詰め替え レフィル クッションファンデーシ...(エチュードハウス 公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-12

色違い
ケースが毎回可愛く、香りも好きで、コスパも素晴らしいのでリピートです。色白と言われるほうですが、前回は色が白すぎてしまったので、実店舗で色見本を試してベージュを購入。実物の見た目はいつものファンデよりもやや濃いですが、かなり伸び、ツヤもあるので、結果、ちょうど良くなります。また次に可愛いケースが出るのが楽しみです。

5 2018-09-04

娘が愛用しています。きれいに肌に着き使いこ心地が良いそうです。

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2018-06-11

すごくいい!
よくCMとかでひと塗りでこんなにカバー!みたいなの見てて、
ほんまかいなと思っていたけど、
メイクするときに自分のボコボコ毛穴の鼻にひと塗りで毛穴がきれいにうまって光の乱反射がなくなりぱっと顔が明るくなってびっくり。
そんなにカバー力なんて求めてなく、
韓国コスメもあまり、、と思いつつ、
前に買ってみたプレシャスエニークッションが簡単でちゃちゃっとメイクでき、
値段も安くよかったので買ってみました。
ただ、プレシャスエニークッションのケースに入らなかったのが唯一の誤算でした。

• かこex19さん
  • かこex19さん

5 2018-04-22

受けとりました
3回目の購入になります 年齢関係なく使えるファンデ―で色黒の私にはタン色がピッタリです もう手放せません (笑) 肌も艶々で化粧直しの手間もなく助かってます また来月注文させて頂きます 早い発送毎回助かります ありがとうございます

• きき9896さん
  • きき9896さん

5 2018-09-22

リピーターです
毛穴も隠してくるし、これからの季節、固形のファンデーションだと粉がふいてしまうんですが、その心配もないし、大変気に入っています。発送してくれるのも早いし、満足です。

5 2018-06-29

リピ!
リピ二回目です!
カバー力あるし、伸びもいいです。
適度なツヤ感もあって大好きな商品です。
あまりツヤツヤしたくないなーって日は上からパウダーをのせて調節しています。最近ファンデはこれしか使ってないです。

5 2018-03-16

発送も早く梱包も丁寧でとても良かったです。

• MICO1127さん
  • MICO1127さん

5 2018-01-31

使いやすい☆
時間が経つと、素肌に戻ってる?って感じですが、厚塗りな感じも無く程よいツヤが出るので
気に入ってます☆

• usa5kuma5さん
  • usa5kuma5さん

5 2018-06-02

2つまとめ買いです
乾燥肌で皮脂も少なめなので年中愛用しています薄くついて自然なので気に入って
リピです。

4 2017-10-07

リフィル
旧製品?エニークッションのケースは合いませんでした。
本品か旧製品か迷ったので、おまけが旧製品のミニ版でluckyでした。
本品はまだ使用していないのでわかりませんが、旧製品は肌の状態によって崩れる時とそうでないときに差があるので、こちらも似たようなものかな?と予想しています。

3 2018-04-12

しばらくすると化粧崩れやくすみを感じました。
韓国コスメ独特の香りも苦手です。
周りの人にも、すれ違った時に臭ってしまうのか心配です。

3 2018-03-04

色がいい
リニューアル前のものから使っています。ファンデが黄色く浮いてしまう事が悩みで、自分に合うものをなかなか見つけられないのですが、こちらのバニラだと浮かずに使えます。
最初ペタルを購入したのですが、赤味が濃かったので買い直しました。カバー力は割とありますが、シミ、そばかすは隠れません。コンシーラー必須です。
簡単にメイクが仕上がりますが、崩れるのが早く、また毛穴落ちやヨレなど崩れ方も汚いです…こまめに直す必要があります。化粧水で保湿をしっかりしてみてもダメでした。
合う色がないので、エチュードハウス内で評判のいいリキッドファンデを試してみようと思います。