クッションファンデーション | エニークッ...(エチュードハウス 公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-08
  • 付け心地の軽さ◎、崩れなさ◎、カバー力〇
  • 9/12追記ファンデは良いのですが、ボタンが無くてコンパクトが開けにくいので星ひとつ減らします。何回か使えば開きやすくなるかと思いましたが、むしろ開かなくなってるような…。↓以下、最初のレビューです。色白で、日本で売られてるファンデはなかなか色が合わず苦労しています。普段は韓国コスメの13号ファンデを個人輸入で買ってましたが(残念ながらエチュードさんのW13は合わなかった)こちらの新作 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-05
  • 前のシリーズより、少し内容量が少なくなったんですね。。。。最近どこの会社もこういうのが増えて残念です。使用感が好きなので使いますが、これ以上リニューアルをうたった内容量減らしは辞めてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • menskdさん
  • menskdさん

5 2018-01-29

良い
毎朝使っています。自分がズボラなので手がよごれず、ポンポンするだけでよいこのファンデには助かっています。
わたし的にはそんなベタベタする感じはありませんでした。ベタベタするのはつけすぎた時だけです。量を適量にすれば問題ありません。

5 2017-11-11

かわいい!手放せない
クッションファンでは幾つか使用したけど、これはケースの厚みがなく持ち運びに便利。今度はリフィルでリピートしたいです。
また、嬉しいサンプル(おまけ)付きでした。

4 2018-02-24

エチュードハウスのクッションファンデは正解!
他メーカーのはよれましたが、あまりよれず、お化粧直しも、スポンジの残りでポンポン。
毛穴落ちもあまり気になりません!

4 2018-02-06

すぐに届いてありがたかったです♪
使い心地もなかなか良くて、気にしてるシミがしっかりカバーできました!
このテのファンデーションは初めてで、ちょっと崩れやすいと思ったので、薄く丁寧に塗っていこうと思います☆

5 2018-02-07

とてもよい!
いつもいろんなクッションファンデを試してますが、こちらのクッションはひと叩きで中程度のカバーがあります。ツヤもあるし乾燥肌の私にはとても良いです。早くなくなるクッションファンデはこの価格くらいがちょうどですね

• かこex19さん
  • かこex19さん

5 2017-12-31

いろいろなクッションファンデーションを使いましたが私の色黒には合わずいつも顔だけが浮いてました!もう一度使いたいとこちらのお店で購入!最高でした!肌もツヤツヤで私の肌にピッタリ!化粧の時間が短縮され助かりました!ありがとうございました!これからもよろしくお願いいたします

5 2017-11-05

崩れにくく
綺麗にフィットして、ついてくれて良かったです。私は下地にコンシーラー、これ、パウダーファンデーションでベースメイク完了しますがこれだけ重ねても汚く崩れにくく(笑)良かったです。

• 奏多4666さん
  • 奏多4666さん

4 2018-05-30

肌が綺麗に見えます。
人気で気になっていたのですが、お試し価格で販売されていたので購入に至りました。
エチュードハウスはパッケージも可愛くて、持っているだけでも嬉しくなります。
着け心地はひんやりとしており気持ちが良いですし、急いでいる時や近くへ買い物へ向かう時もさっと使用できるので助かります。カバーもしてくれて、肌のトーンを均一にしてくれます。違う商品も気になります。

5 2018-09-29

色黒なのでなかなか合うファンデーションがなかったんですが、これに決めます!
赤みの強い黒肌でタンを選びました。
色、ツヤ、適度なマット感。
すべてに関してパーフェクトでした。

5 2018-05-24

スーパーセール
スーパーセールでお得に購入出来て良かったです!

5 2018-05-20

ツヤ肌
韓国なので遅いかな?と思ったのですがとても早く発送して頂いてありがとうございます

4 2018-03-05

クッションファンデ
日本のファンデだと色味は中間か中間から1つ暗めなのですがこちらは、明るめのため私には色味が合わなかったです残念。

5 2018-02-18

艶肌
になるかはわからないけど色が豊富でいいかな。お店の対応は凄くいいし安いから他のも試したくなる!パッケージ可愛い。

5 2018-01-01

すごくいい!
エチュードのクッションファンデは
肌に合うのかすごく綺麗になります♪
今回のも大満足です

5 2017-10-27

楽しみ
まだ、ほかのを使っているから、こちらはまだ使ってないけれどどんな使い心地か楽しみにしてます!エチュードハウスのは、かぶれないから安心です