので、お安いかと思い購入しました。
マチもあり、たくさん入りそうです。
高級感はありませんが、お値段のことを考えれば十分なお品だと思います。

4 2018-08-17

思っていたよりも
小さかったです。でも他には特に不満はありません

• Rachel07さん
  • Rachel07さん

4 2018-07-02

ちょうどよい大きさでした。
しっかりとしていて、ちょうどよい大きさでした。手持ちのところはコートを着ても肩にかけられるようになっていて良かったです。