5 2021-09-24

peg系界面活性剤を含まない肌にやさしいトナーです
香料もなくて使いやすいですボトルの形も持ちやすくていいです

5 2021-09-19

驚くくらいぐんぐん吸い込む
プンバキさんのYouTubeで見てからこちらを使っています。導入に相応しく初めて使用した時の衝撃は凄かった。この後の化粧水をぐんぐん吸い込んでくれます。もっと早くに知っておきたかったくらいです。

5 2021-09-17

スーパーセールで安く買えて良かったです!!

5 2021-08-10

いつも使っています。今回は切らしたので近所の薬局で他のを買いましたが、顔がたちまちカピカピ乾燥したので無理、急いでエチュードの化粧水に戻りました。

• T2765さん
  • T2765さん

1 2021-07-18

教えて下さい
質問です。
ボトルの見た目と質感が写真やYouTubeの動画で紹介されているものと違う気がするのですが(紹介されているものはクリアな透明ボトルですが、こちらは磨りガラスのような見た目と質感)、韓国で発売されているものと全く違うという事でしょうか??
下のコメントと商品ページの最後の画像で記載されている内容をふまえると、やはり成分は日本仕様に変更されてしまっていて、韓国で購入できる物とは全くの別物なのでしょうか。韓国で販売されているものが並行輸入品になるのでしょうか?本物はどこで購入できるんでしょうか。。
一応使ってみましたが、使用感はサラサラしっとりしています。粒子が細かい感じでハトムギ化粧水の使用感に似ています。香りはありません。ただ、すごく目に染みます。。

1 2021-07-13

使用期限の印刷がないので問い合わせたところ
エチュード公式と言えど、あくまでエチュードJAPANらしく
日本では薬事法が違う為、エチュード韓国で取扱う韓国流通品とは別物だそうです。
「配合成分の種類・濃度の一部、もしくは全部違う」との回答でした。
流通期間も半年以上期限がある品と言われましたが、半年か3年かは全然違いますよね。
購入者に公開されない事に不信感を抱きました。
公式なら安心して購入できると喜んでいたのでがっかりです。
【使用後の感想】
まさかの顔がピリピリ赤くなりました…。
こんなシンプルな処方の化粧水なのにビックリしました。
他にもピリピリすると口コミは読んでいましたが
肌が強い方で何使っても平気な方なので何故…と言う感じです。
何が痛みの原因なのか知りたいです。私の肌に初めての成分があるのでしょうか??
体は全く問題なく使えましたので私の体調??

5 2021-07-12

迅速な対応ありがとうございます。使ってみて良かったら、また、リピします。

5 2021-07-04

肌に優しい
マスクで肌荒れで悩み、YouTubeを見て購入。
すっと肌に馴染み!肌に染みない!肌がしっとり!
これからリピします‼️

4 2021-06-26

低刺激!
肌荒れしていますがしみないので安心して使えます。保湿も感じ成分も優しいので一本あると安心できます。

5 2021-06-21

結局シンプルが一番
韓国の色々な化粧水を使いましたが一番肌に刺激なく安心して使えてると思う。これからも使って様子みます。

5 2021-06-12

大好きな商品です
リピート購入です。
とろみのある化粧水が苦手で、ベタベタするのも苦手、花粉などの季節にはエタノールが入っている化粧水はヒリヒリしてしまう事もありましたが、こちらはそんな時も問題なく使えました。肌の上に膜を張った感も無く、水分をちゃんと肌に与えられてる感じが好きです。こちらはずっと購入し続けたいと思います。

• ZXY_SC_8さん
  • ZXY_SC_8さん

5 2021-06-11

プンバキさんのおすすめで買ってみました。肌の調子がいいです。アモーレ系列なのに、アモーレと別れているから、一色単に購入できないのがちょっと不便ですが、また買うと思います。

• さや4456さん
  • さや4456さん

5 2021-06-05

毎日使いに丁度いい化粧水です。肌が弱いのですが、荒れることもなく使えています。
ph5.5ですし、その後に使う美容液の邪魔にならない化粧水だな、と私は感じています。

5 2021-05-19

安くて刺激もないので安心です
配送早くて意外でした(*^^*)嬉しいです。ユーチューブ見てて気になっていました。安くなっていたので、お試しに購入してみました、つけ心地シンプルな感じで、デリケートな肌の私にも安心して使えそうです、夜用に使用しようと思います

5 2021-05-15

肌の調子が良いです。
本日商品届きました。
YOUTUBERのプンバキさんのオススメということで購入、リピート3本目になります。私は1-2回ハンドプレスで馴染ませた後にコットンパックで保湿しています。これのせいなのか?その後のビタミン系のスキンケアの力なのかは不明ですが保湿されますしキメもとても整います。毛穴はほぼ消滅しました!肌の調子もとても良いです。
このあとの化粧の邪魔にならないしサッパリしたテクスチャーも◎
ただ..一回の使用料が多いので1ケ月くらいですぐ無くなってしまうので大容量のやつが欲しいなと思う所。次もリピートします!