化粧下地 コントロールカラー | エニークッ...(エチュードハウス 公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-11
  • くすみ飛ばしに最高!
  • 他店でilluminate を購入して使いました。とても気に入ったので今回は本家本元のエチュードさんで買う事に。今回は《mint》と《Lavender》を買ってみました。いつもはBBクリームやCCクリームの後にパウダーファンデを使い仕上げにお粉ですがこの下地を使ったらパウダーファンデは要らないです!薄いシミやくすみはキレイに消えます!(^^)!mint とLavenderは赤みとくすみに部分的に使い分けましたが色白肌に仕 ・・・(続きを読む
  • ちゃろぼさんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,803
  • 3 2017-07-12
  • 久しぶりに合いませんでした。。。ヒリヒリとめちゃくちゃ痛い!敏感肌な方ですがここまで合わない化粧品は初めてです。カラー補正に期待していただけにとても残念です。オマケにいただいた美容液もプツプツが出来ちゃいました。残念ながらこちらのブランドさんは私の肌には合わないようです ・・・(続きを読む

5 2018-06-08

少しの量で、気になる部分を中心に顔全体に使えて良いです。

4 2018-07-11

よい
お肌が明るくなってよいです。
汗にはつよくないかもです。
でも気に入ってます。
ピンクも気になってます。

5 2018-04-22

ラベンダーを購入しました。気になるクマなどのくすみはかなりカバー出来ました!ヨレたりもしませんでした。そばかすまではカバー出来ませんがコンシーラーを少し塗るだけで済むようになりました^^使って良かったらリピします。

5 2017-12-30

イエローベースでいつもは他のメーカーのイエローを使っていますが、紫も透明感が出るとのことで購入しました!!
イエローよりいいかもしれません!!
肌が綺麗に見える様になりました

5 2018-04-19

透明感もありますが、全体に化粧ののりもいいです

4 2018-02-17

いい感じです
匂い良い
パッケージ可愛い
ラベンダーは透明感のある肌にしてくれてこれは購入して正解でした!お値段もお試し価格で安かった!

5 2018-02-14

肌の赤みを消したくて購入しました。
ずっと気になっていましたが、お試し価格だった為購入しました!
今までクリームタイプのコントロールカラーを使用していましたが、クッションタイプの方が肌への密着を感じます。
エチュードハウスの商品を使うのは初めてでしたが、他の商品も気になりました♪

5 2018-10-17

満足!
頬の赤みがきになっていたので購入。クッションファンデが一番肌に合うのでこれも迷わず購入しました。クッションが固めで私は好きでした。リピ品かな

4 2018-09-05

イルミネイト
ラメ入りとの商品説明で、使いこなせるかと思いながら購入しました。実際はラメではなくうっすらパールで使いやすいです。
くすみを飛ばす効果はしっかりありますが、つけすぎると不自然に白くなるので、量の調整が難しいかも。
目の下あたりのくすみにはこちら、他は紫を使います。

4 2018-07-04

いい
すごく肌が白くなって赤みが消えるのでとてもよかったです。

4 2018-02-02

ラベンダー
以前のタイプからのリピーターです。ケースが薄くなり、出かけるときも持ちやすくなりました。いい感じにくすみを飛ばし、補正してくれます。

• たい677さん
  • たい677さん

5 2017-12-01

くすみを気にしない肌に
ラベンダーを購入しました。
ケースは自分で開けるので、少し開けづらいですが、
商品自体は、少量でのびもよく、塗った後もしっとりしています。
肌のくすみも消せて、ファンデをのせるとキメの細かい肌にみえます。

4 2018-04-11

くすみ飛ばしに最高!
他店でilluminateを購入して使いました。
今回は《mint》と《Lavender》を買ってみました。
薄いシミやくすみはキレイに消えます!(^^)!
mintとLavenderは赤みとくすみに部分的に使い分けましたが色白肌に仕上がるのが凄い!
それにパウダーファンデが要らないので透明感のあるナチュラルメイクになり厚塗り感なし!
日焼け止め効果もあるし美肌に仕上がるので手放せないかも。
◆サンプルのプレゼント有難うございます(*^_^*)

5 2017-12-04

娘に薦められての購入です。
皮膚が薄く顔が赤くなるのが悩み。赤み軽減のためにグリーンをチョイス。クッションだと手軽でつけやすいのと適度なspfが決め手でした。非常につけやすく赤みが強いので完全にではないのとどうしても白くなりますが美しくカバーしてくれるので気に入っています。

4 2017-09-09

PINK
血色感がほしくてPINKにしましたが、とても肌が白くなってしまったので大丈夫かなぁ〜と思いましたが、エニークッションオールディーやリアルパウダークッションとの相性が抜群でした。