2021/02/25
    写真と色味違うから気を付けて
    透け感のあるつやつやリップを探していたところこちらを見つけました。可愛くて選べなかったので全色購入。 スティック型のグロスのような付け心地。結構ねっとりしてます。透け感と発色も良いです。 ティントではないですが、ねっとりしてるためか気持ち程度色は残ります。 ただ、色味がモニターと若干違うので購入時気を付けてください。 #1ピーチアールグレイはベージュ系ではなく、結構オレンジ寄りです。私だったらアプリコットオレンジとか名前付けそうな感じの色味でした。 #2ロージーラベンダーはローズ強めの紫系です。写真の可愛いピンク寄りではなく、くすんだ紫を足した感じです。 #3チェリータルトはモニターに一番近い色味ですが結構しっかり発色するピンクレッドです。塗り方次第では薄く出来るかも。透けてるつやつやリップですが、しっかり塗っちゃうと強い女になります。 #4ハニーグレープフルーツはザ!オレンジ!って感じです。純粋なしっかり強いオレンジです。あのスーパーに売ってる色の濃いオレンジ想像できますか?あれです。 ティントの色落ちした後、若干蛍光ピンクになりますよね、あの感じも出ます。写真だと薄付きで一番ナチュラルそうでしたが全く違います。写真の色味が好きだったので、これだけ残念でした。 #5シュガートマトは純粋な赤。混ざりっ毛のないレッドです。写真だと少しピンク入ってそうにも見えますが、赤、です。これも塗りすぎると強い女が誕生しますが、ひと塗りで透けてるつやレッドが出来上がるので好きです。 結局全部可愛いんですが、せっかく買ったのに色味失敗したーってならないように参考にしてみてください。 個人的にはチェリータルト激推しです。シュガートマトも好き。
    注文日:2021/02/16